Многие верят в чудодейственную силу заговоренных амулетов

Акция для дураков: заговор от бабы Нины со скидкой и красная нить в подарок

186
(обновлено 13:21 14.03.2019)
Как разводят доверчивых граждан на деньги продавцы удачи и финансового благополучия, испытала на себе корреспондент Sputnik Тамара Зенина.

Думаю, среди нас найдется мало людей, которые бы признались, что не хотят улучшить свое финансовое благосостояние.

Только одни для этого выбирают проверенный, малоинтересный и сложный путь – устраиваются на еще одну работу, а другие поступают нетривиально и приобретают амулет "на богатство".

Захватывающий рассказ об обычном студенте из Минска

Реклама амулетов в последнее время заполнила все интернет-пространство. Переходишь по ссылке – и сразу хочется стать таким же богатым, как запечатленный на главном фото некий "Глеб Красовский, обычный студент из Минска".

У этого парня случилось настоящее ЧП: угнали автомобиль, а он "абсолютно не расстроился из-за угона".

История Глеба неискушенного читателя увлекает и захватывает, даже несмотря на то, что студент из Минска по поводу того самого угона почему-то обратился "в полицию".

Обычный внезапно разбогатевший студент из Минска Глеб...
© Sputnik
Внезапно разбогатевший студент из Минска Глеб

Там молодой человек решил излить душу и рассказал, что еще месяц назад он был обычным парнем "со 100 рублями в кармане". Теперь же купить Mercedes для него плевое дело. Да что там Mercedes! В самое ближайшее время Глеб намерен реализовать все свои мечты оптом: квартира, путешествие в Китай, собственный бизнес

Далее для скептиков следует душещипательный рассказ о том, как у парня однажды не хватило денег даже на такси для девушки, и он, устав от нелюбимой малооплачиваемой работы и своего начальника, решился на не свойственный ему шаг.

А именно – ни капли не будучи суеверным, наш герой рискнул и заказал денежный амулет. И уже по дороге за ним на почту "нашел на дороге несколько крупных купюр". Но это еще не конец истории!

Забрав амулет, Глеб на радостях решил сыграть в лотерею. И кто бы сомневался – сорвал джекпот! Думаете, вранье? Как бы не так!

В подтверждение Глеб не побоялся и выложил на всеобщее обозрение скриншот своего лицевого счета в одном из известных белорусских банков, на котором отчетливо видна завидная сумма: "870 тысяч 93 рубля". А вы не верили!

Глеб не побоялся и выложил на всеобщее обозрение скриншот своего лицевого счета
© Sputnik
Глеб не побоялся и выложил на всеобщее обозрение скриншот своего лицевого счета

Благополучие за 7 рублей не купишь, только за 119!

Не буду врать, что сама поверила в эту притчу. Амулет решила заказать даже не из-за дежурного "а вдруг?".  Просто материал хотелось написать поинтереснее. К тому же порадовала цена вопроса: именно в тот день амулет предлагали всего за 7 рублей.

Звонок с незнакомого номера последовал буквально через 10 минут после заказа. Уточнив, в каком городе я нахожусь, и пообещав доставку почтой через 3-5 дней, менеджер Алина приступила к исполнению своих обязанностей по продаже "ненужного товара". Я мысленно пожелала ей удачи.

Сначала она уточнила дату моего рождения и знак зодиака, а потом принялась обрабатывать, строго следуя модным технологиям НЛП: побольше прямых обращений и заученного текста и поменьше времени на размышление для собеседника.

— Тамара! Амулет заговаривается индивидуально на ваше имя, на ваш знак зодиака. Но главное, чтобы вы для себя четко понимали, Тамара: амулет передавать никому нельзя. Вы должны пользоваться им только сами, подпитывать только своей энергией. Носить желательно постоянно при себе. Если постоянно не получится, хотя бы пару часов в день вы должны уделять внимание амулету.

И постепенно вы заметите, как ваши финансовые дела улучшаются и удача к вам приходит в работе. Изменения в лучшую сторону могут быть с разных сторон. Вы запомнили, Тамара: амулет передавать нельзя, носить только при себе!

Немедленную и всеобъемлющую удачу сулит чудо-амулет
© Sputnik /
Немедленную и всеобъемлющую удачу сулит чудо-амулет

Также, Тамара, экстрасенсы, которые заговаривают амулет, рекомендуют защищать благополучие со всех сторон. Вы сами наверняка замечали: у любого человека не всегда страдает только одна сторона – материальная, личные отношения, семья или здоровье. Иногда страдает даже все это вместе.

Для того чтобы вы могли защитить себя полностью во всех аспектах, экстрасенсы рекомендуют также делать заговор на благополучие личных и семейных отношений, чтобы и в доме, и в семье…

—  Я уже хочу этот чудесный заговор на всеобъемлющее благополучие! – подбодрила я Алину, которая уверенно продолжала свою презентацию:

 — Также сегодня в подарок от нас мы приложим к вашему амулету красную нить. Она поддержит ваш иммунитет, здоровье, придаст вам сил и энергии и защитит от сглаза и от порчи.

"Такой нити надо клубок просить, чтобы всей обмотаться", – подумала я, а менеджер тем временем перешла к главному:

—  По стоимости, Тамара, амулет вам сегодня идет со скидкой за 7 рублей, заговоры идут вам с 50%-ной скидкой, а красная нить, – здесь Алина сделала паузу по Станиславскому, которая у меня в голове отозвалась фанфарами – "та-да-да-дам":

— Красная нить, Тамара, идет абсолютно бесплатно, в подарок вам! – радостно объявила менеджер Алина и, пока я не могла опомниться от счастья, быстро подвела итог: "Общая стоимость такой полной защиты для вас, и на финансовое благополучие, и на благополучие в семье, и в личных отношениях, и чтобы у близких было все хорошо, с учетом доставки и заговора будет ровно 119 рублей".

На интернет-бланке для заказа амулета выскакивает трафарет из восьми государств СНГ
© Sputnik
На интернет-бланке для заказа амулета выскакивает трафарет из восьми государств СНГ

Наивная, я уже было подумала, что ребята честно ловят простаков на 7 рублей. Но сразу решила не сдаваться:

— А нельзя купить просто амулет за обещанные 7 рублей?

— Вы же понимаете, что без заговора амулет никакой силой обладать не будет. Экстрасенсы должны провести какую-то работу, чтобы заговорить на семейное благополучие, привлечь финансовый поток, – не желала сдавать позиций менеджер Алина.

А я вдруг подумала, что амулет с заговорами по привлечению финансового потока – это как раз то, чего не хватает нашему правительству во время утверждения бюджета. 

Как менеджер Алина устроила свою личную жизнь

— Неужели настоящие экстрасенсы заговорят амулет для Тамары Зениной? – снова подыграла я Алине.  

— Тамара, да, настоящие! Мы работаем на протяжении четырех лет с разными экстрасенсами, с Еленой Голуновой, с бабой Ниной тоже работаем. Сначала амулеты вручную изготавливаются мастерами, потом, узнав имя и дату рождения заказчика, мы отправляем их к экстрасенсам. Они заговаривают, проводят обряды и ритуалы.

Вы должны понимать, это знаменитые люди, они не будут обманывать людей, рискуя своей репутацией. Они делают свою работу ответственно, проводят очень сильные обряды. Это все происходит быстро, автоматически. Амулеты мы везем не только в Беларусь.

Судя по тому, что на интернет-бланке для заказа амулета выскакивает трафарет из восьми государств СНГ, размах у амулетчиков действительно большой. Полагаю, что клиентов, знающих, в отличие от меня, кто такие Елена Голунова и баба Нина, достаточно.

— Лично я тоже пользуюсь точно таким же заговоренным амулетом, – продолжала "обработку" менеджер Алина. В ее презентации настало время искренних признаний, которые, по мнению НЛПишников, особенно располагают к себе собеседника и вызывают его доверие: – У меня были сложности, особенно в личных отношениях, и, вы знаете, когда я амулет себе заговорила, мои отношения личные действительно пошли на лад. Я бы вам так уверенно не говорила, если бы сама не пользовалась.

— У нас большой поток заказов. И в основном это клиенты, которые приходят уже по рекомендациям от своих друзей и знакомых, – не унималась бойкий менеджер.

Правда, на мою просьбу получить контакты хоть одного счастливчика из того самого "потока" девушка категорически отказала: "Что вы! О таких вещах лучше никому не рассказывать, чтобы не спугнуть удачу".

— Но и вы меня поймите, я к вам потому и обратилась, что у меня проблемы с финансами. А вы выставили мне баснословную сумму! Где же мне ее взять? – задала я логичный вопрос.

— Я же не предлагаю вам сегодня собрать такую сумму. Заказ придет через неделю, еще две недели он может ждать вас на почте, – все еще не теряла надежды Алина.

— Так без вашего амулета у меня деньги и через три недели вряд ли появятся! Можно мне все-таки просто амулет на богатство, как и обещали, за 7 рублей?

— Я же вам объяснила, что без заговоров амулет не будет действовать. Но я могу вам лично от себя сделать скидку, вся защита вам обойдется не в 119, а в 100 рублей, – предложила щедрый менеджер Алина.

Через пару минут мне удалось сбить цену до 48 рублей за "амулет с одним заговором". По мнению Алины, я должна была трепетать от этой акционной цены, потому что "только один амулет без скидки стоит 70 рублей, к тому же незаговоренный".

Счастье было так возможно, но пришлось отказаться. Расставаться с такой суммой денег, даже ради статьи, в мои планы не входило.

"Покуда есть на свете дураки…"

О том, как на самом деле выглядит чудо-амулет ручной работы, я рассказать не смогу. Зато в процессе подготовки материала я выяснила некоторые другие любопытные факты.

Разбогатевший Глеб оказался студентом из Краснодара Валерием Лебедевым, который записал видеообращение к президенту России
© Sputnik
"Разбогатевший Глеб" оказался студентом из Краснодара Валерием Лебедевым, который записал видеообращение к президенту России

Например, элементарно вбив в поисковик фотографию того самого якобы "обычного студента из Минска Глеба Красовского", я узнала, что на самом деле на фото изображен обычный студент из Краснодара Валерий Лебедев. Прославился этот молодой человек отнюдь не свалившимся на него богатством, а тем, что смог выступить с видеообращением к президенту России.

Фейковыми оказались и размещенные на сайте последние отзывы счастливых обладателей амулета из соцсетей.

Но даже это не удивило меня так, как осознание того, что все равно находятся люди, на которых действует эта реклама, наскоро шитая белыми нитками из того, что попалось под руку в интернете.

Сложно сказать, на что клюют доверчивые граждане: на магические заговоры бабы Нины, чудо-амулет или красную нить "от сглаза и порчи"?

Странно, ведь всем показывали в детстве сказку про Буратино. Только одним запал в душу блеск пяти золотых монет, а другие, в числе которых явно была менеджер Алина и ей подобные, выучили и до сих пор напевают знаменитую песенку на слова Окуджавы: "На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь – и делай с ним, что хошь!". Лап-то-бу-ди-дубудай…

186
Теги:
мошенничество, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik