Женщина спит, архивное фото

Беременный мужчина и зубр в доме: стало известно, что снится белорусам

85
Среди поисковых запросов о снах самые популярные – "беременность", "человек" и "умерший".

МИНСК, 15 мар – Sputnik. Компания "Яндекс" назвала самые популярные и необычные поисковые запросы белорусов о сновидениях.

Интернет-гигант проанализировал поисковые запросы белорусов за 2018-2019 годы, посвященные толкованию снов. Так "Яндекс" смог выяснить, какие сны больше всего волнуют граждан страны.

Чаще всего белорусы ищут толкования снам о беременности. Также популярны запросы со словами "человек", "умерший", "ребенок" и "змея".

Волнуют белорусов и сны, в которых являются бывшие. Вопросы также вызывает образ дома, рыбы, зуба и мужа.

Часто звучит в запросах тема благосостояния: к чему снятся покупки недвижимости, украшения, машины и прочее. Хотят толковать белорусы как страшные сны, так и приятные – к чему снятся не только пауки, но и ежики.

"Некоторые искали толкование снов, связанных со сверхъестественным: [к чему снятся вампиры], [к чему снится экстрасенс], [к чему снятся призраки]. Попадались и вопросы, как присниться конкретному человеку: [как присниться парню который нравится] или [как присниться человеку на расстоянии]", – добавили в "Яндексе".

Порой бывают неожиданные запросы. Как пример в компании привели "к чему снится зубр в доме", а также "к чему снится беременный мужчина".

Если верить поисковым запросам, самые популярные цвета в снах у белорусов – черный и белый, чуть реже встречаются красный и синий.

Интересуются белорусские пользователи и тем, что значит день, в который приснился сон.

Читайте также:

85
Теги:
Беларусь, поисковые запросы, поисковая система, Яндекс, сон

Певица Рита Дакота

Дакота застряла в Турции из-за COVID-19

52
Певицу и ее возлюбленного отказались выпускать из южной страны: оказалось, что тест звезды на коронавирус снова показал положительный результат.

Белорусская певица Рита Дакота оказалась в сложной ситуации: звезда не смогла вернуться домой с отдыха и осталась в Турции из-за положительного теста на COVID-19.

Недавно Дакота переболела коронавирусом и решила отправиться в отпуск с новым возлюбленным. Дочь певицы – Мия – осталась в России со своим отцом Владом Соколовским. Через несколько дней Дакота попыталась улететь домой, но потерпела неудачу. 

Рита Дакота застряла в Турции: из-за коронавируса певицу отказались выпускать из страны и теперь держат в заточении под охраной. Об этом звезда сообщила в своем Instagram.

Оказалось, что в аэропорту Дакоте пришлось сдать тест на COVID-19, который показал положительный результат даже несмотря на то, что певица излечилась от заболевания.

Звезда обратилась за помощью к своим фолловерам: Дакота ищет независимых медицинских экспертов, которые помогут ей пересдать тест и уехать к любимой дочке Мие.

Напомним, в начале августа Дакота заразилась COVID-19 вслед за бывшим мужем.

Читайте также:

52
Теги:
Турция, ребенок, коронавирус COVID-19, Рита Дакота
Принц Гарри, Меган Маркл и сын Арчи

Сын Меган Маркл осчастливил дедушку одним словом

131
(обновлено 16:39 21.09.2020)
Растроганный принц Чарльз не смог сдержать эмоций во время семейного видеочата в честь дня рождения младшего сына.

Наследник принца Гарри и его жены Меган Маркл осчастливил принца Чарльза: маленький Арчи назвал дедушку одним словом – "па".

Недавно принц Гарри отметил день рождения в узком кругу вместе с женой и маленьким сыном. Это не помешало ему созвониться с королевской семьей и задуть свечи на именинном торте, который приготовила Меган Маркл. Впрочем, все внимание в этот день было приковано не к виновнику торжества, а к его маленькому наследнику. 

Как сообщило издание The Sun, маленький сын Меган Маркл и принца Гарри растрогал принца Чарльза: во время разговора с семьей малыш назвал деда долгожданным словом – "па".

По словам источников, гордый Чарльз едва смог сдержать эмоции и еще раз прочувствовал, как соскучился по внуку.

Стоит отметить, что это не первое слово Арчи: впервые малыш заговорил в начале лета и уже порадовал родителей словами "мама" и "папа", а также "книга" и "собака".

Напомним, что после отречения герцоги Кембриджские переехали в Канаду, а после обосновались в США.

Читайте также:

131
Теги:
семья, Великобритания, Принц Гарри, Меган Маркл
Темы:
Королевские новости
Белорусские паспорта

Политическая манипуляция эксперты о предложении ввести безвиз с ЕС

18
В Брюсселе не пойдут на отмену виз для белорусских граждан, так как это ухудшит и без того непростую ситуацию на рынке труда Европейского союза, уверены в экспертном сообществе.

Алексей Стефанов, Sputnik.

Президенты Польши, Литвы и Румынии выступили с совместным заявлением по ситуации в Беларуси, призвав все страны предложить белорусскому народу поддержку.

В пакете помощи среди прочего главы трех государств предложили Беларуси безвизовый режим, содействие торговле с ЕС, помощь в переговорах о вступлении в ВТО и в диверсификации энергетического сектора и Беларуси.

Все ради подогрева протестных настроений

"Сама идея о безвизе ничего плохого под собой не имеет. Другое дело, что в нынешнем контексте - это политически мотивированное решение для того, чтобы продемонстрировать, что те страны, которые это предложили, прежде всего, Польша, поддерживают народ Беларуси. В данном случае под народом они подразумевают тех, кто выступает против Лукашенко, против власти, они абсолютизируют, конечно, это понятие. Потому что народ  по обе стороны конфликта. И реализовать, конечно, эту идею не получится", - уверен директор Информационно-аналитического центра по изучению постсоветского пространства при МГУ Сергей Рекеда.

Вопрос о либерализации безвизового режима Беларуси и ЕС велся не один год, но стороны смогли договориться только об удешевлении стоимости Шенгенской визы, напомнил эксперт. Кроме того, сейчас Евросоюз вряд ли заинтересован в введении безвизового режима с Беларусью, особенно в условиях политической нестабильности.

"Граждане Беларуси, также как Молдовы и Украины, использовали бы безвиз для того, чтобы оставаться нелегально на заработках и это бы ухудшало ситуацию внутри самого Европейского Союза, на рынке труда и с точки зрения безопасности", - отметил Рекеда.

"Если резюмировать, это просто политическое пустое заявление, перспектив не имеет и направлено на общественное мнение Беларуси, на укрепление культивации симпатии к западным соседям в условиях политического противостояния", - подчеркнул он.

Политически пустым заявлением специалист считает и все разговоры о вступление Беларуси в ВТО, и диверсификации энергетического рынка.

"Все это из одного разряда предложения, которые нацелены на то, чтобы подвесить перед  страной некую морковку, подогреть протестные настроения. Заявить, "вот, видите какие перспективы мы вам предлагаем, а вы, белорусы, лишаетесь их только из-за того, что у вас у власти еще остается Лукашенко". Это момент политической манипуляции", - уверен эксперт.

Рассуждать здраво сегодня не можно

"Безусловно, безвизовый режим - это хорошее интересное предложение для большинства белорусов. Вопрос в другом: в какой степени премьер-министр, президент или любой политик Польской Республики вправе говорить от имени всего Европейского Союза. Ответ однозначный – не может", - говорит президент Российской ассоциации прибалтийских исследований Николай Межевич.

Он поясняет, что все договоренности по визовой политике Европейского союза находятся на особом контроле, "потому что это означает, что миллионы людей поедут не на территорию Белостокского воеводства, а на территорию всей объединенной Европы вплоть до Лиссабона, и станут работать в полях, на фабриках и заводах".

Но даже если допустить, что все страны Европы договорились сделать безвизовый режим для Беларуси, сколько времени понадобиться на то, чтобы подписать все документы и воплотить решение в жизнь - не менее полутора лет, полагает Николай Межевич.

Примерно также эксперт оценил другие блага, о которых заявили президенты Польши, Литвы и Румынии.

"Про энергетическую безопасность и диверсификацию в энергетике Беларуси в Европе говорят с тех пор, как я приступил к защите кандидатской диссертации – то есть начали еще четверть века назад. Все эти разговоры уже всем надоели, по-моему, даже тем, кто их ведет. На сегодняшний день схема энерготранзита через республику Беларусь, а затем в Польшу выгодна всем сторонам. И Польша отказывается не столько по экономическим соображениям, сколько по политическим", - отмечает Николай Межевич.

И не исключает, что Варшава в конечном итоге может и поменять свою точку зрения. Поэтому заявление президентов трех стран эксперт считает исключительно политическим и по всем пунктам, в том числе по Белорусской атомной электростанции, лишенным здравого смысла.

18
Теги:
Беларусь, безвизовый режим