Борщ

Бьорндален о белорусской еде: драники нравятся, а борщ нет

361
Норвежец похвалил белорусское мясо, назвав его фантастическим, а вот рыба в Беларуси ему не нравится.

МИНСК, 15 апр – Sputnik. Восьмикратный олимпийский чемпион Уле Эйнар Бьорндален признался, что ему очень нравится традиционная белорусская кухня, а любимое блюдо – драники.

По словам супруга прославленной белорусской биатлонистки Дарьи Домрачевой, он любит то, что обычно готовят белорусы. Бьорндален рассказал, что еда в республике напоминает ему ту, которая раньше была в Норвегии.

"Похожа на ту, что раньше была в Норвегии. Это картофельная страна, Норвегия тоже была такой", – заявил спортсмен в интервью спортивному обозревателю Марии Командной.

Бьорндален сообщил, что он из семьи фермеров и знает, как важна каждая картофелина на столе.

На вопрос о том, готовит ли дома Домрачева борщ, норвежец ответил утвердительно, но признался: это блюдо он не очень любит. "Да, она готовит (борщ – Sputnik), но я не большой его поклонник", – сказал он.

Бьорндален рассказал, что ему нравится традиционная белорусская кухня, но какое-то одно любимое блюдо он выделить не может, но потом предположил, что это, наверное, драники.

"В Беларуси вкусное мясо, но не рыба. Мне не нравится белорусская рыба – в северных странах она гораздо лучше. А мясо здесь просто фантастическое", – заключил олимпийский чемпион.

Читайте также:

361
Теги:
Беларусь, еда, Оле-Эйнар Бьорндален
Загрузка...


Орбита Sputnik