Принц Гарри и Меган Маркл с ребенком

Меган Маркл официально назвали принцессой

5000
Интерес публики привлек статус герцогини в свидетельстве о рождении ее первенца – Арчи.

Супругу принца Гарри Меган Маркл назвали принцессой: фанаты обсуждают статус экс-актрисы в свидетельстве о рождении наследника.

Впервые слово "принцесса" для описания статуса супруги принца в Британии применили в 1923 году. Тогда мать королевы Елизаветы, леди Элизабет стала супругой герцога Йоркского, принца Альберта. Именно тогда было опубликовано официальное заявление о том, что супруга может принять титул мужа, что сделало леди Элизабет не только герцогиней, но и принцессой.

Копия свидетельства о рождении Арчи Харрисона Маунтбэттена-Виндзора, сына британского принца Гарри и Меган, герцогини Сассекской
© AP / Jonathan Brady
Копия свидетельства о рождении Арчи Харрисона Маунтбэттена-Виндзора, сына британского принца Гарри и Меган, герцогини Сассекской

Недавно в сети опубликовали свидетельство о рождении первенца Меган Маркл и принца Гарри: в официальном документе экс-актриса получила звание принцессы, что не могло не удивить поклонников.

По словам королевского эксперта Марты Кеннинг, подобная практика считается приемлемой и уже не раз применялась к супругам принцев, например Кейт Миддлтон.

"Гарри является принцем, поэтому его супруга — принцессой. В Соединенном Королевстве жена получает статус мужа в том случае, если ее статус не выше", – отметила эксперт.

Поклонники Маркл удивились подобному исходу, ведь до этого дворец не хотел принимать мнение публики, которая давно нарекла экс-актрису "принцессой".

И пока Маркл учится быть хорошей матерью, другая "принцесса" – Кейт Миддлтон удивила поклонников и получила новое прозвище.

Читайте также:

5000
Теги:
принцессы, Великобритания, Меган Маркл
Темы:
Королевские новости (418)
Загрузка...


Орбита Sputnik