Крыса, архивное фото

Огромная крыса "станцевала" на поручнях в нью-йоркском метро

815
(обновлено 11:32 30.05.2019)
Видео момента, как гигантский грызун скользит по перилам в вагоне, стало вирусным в соцсетях.

Гигантская крыса была замечена в вагоне одного из поездов нью-йоркского метро. Грызун забрался на поручень и скользил, словно танцуя на шесте. Момент попал на видео, которое снял один из шокированных пассажиров.

Ролик опубликован в соцсетях, его посмотрели в Instagram и Facebook уже тысячи пользователей, сотни – поделились кадрами со своими подписчиками.

"Крыса-стриптизерша", "Она больше некоторых собак", – написали в комментариях к видео пользователи.

Тем временем портал Open The Books составил карту метро Нью-Йорка, отметив места, где водится больше всего крыс. Сообщается, что для обитателей "Большого яблока" наблюдение за крысами на улицах и на платформах метро – это часть привычной жизни.

Карта, созданная некоммерческой организацией Open The Books, отслеживает все сообщения, которые поступали в городские службы по поводу появления крыс в метро.

Она позволяет жителям увидеть, сколько грызунов было замечено на их улице или на конкретной станции подземки.

815
Теги:
метро, Нью-Йорк, США, животные

Певец Валерий Сюткин

Четвертый ребенок родился у певца Валерия Сюткина

381
(обновлено 20:39 09.08.2020)
Как сообщили в клинике, роды у супруги исполнителя прошли хорошо, а малыш появился на свет здоровым.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Четвертый ребенок родился у 62-летнего российского певца Валерия Сюткина, сообщило издание Starhit со ссылкой на знакомых исполнителя.

В публикации отмечается, что Сюткин и его жена скрывали то, что у них должен появиться ребенок: последние месяцы они провели подальше от посторонних – в своем загородном доме.

"Валера всегда был внимательным мужем, но какой заботой он окружил Виолу в период беременности – это надо видеть!" – рассказали изданию друзья семьи Сюткина.

Как сообщили в клинике, роды у супруги исполнителя прошли хорошо, а малыш появился на свет здоровым.

381
Теги:
рождение детей, Валерий Сюткин, Россия
Дикие утки, архивное фото

Можно ли охотиться в Беларуси, когда действуют запреты на посещение лесов?

1721
(обновлено 16:55 07.08.2020)
Накануне выходных ограничения на посещение лесов из-за высокого уровня пожароопасности ввели в 45 районах Беларуси.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Беларуси, в связи с чем в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира пояснили, можно ли охотиться, когда в стране действуют запреты на посещение лесов.

Напомним, накануне выходных в Беларуси ввели новые запреты на посещение лесных угодий. В данный момент ограничения действуют на территории 46 районов республики. В леса нельзя ходить во всей Гомельской области, частично – в Минской, Брестской и Гродненской областях.

"Накануне открытия массовой охоты на пернатую дичь, охотники интересуются: можно ли охотиться в этих районах? В таких случаях рекомендуется проводить охоту, не заходя на земли лесного фонда", – рассказали в госинспекции.

Там также отметили, что уточнить их границы можно на картах-схемах угодий на сайтах БООР и сайте iHunt.by.

Следить за тем, в каких районах вводятся запреты на посещение лесов, можно с помощью интерактивной карты на сайте Минлесхоза. Она обновляется ежедневно в круглосуточном режиме.

1721
Теги:
Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, охота, Беларусь

День третий: акции протеста в переместились в микрорайоны Минска

0
(обновлено 02:32 12.08.2020)
На третий день после президентских выборов протесты в столице продолжились в спальных районах столицы, столкновения с правоохранителями носили не такой массовый характер, как днем ранее.

Несанкционированные акции протеста не стихают в Минске уже третий день. Вечером во вторник, 11 августа, демонстранты выходили в разных районах столицы - Уручье, Серебрянка, Каменная горка, Малиновка и ст.м. "Пушкинская" - однако все они заканчивались быстро. Стражи порядка спешно пресекали попытки сбора демонстрантов. При разгоне силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

Движение на части улиц и проспектов столицы было перекрыто, заведения общепита прекратили работать раньше обычного времени.

Пострадали не только митингующие, но и журналисты. Известно, что фотокорреспонденту Associated Press Сергею Грицу разбили камеру, также сообщалось о задержании журналистов ряда белорусских изданий.

Смотрите на видео, как проходили протесты в спальных районах.

Читайте также:

0
Теги:
видео, задержание, протесты, Минск
Темы:
Протесты после выборов в Беларуси