Монеты, архивное фото

Китаец расплатился за квартиру 20 большими бутылками мелочи

87
(обновлено 10:03 04.06.2019)
В подсчете были задействованы 26 сотрудников офиса, однако после четырех часов работы они решили просто взвесить монеты и определить сумму.

МИНСК, 1 июн — Sputnik. Уличный торговец в Китае заплатил первый взнос за квартиру мелочью, которую привез в 20 бутылях для кулера, сообщает Shanghaiist. Каждая емкость объемом 19 литров.

Курьезный случай произошел в городе Цзинань в провинции Шаньдун. Мужчина расфасовал в бутыли около 22 тысяч долларов.

Сообщается, что в подсчете денег были задействованы 26 сотрудников, которым на эту работу понадобилось четыре часа.

В конце концов, они решили все же, что будет проще разделить монеты, а затем взвесить их, а не подсчитывать каждую.

Поступив таким образом, они в итоге получили общую сумму 150 800 юаней (21 800 долларов).

По словам китайца, такую сумму мелочью ему удалось накопить за десять лет. Сам он торгует рыбой и тофу на улице, поэтому неудивительно, что смог насобирать столько монет.

А недавно сообщалось, что китаянка расплатилась за машину 66 мешками монет.

87
Теги:
деньги, Китай

Как не растолстеть на карантине: советы и 3 упражнения от фитнес-тренера

6008
(обновлено 15:42 29.03.2020)
Как в период эпидемии коронавируса не набрать лишние килограммы, сидя дома в самоизоляции или занимаясь удаленной работой ― оптимальный режим дня и топ-3 полезных упражнения от эксперта по фитнесу и ЗОЖ Натальи Новожиловой.

Телевизор, диван, холодильник ― это бермудский треугольник, в котором может погибнуть любая, даже самая отточенная спортом и диетами фигура, что уж говорить о не самых атлетичных людях, которые перешли на удаленный режим работы или находятся на самокарантине после возвращения из поездки, говорит собеседница Sputnik.

"Сейчас еще параллельно идет волна весенних заболеваний, элементарных ОРЗ, насморков, простуд, воспалений легких, того же гриппа который на фоне коронавируса просто поблек.  И с моими девочками, которые ходят ко мне в клуб, я не буду тут бравировать, что все в порядке, конечно, клуб опустел, мы работаем группами в закрытом режиме, то есть у нас нет, чтобы мы занимались с каким-то непонятным скоплением людей. Мы работаем с теми людьми, о которых знаем, что они нигде не были, находились здесь. И еще мы перешли на онлайн-тренировки", ― рассказывает Новожилова.

Что касается питания, то, во-первых, Великий пост никто не отменял, во-вторых, фитнес-тренер советует на период пребывания дома вывезти оттуда все углеводы.

"Я вывезла из дома все углеводы, до этого я подъедала кашки. У всех есть дома макароны, гречка, а сейчас все еще закупились. И представляете, как горят глаза, когда вот так стоит 10 пачек макарон, гречки, риса и всего прочего? А сейчас есть еще и время покулинарничать. И начинается беспредел. Поэтому я вывезла все углеводы, холодильник открываю ― у меня там специи, рыба, овощи и чуть фруктов", ― рассказывает Новожилова.

В полной версии беседы  ― чем полезным занять себя в этот период, чтобы "не разожраться" и чем опасны на первый взгляд безобидные походы на кухню за яблоком, орешком или маленькой конфеткой, а также — топ-3 самых эффективных упражнения для тонуса и похудения в домашней обстановке. Мастер-класс от Натальи Новожиловой смотрите в видеотрансляции.

Читайте также:

 

6008
Теги:
эпидемии, правильное питание, ЗОЖ, советы фитнес-тренера, как похудеть, коронавирус COVID-19, Наталья Новожилова
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси
Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова

Мария Захарова завидует тем, кто из-за коронавируса может остаться дома

1781
(обновлено 12:38 28.03.2020)
Официальный представитель МИД РФ рассказала, что "самоизолировалась" в своем рабочем кабинете на Смоленской площади.

МИНСК, 28 мар - Sputnik. Возможность остаться дома на длинные выходные, объявленные в России в связи с пандемией коронавируса, есть не у всех, необходимо воспользоваться ею и провести время с пользой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей, повсеместно будут закрыты все торговые точки, кроме продуктовых магазинов и аптек, культурно-досуговые, развлекательные, спортивные центры и другие организации. Людям старшего поколения, а также тем, кто страдает хроническими заболеваниями, рекомендовано оставаться дома.

"Возможность такая есть не у всех, многие задачи необходимо решать лично, поэтому многие работают. Но тем, у кого есть такая возможность, я искренне завидую. Дом, дача, квартира. Прекрасная возможность провести это время с пользой", - сказала Захарова в видеобращении, опубликованном на ее официальной странице в Facebook.

Захарова призналась, что если бы у нее была такая возможность, то она бы, во-первых, выспалась, перечитала бы книги, которые "мечтает почитать", посмотрела бы фильмы, пошила, приготовила бы "что-нибудь экзотическое или вкусное из выпечки - может быть, сделала бы эклеры". Также официальный представитель МИД привела бы дачу или квартиру в порядок, вымыла бы окна, занялась бы рассадой.

"Проведите это время с пользой. Сделайте так, чтобы найти радость от непростого момента, в котором находится сейчас весь мир", - призвала дипломат.

Она обратила внимание, что "огромное количество людей сейчас мечтают оказаться на вашем месте дома и неделю никуда не выходить, потому что они сейчас как в ловушке закрыты в различных странах мира и только и мечтают о том, чтобы попасть домой". "Почувствуйте этот момент и насладитесь пребыванием в своих домах", - подчеркнула Захарова.

Читайте также

1781
Теги:
коронавирус COVID-19, Мария Захарова, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Крушение самолета на Филиппинах

На Филиппинах при крушении самолета погибли восемь человек

0
(обновлено 20:55 29.03.2020)
Самолет, на борту которого находились два пассажира и шесть членов экипажа, он загорелся непосредственно перед взлетом.

МИНСК, 29 мар - Sputnik. Самолет авиакомпании Lion Air загорелся на Филиппинах, на борту находились 8 человек, сообщает издание Philippine Daily Inquirer.

По данным издания, самолет направлялся в Токио. Как сообщается, самолет перевозил гражданина Канады, которому требовалось лечение. Всего на борту находились два пассажира и шесть членов экипажа.

По словам представителей международного аэропорта Манилы, все находившиеся на борту погибли.

Самолет загорелся на взлетно-посадочной полосе непосредственно перед взлетом. Как сообщает портал Rappler, после этого на воздушном судне произошел взрыв.

0
Теги:
крушение самолета, Филиппины, Самолет