Принц Гарри и Меган Маркл

Принц Гарри рассказал, почему у них с Меган Маркл будет только двое детей

26714
(обновлено 11:14 01.08.2019)
Принц Гарри заявил, что он и его супруга Меган Маркл не станут многодетными родителями.

Герцоги Сассекские не намерены создавать большую семью, у них будет не больше двух детей. Принц Гарри объяснил это тем, что хочет таким образом спасти планету, которая уже переживает экологический кризис, ведь природные ресурсы не безграничны. Такое заявление он сделал в большом интервью для сентябрьского номера британского журнала Vogue, редактором которого выступила Меган Маркл. Отрывки беседы опубликовало издание Daily Mail.

Он также признался, что отцовство заставило его взглянуть на мир по-другому, при этом после рождения Арчи герцоги Сассекские планируют завести лишь одного ребенка.

"Максимум двое детей", – сказал принц Гарри, размышляя об ужасающих последствиях изменения климата на Земле.

В своих высказываниях принц Гарри оказался полной противоположностью своего брата принца Уильяма, у которого трое детей. Более того, в Великобритании не утихают разговоры о том, что его супруга Кейт Миддлтон вскоре родит четвертого, чтобы быть похожей на королеву Елизавету II, у которой тоже четверо детей. Принц Гарри отметил, что смотрит на отцовство не так, как его брат. Что именно он имел в виду, вероятно, станет ясно после выхода полной версии интервью.

Кроме этой темы, герцог Сассекский также рассказал о расизме в Британии, который передается как бессознательное предубеждение из поколения в поколение.

Если вы устали от королевских новостей, возможно, вам будут интересны подборки лучших фотографий или другие международные новости.

Читайте также:

26714
Теги:
семья, экология, Великобритания, Принц Гарри, Меган Маркл
Темы:
Королевские новости (955)

Певец Валерий Сюткин

Четвертый ребенок родился у певца Валерия Сюткина

399
(обновлено 20:39 09.08.2020)
Как сообщили в клинике, роды у супруги исполнителя прошли хорошо, а малыш появился на свет здоровым.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Четвертый ребенок родился у 62-летнего российского певца Валерия Сюткина, сообщило издание Starhit со ссылкой на знакомых исполнителя.

В публикации отмечается, что Сюткин и его жена скрывали то, что у них должен появиться ребенок: последние месяцы они провели подальше от посторонних – в своем загородном доме.

"Валера всегда был внимательным мужем, но какой заботой он окружил Виолу в период беременности – это надо видеть!" – рассказали изданию друзья семьи Сюткина.

Как сообщили в клинике, роды у супруги исполнителя прошли хорошо, а малыш появился на свет здоровым.

399
Теги:
рождение детей, Валерий Сюткин, Россия
Дикие утки, архивное фото

Можно ли охотиться в Беларуси, когда действуют запреты на посещение лесов?

1823
(обновлено 16:55 07.08.2020)
Накануне выходных ограничения на посещение лесов из-за высокого уровня пожароопасности ввели в 45 районах Беларуси.

МИНСК, 7 авг – Sputnik. Сезон охоты на пернатую дичь открывается в Беларуси, в связи с чем в Государственной инспекции охраны животного и растительного мира пояснили, можно ли охотиться, когда в стране действуют запреты на посещение лесов.

Напомним, накануне выходных в Беларуси ввели новые запреты на посещение лесных угодий. В данный момент ограничения действуют на территории 46 районов республики. В леса нельзя ходить во всей Гомельской области, частично – в Минской, Брестской и Гродненской областях.

"Накануне открытия массовой охоты на пернатую дичь, охотники интересуются: можно ли охотиться в этих районах? В таких случаях рекомендуется проводить охоту, не заходя на земли лесного фонда", – рассказали в госинспекции.

Там также отметили, что уточнить их границы можно на картах-схемах угодий на сайтах БООР и сайте iHunt.by.

Следить за тем, в каких районах вводятся запреты на посещение лесов, можно с помощью интерактивной карты на сайте Минлесхоза. Она обновляется ежедневно в круглосуточном режиме.

1823
Теги:
Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, охота, Беларусь
Вирусолог Павел Волчков

"Разговоры в пользу бедных": Волчков о критике вакцины от COVID-19

0
(обновлено 14:46 12.08.2020)
Почему у России получилось первой в мире создать вакцину от коронавируса, рассуждает руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков.
"Все хотели успеть побыстрее": Волчков о вакцине от COVID-19

Накануне Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19. По словам российского лидера, вакцина прошла все необходимые проверки и "работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет". Любые обвинения в том, что вакцина "недостаточно качественная" — разговоры в пользу бедных, отметил в комментарии для радио Sputnik Беларусь Павел Волчков. 

"Много слов по поводу того, что вакцина не очень хорошая, была сделана в короткие сроки. Но все хотели сделать вакцину за короткие сроки, и у кого-то это получилось. Когда вы делаете вакцину — российскую или американскую — за ограниченное время, вы лишены возможности получить объективную информацию о долгосрочном эффекте. И это будет справедливо к любой вакцине: российской, китайской, британской или американской", — считает Волчков.

Он напоминает, что пока есть только данные, полученные от 80 добровольцев. У них брали кровь, из нее выделялась сыворотка, в которой содержатся антитела, и вот эти антитела и анализировались. И у этих добровольцев не выявлено побочных эффектов.

"Дальше предполагается более масштабное исследование вакцины уже на двух тысячах добровольцев. Их набирают, прежде всего, среди медиков и учителей, которые наиболее часто контактируют с людьми. Еще одна группа риска — люди с хроническими заболеваниями", — рассказывает Волчков.

Добавим, по данным Минздрава России первые упаковки вакцины от коронавируса будут выпущены в течение двух недель. При этом вакцинация будет исключительно добровольной.

Комментарий руководителя лаборатории геномной инженерии МФТИ Павла Волчкова слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.

Читайте также:

0
Теги:
Владимир Путин, вакцина, коронавирус COVID-19, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19