Грета Тунберг

Нет самолетам: Грета Тунберг поехала на конференцию ООН по климату на яхте

85
(обновлено 09:33 15.08.2019)
Путешествие Тунберг продлится около двух недель, с ней на борту находятся отец и кинорежиссер, который снимет документальный фильм о поездке.

МИНСК, 14 авг – Sputnik. Шведская экоативистка Грета Тунберг отправилась на конференцию ООН по климату, которая пройдет в Нью-Йорке, на яхте – она отказалась лететь на самолете, поскольку считает такой вид транспорта неэкологичным, сообщила газета Deutsche Welle.

Школьница перед отплытием в США на высокотехнологичной яхте "Malizia" из Плимута дала небольшую пресс-конференцию.

Она заявила, что немногие люди имеют возможность таким образом пересечь Атлантику. 16-летняя Тунберг также пояснила выбор транспортного средства – она полагает, что самолеты наносят огромный вред экологии.

Путешествие Тунберг продлится около двух недель, с ней на борту находятся отец и кинорежиссер, который снимет документальный фильм о поездке.

В Нью-Йорке юная шведка примет участие в конференции ООН по климату, затем она отправится на всемирную конференцию по защите климата Земли, которая состоится в Чили.

Тунберг получила всемирную известность после того, как провела в августе 2018 года одиночный протест, переросший в международное движение. Позже Грета выступала на конференции в Давосе, в Европарламенте и встречалась с папой Римским.

В конце июля стало известно, что девочка может получить в текущем году Нобелевскую премию мира.

85
Теги:
ООН, экология, Великобритания
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik