Иванка Трамп

Унесенные ветром: очень дорогое платье подвело Иванку Трамп

87234
(обновлено 13:27 05.09.2019)
Последний выход дочери президента США поклонники назвали "стильной катастрофой".

Курьезный случай приключился с дочерью президента США Иванкой Трамп: звезда стала объектом насмешек из-за дизайнерского платья.

Приезд дочери американского президента в Боготу – одна из самых обсуждаемых тем общественности. Иванка Трамп удивила поклонников дерзким образом: сделала новую стрижку и отказалась от классического дресс-кода. Однако, кажется, дочь президента немного перестаралась.

Как сообщило издание Daily Mail, недавний выход Иванки Трамп был признан "стильной катастрофой": девушку подвело баснословно дорогое платье.

На конференцию с президентом Колумбии наследница пришла в структурном платье с воланами от местного дизайнера Johanna Ortiz. Сложносочиненный туалет бутылочного оттенка обошелся знаменитости в $1700 и явно заставил ее пожалеть о своем выборе.

Во всем виновата ветреная погода: во время официальной фотосессии с кадетами широкие рукава платья вздулись и полностью заслонили лицо Иванки, после чего она стала объектом насмешек в сети.

Иванка Трамп уже не раз становилась мишенью острословов: недавно пользователи социальных сетей обсуждали ее послание Борису Джонсону.

Читайте также:

87234
Теги:
высокая мода, женская мода, Колумбия, США, Иванка Трамп
Отдых в парке

Гериатр рассказала об идеальном рационе для пожилых людей

9201
(обновлено 08:20 11.04.2021)
Людям старшего возраста важно контролировать, что именно они едят, и ни в коем случае не ограничивать себя в питании, даже если они мало двигаются.

МИНСК, 10 апр ― Sputnik. В рационе пожилого человека должно присутствовать достаточное количество калорий, кальция, микроэлементов, витамина D и белка, сообщила главный внештатный специалист гериатр департамента здравоохранения Москвы Надежда Рунихина, ее цитирует агентство "Прайм". 

Нередко люди в возрасте склонны думать, что им нужно ограничить себя в питании, поскольку они мало двигаются и не работают, поделилась наблюдением специалист, однако подчеркнула, что питание для пожилых людей — одна из ключевых тем для поддержания их здоровья.

"Если пожилой человек не принимает достаточное количество калорий, если количество белка снижено по какой-то причине в его рационе, нет достаточного количества кальция, микроэлементов, витамина D, то процессы старения начинают происходить очень быстро, очень быстро развивается синдром мальнутриции — синдром дефицита питания", — рассказала Рунихина.

Что нужно контролировать в питании

Врач отметила, что в пожилом возрасте у человека появляются проблемы с состоянием зубов, усваиванием питательных веществ в желудке, моторикой ЖКТ, "и если питание не продумано, не рационально, на этом фоне человек начинает терять свою мышечную силу, нарушается его подвижность, страдает иммунитет, развиваются респираторные и другие инфекции", подчеркнула врач.

Близким и родственникам пожилых людей, а также им самим необходимо контролировать то, что именно они едят и в каких количествах, сказала гериатр. 

"Акцент мы делаем на достаточное количество белка в рационе — норма 1-1,5 грамма на 1 килограмм веса ежедневно", — отметила собеседница агентства.

Люди в возрасте легче переносят прививки

Люди пожилого возраста легче переносят вакцинацию от коронавируса, чем молодежь, об этом ранее заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко.

"Лица старше 60 лет действительно переносят, как мы видим сегодня, вакцинацию лучше, у них нет такого подъема температуры. Молодое население чаще реагирует подъемом температуры, но у них быстрее, после первой уже аппликации, формируется иммунитет", - сказал министр. 

Читайте также:

9201
Теги:
советы врача, питание, пожилые люди
Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго
Тело покойного принца Филиппа позже будет перезахоронено

Тело покойного принца Филиппа позже будет перезахоронено

1058
(обновлено 21:04 10.04.2021)
Как сообщают британские СМИ, после смерти Елизаветы II, герцога Эдинбургского перезахоронят вместе с почившей супругой.

МИНСК, 10 апр – Sputnik. Тело покойного принца Филиппа перезахоронят после смерти королевы Великобритании Елизаветы II, сообщают британские СМИ.

Герцог Эдинбургский принц Филипп скончался 9 апреля в возрасте 99 лет. Он не дожил до своего 100-летнего юбилея всего 2 месяца.

Как ранее стало известно, принца Филиппа похоронят 17 апреля в часовне святого Георгия в Виндзорском замке: в соответствии с традициями и волей покойного. Военный колледж Соединенного Королевства сообщил, что похороны принца Филиппа не будут государственными и пройдут в узком кругу в Виндзоре - герцог Эдинбургский принц Филипп не хотел пышную церемонию.

Похороны пройдут с некоторыми отличиями от погребальных традиций британских монархов, будут проведены с меньшей формальностью.

Британская газета Mirror сообщает, что в часовне святого Георгия тело герцога будет покоиться лишь временно, до кончины королевы Елизаветы II. Потом монаршую чету похоронят в мемориальной часовне Георга VI. Там же покоятся родители королевы Елизаветы II и ее младшая сестра принцесса Маргарет.

Напомним, ранее герцог Эдинбургский принц Филипп попал в больницу на месяц: 16 февраля Букингемский дворец сообщал, что 99-летний супруг Елизаветы II чувствовал себя несколько дней плохо. В официальном заявлении говорилось, что госпитализация не была связана с коронавирусом (9 января Елизавета II и принц Филипп вакцинировались от COVID-19).

Менее чем на неделю принц был переведен в другую клинику, где ему сделали операцию на сердце. 16 марта Филиппа выписали из больницы. В официальном заявлении Букингемского дворца тогда только поблагодарили медработников, заботившихся о герцоге в больницах, не раскрывая больше никаких подробностей.

Читайте также:

1058
Теги:
Елизавета II, Принц Филипп, герцог Эдинбургский
Темы:
Королевские новости

Николай Полевой. Журналист от Бога, взбесивший царя

0
(обновлено 10:50 09.04.2021)
Автор слова и понятия "журналистика". Успешный издатель журнала "Московский телеграф", автор "Истории русского народа". Прозаик-романтик, драматург, поэт.

Николай Полевой. Журналист от Бога, взбесивший царя
Он стал жертвой царского запрета свободолюбивого журнала. В результате, переоценка ценностей и потеря доверия среди демократов. Белинский сравнивает его с Ломоносовым по степени влияния на культуру.

В проекте "Заговор классиков" мы говорим об уникальном явлении культуры – русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру.

"Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец, русские писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости