Мужчина с ружьем, архивное фото

Немец поохотился в Беларуси и теперь требует компенсацию

521
(обновлено 17:07 16.09.2019)
В Шкловском районе, где, по словам недовольного охотника, разворачивались события, неразрешенных конфликтных ситуаций вспомнить не смогли.

МИНСК, 16 сен – Sputnik. Немецкий гражданин требует от организатора его неудачной охоты в Беларуси вернуть полторы тысячи евро, сообщает издание Die Welt.

Дело о неудачной охоте рассматривает суд в городе Менхенгладбах (земля Северная Рейн-Вестфалия). В качестве ответчика выступает немецкий организатор поездки, специалист по охотничьим путешествиям.

Согласно подписанному договору, немец должен был подстрелить в лесах под белорусским Шкловом лося. За поездку в Беларусь в 2017 году мужчина заплатил 3,8 тысячи евро. Но поскольку зверя, по его словам, он так и не добыл, промахнулся, то рассчитывает получить часть суммы в 1,5 тысячи евро назад в качестве компенсации.

Ответчик утверждает, что немец все-таки добыл лося. Животное нашли мертвым в болотистой местности и затем передали охотнику, как и положено, согласно договору, пакет с добычей, но тот отказался забирать рога, сказал, что они принадлежат другому животному.

В Шкловской структуре РОО "Белорусское общество охотников и рыболовов" не смогли вспомнить охотника, который упрекнул бы организатора в подмене дичи и отказался бы брать трофей.

"Напрямую мы с иностранными фирмами не работаем, мы работаем с белорусскими туроператорами, которые нам поставляют клиентов из Евросоюза. Я уже связался с туроператором, но они тоже не смогли вспомнить ничего похожего. К нам никто не предъявлял претензий в плане трофеев и обслуживания", – рассказал Sputnik директор Шкловской структуры БООР Михаил Гордеев.

Единственный инцидент за эти годы касался ошибки немецкого туриста, который случайно застрелил самку лося и должен был заплатить двойную сумму за трофей. В конечном счете он вину признал, инцидент был улажен.

По словам директора Шкловской структуры БООР, ежегодно в шкловские леса приезжает поохотиться около 10 человек, чаще всего речь идет об индивидуальной охоте.

Читайте также:

521
Теги:
охота, Германия, Беларусь
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik