Лидер группы Metallica  Джеймс Хэтфилд

Группа Metallicа стала самой успешно гастролирующей в мире

114
(обновлено 09:28 20.09.2019)
На свои шоу Metallicа в общей сложности реализовала 22,1 миллиона билетов и заработала 1,4 миллиарда долларов.

МИНСК, 19 сен – Sputnik. Американская метал-группа Metallicа заработала рекордную сумму от реализации билетов на гастрольные концерты, сообщил ресурс NME.

С 1982 года музыканты сумели от продажи билетов получить 1,4 миллиарда долларов. Таким образом, они обошли такие коллективы, как AC/DC и Guns N’ Roses.

На свои шоу Metallicа в общей сложности реализовала 22,1 миллиона билетов. Кроме того, группа в рамках различных турне посетила 48 стран на всех континентах.

Барабанщик Metallicа Ларс Ульрих заявил, что группа своим успехом обязана высокому качеству исполняемой музыки. "Я думаю, что наши лучшие годы впереди, а лучшая песня еще не записана", – сказал он.

В настоящее время Metallicа находится в турне WorldWired: на него уже продали более четырех миллионов билетов на общую сумму 430 миллионов долларов.

Группа Metallica вместе с Megadeth, Slayer и Anthrax входит в "большую четверку" трэш-метала. Бессменным лидером коллектива является Джеймс Хэтфилд, с момента основания (1981 год) в ней выступает барабанщик Ларс Ульрих. Гитарист Кирк Хэммет присоединился к Metallica в 1983-м, басист Роберт Трухильо – в 2003-м.

114
Теги:
США, Metallica
По теме
Женщина в Канаде спаслась от пумы с помощью песни группы Metallica
Детский хор исполняет песню "Nothing Else Matters" группы Metallica
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik