Кинозлодей Джокер

Скандальный "Джокер" и Beat Weekend: что сейчас можно посмотреть в кино?

212
(обновлено 21:53 11.10.2019)
Бабье лето осталось позади, дожди все чаще накрывают столицу, а это значит, что пришло время походов в кинотеатры. Модные премьеры белорусского кинопроката – в специальной афише Sputnik на выходные.

К тому же, октябрь 2019 года как никогда богат на интересные премьеры и киноновинки. Впереди выходные, которые мы советуем провести не только продуктивно, но и интересно. Тем более, кинопрокат благоволит!

Что же стоит посмотреть в кино в ближайший уикенд – читайте в специальном обзоре Sputnik.

Наш обзор стоит начать с повторения – самая нашумевшая премьера осени от режиссера Тодда Филлипса  "Джокер" вышла в прокат 3 октября и уже успела "разгромить" прокат. "Некомиксная" вариация истории злодея получила несколько престижных премий, а рейтинги фильма превысили все возможные ожидания. По словам создателя фильма, "эта лента не про Джокера, а про превращение в него".

Случилось то, чего ждали все поклонники Вуди Аллена: новое творение легендарного режиссера – фильм "Дождливый день в Нью-Йорке" – вышло в прокат 10 октября и стало новой одой Большому Яблоку. Актерский состав фильма впечатляет: Джуд Лоу, Тимоти Шаламе, Селена Гомес, Эль Фаннинг и другие. Интересно, что из-за скандала с #MeToo лента не выйдет в американский прокат, зато белорусы смогут в полной мере насладиться творением маэстро.

Еще одной октябрьской премьерой стала работа Энга Ли – режиссера известных "Крадущийся тигр, затаившийся дракон", "Жизнь Пи" и "Горбатой горы". Фильм "Гемини" повествует о профессиональном киллере (которого, кстати, играет Уилл Смит), столкнувшемся с самым неуязвимым врагом в своей жизни. Всем "двояким" посвящается.

Мультфильм "Эверест", вышедший на экраны вместе с "Джокером", сразу же завоевал любовь не только детей, но и взрослых фанатов студии Dream Works. Сюжет мультика достаточно прост: несмотря на свой юный возраст, малыш Лу стремится увидеть весь мир. Но он не догадывается, что его мечта сбудется после знакомства с дружелюбным йети, который спрятался у него на крыше.

И на десерт – фестиваль документального кино о музыке и новой культуре, знаменитый Beat Weekend. Фестиваль начался 10 октября и продлится до 13 октября включительно. В программе заявлены ленты, посвященные праздной жизни: "Студия 54", наполненная соблазнами и музыкой в стиле диско, "Берлинский фейсконтрольщик" о стражах культовых клубов и многие другие.

За остальными премьерами октября следите в афише Минска.  

212
Теги:
афиша на выходные, Кино
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik