Очки для зрения, архивное фото

Японкам запретили носить очки на работе

537
(обновлено 14:50 09.11.2019)
Это неофициальный запрет, но выполнять его обязательно. Новость на этой неделе в японских соцсетях стала одной из самых обсуждаемых, а хештэг "запрет на очки" все набирает популярность.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Очередной запрет появился в Японии: теперь, чтобы работницы выглядели на рабочем месте более привлекательно, им нужно заменить очки на контактные линзы, передает bbc.com.

Это неофициальный запрет, но выполнять его обязательно. Новость на этой неделе в японских соцсетях стала одной из самых обсуждаемых, а хештэг "запрет на очки" все набирает популярность.

Все началось с сюжета телекомпании Nippon TV, где сообщалось, что во многих компаниях Японии наниматели заставляют японок отказаться очков в пользу контактных линз, даже если в последнем случае существуют медицинские противопоказания. Работодатели считают, что сотрудницы в очках "кажутся менее женственными и дружелюбными".

"Что, если твои очки упадут в еду?"

Новое требование возмутило пользователей японских соцсетей. Многие склоняются к мнению, что такая практика носит дискриминационный характер.

"Довольно странно мужчинам разрешать носить очки, а женщинам — нет", — высказался сотрудник отдела продаж одной из страховых компаний в Токио.

"Если появление в очках на работе представляет реальную проблему, тогда ношение очков должно быть запрещено для всех — как для женщин, так и для мужчин", — считает актриса Юми Исикава, которая недавно стала автором петиции против требования для женщин приходить на работу на высоких каблуках.

Еще одна девушка, которая работает в ресторане и по долгу службы носит кимоно, также пожаловалась на требование начальства. Работодатель считает, что она должна носить контактные линзы, так как очки с кимоно смотрятся странно.

"А что будет, если твои очки упадут на еду?", "Это неуважение по отношению к посетителю - смотреть на него через очки", — пересказала @wine_kimono в своем Twitter аргументы работодателя.

537
Теги:
Япония
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik