Пончики, архивное фото

Врач-диетолог рассказала, какие сладости самые вредные

1504
(обновлено 17:41 17.11.2019)
Наиболее безвредные по всем параметрам – горький шоколад, а также мармелад, пастила и зефир, только на агар-агаре, а не на химических желеобразователях.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Самыми вредными сладостями стоит считать жаренные во фритюре, поскольку в них высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами, сообщила врач-диетолог Людмила Зотова.

"Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее", – пояснила Зотова, ее слова приводят "Аргументы и факты". 

Врач-диетолог составила топ-3 самых вредных сладостей. Самыми вредными, по мнению специалиста, стоит считать жаренные во фритюре сладости: к примеру, пончики, чак-чак и хворост. Это связано с тем, что высокое количество простых сахаров сочетается в них с трансжирами.

"На втором месте – дрожжевые десерты из теста. На третьем – шоколадные батончики, торты с большим количеством крема", – сказала эксперт.

По ее словам, с точки зрения микробиологии опасны все белковые: где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются, а также молочные десерты.

"Самые безвредные по всем параметрам – мармелад, пастила, зефир (но на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад", – напутствовала врач-диетолог и добавила, что моносладость, такая, как плитка шоколада или варенье, всегда лучше сложносочиненного десерта.

Читайте также:

1504
Теги:
советы диетолога, диетолог
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik