Герцог Йоркский принц Эндрю  (слева)

Еще один сексуальный скандал: обвиняют британского принца Эндрю

613
(обновлено 18:27 17.11.2019)
Герцога обвиняют в связях с покончившим с собой после обвинений в торговле людьми американским финансистом Джеффри Эпштейном.

МИНСК, 17 ноя – Sputnik. Герцог Йоркский принц Эндрю отрицает обвинения в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней девушке, пишет BBC.

Скандал с участием принца начался из-за обвинений Вирджинии Джуффре, которые она выдвинула в отношении американского бизнесмена Джеффри Эпштейна. Вместе с тем она заявила о нежелательных сексуальных контактах с принцем Эндрю, вторым сыном королевы Елизаветы. Букингемский дворец ситуацию не комментирует.

"Этого никогда не было"

"Я могу абсолютно категорично сказать вам, что этого никогда не было", – сказал принц в беседе с BBC и добавил, что не помнит, чтобы когда-либо встречался с Вирджинией.

В СМИ опубликовали фотографию, на которой принц изображен вместе с Джуффре. Герцог провел расследование, чтобы определить, был ли снимок настоящим. Однако, по его словам, эксперт не смог определить, было ли фото сфальсифицировано, так как это "фотография фотографии".

В своих обвинениях Джуффре упоминает о том, что танцевала с принцем ночью в 2001 году, и отмечает, что он "обливался потом". Принц отмечает, что это невозможно, так как у него было заболевание, не позволяющее потеть.

Он апеллирует и к некоторым другим подробностям. Например, обвинительница называет датой встречи с принцем 10 марта 2001 года. Герцог же утверждает, что в тот вечер он вместе с дочерью поехал на поезде в Pizza Express, а ночь провел дома. По словам принца, эту дату он помнит хорошо, так как не так часто ездит на поезде за пиццей.

Вирджиния также рассказывает, что принц предлагал ей алкоголь в ночном клубе, но герцог уверяет, что не пьет.

Что связывало принца с Эпштейном

Шестидесятишестилетний американский финансист Эпштейн покончил с собой до того, как над ним начался суд по обвинению в торговле людьми. На протяжении нескольких месяцев принц Эндрю сталкивался с вопросами касательно своих связей с Эпштейном.

Принц бывал в доме Эпштейна, но уверяет, что не подозревал о его преступлениях. Он отмечает, что дом бизнесмена был оживленным местом – с персоналом, как в Букингемском дворце.

Он уверяет, что во время его визитов в доме Эпштейна не было большого количества несовершеннолетних девушек, и предполагает, что Эпштейн старался не выдавать себя перед принцем.

Принца упрекают в том, что он приглашал Эпштейна на вечеринку по случаю 18-летия своей дочери принцессы Беатрис в Виндзорский замок. Герцог рассказал, что познакомился с Эпштейном через свою подругу Гислейн Максвелл в 1999 году. Они виделись, по словам принца Эндрю, "максимум три раза в год".

Принц встречался с Эпштейном и после его ареста, однако он уверяет, что лишь для того, чтобы пояснить, что дальнейшие контакты между ними невозможны.

613
Теги:
королевские семьи, Великобритания
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik