Рождественская ель на Трафальгарской площади в Лондоне

Лондонцы недовольны "жидкой" рождественской елкой на Трафальгарской площади

243
(обновлено 18:24 05.12.2019)
Посол Великобритании в Норвегии заявил, что упреки горожан несостоятельны – именно так выглядит 90-летнее дерево в дикой природе.

МИНСК, 5 дек – Sputnik. Жители Лондона начали высмеивать в социальных сетях главную рождественскую ель, установленную на Трафальгарской площади, – по мнению горожан, она некрасива и совсем не настраивает на праздничный лад.

Главное рождественское дерево в столицу Великобритании привезли из Норвегии: власти Лондона заявили, что 21-метровая ель является подарком Осло жителям британской столицы.

Однако лондонцы дар не оценили: они считают, что ель смотрится на площади "печально и вяло". В то же время посол Великобритании в Норвегии заявил, что упреки горожан несостоятельны – именно так выглядит 90-летнее дерево в дикой природе.

По информации Вестминстерского городского совета, привезенная в Лондон ель была посажена примерно в 1929 году возле небольшого озера Троллванн. Срубили дерево во вторник 19 ноября во время специальной церемонии, на которой присутствовали мэры Осло и Вестминстера.

Впервые норвежская рождественская ель была установлена на Трафальгарской площади в 1947 году – в знак благодарности короля Хакона VII, который во время Второй мировой войны нашел убежище в Великобритании.

243
Теги:
Великобритания, Лондон
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik