Бокалы с шампанским, архивное фото

Новогодние корпоративы в Минске: можно успеть в последний вагон?

199
(обновлено 18:36 06.12.2019)
Сотрудники ресторанов рассказывают, что спрос на корпоративные праздники держится на уровне прошлого года: звонки поступают каждый день.

Свободных мест в ресторанах и кафе на декабрь почти не осталось. Но можно провести вечер с коллегами необычно и интересно. Например, приготовить белорусские блюда в настоящей печке в загородной усадьбе. Или же махнуть в Европу – и такое возможно.

Какие варианты для новогодних корпоративов предлагают в Минске и столько это стоит, узнавал Sputnik.

В гостях у Щелкунчика

Сотрудники ресторанов признаются: звонки от клиентов им поступают каждый день. И зачастую их так много, что разрывается телефон.

"Звонят, не переставая. Нам с вами разговаривать некогда", – сказали нам в одном из заведений.

В то же время собеседники говорят, что столько же звонков получали в прошлом году. Спрос на корпоративы держится на одном уровне.

Новогодние корпоративы уже начались, но большая часть праздников будет проходить с 13 до 30 декабря. Как рассказали в ресторане "Друзья", в этот промежуток времени у них забронированы все четверги, пятницы и субботы. Эти дни самые популярные и в других заведениях. А в ресторане "Виктория" вовсе не осталось свободных дней.

Новогодний стол
© CC0 / Pexels
В ресторанах на предновогодние дни мест уже не осталось

Средний чек в этом году – 100-150 рублей на человека. В сумму входит еда и алкогольные напитки, а также праздничная программа. У каждого заведения придумано что-то свое. Например, "Трактир на Парковой" проводит вечер в честь Года Крысы. Это будет театрализованное представление по мотивам сказки "Щелкунчик".

"На входе гости будут колоть орехи. Валюта этим вечером – грецкий орех. Будет работать аниматор в костюме Щелкунчика. Будет фотозона", – рассказали в кафе.

В целом программа в заведениях похожа. Чаще это выступление кавер-бэндов, конкурсы. Работают аниматоры в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. Иногда предлагаются взрослые развлечения в виде стриптиза.

Маленький щелкунчик - один из символов новогоднего праздника
© Sputnik / Валерия Берекчиян
Маленький щелкунчик - один из символов новогоднего праздника

В деревенском стиле

У тех, кто устал от посиделок в ресторане, набирает популярность загородный отдых. Как рассказал Sputnik владелец одной из усадеб, звонки начали поступать ему уже в сентябре. На сегодня осталось несколько свободных дней.

Усадьба находится в 75 километрах от Минска в сторону Слуцка. Для гостей предлагается настоящий деревенский отдых. При желании можно остаться с ночевкой.

Агроэкотуризм в Беларуси – 2019 | Инфографика sputnik.by
© Sputnik Беларусь / Инфографика

Угощения – блюда традиционной белорусской кухни. Все готовится в старинной печи.

"Ни в одном ресторане Минска такие блюда не попробуешь, потому что таких печей нет. Готовим бабку, кролика, жаркое, блины. Мы гостям предлагаем принять участие, например, достать чугун с бабкой из печи. Плюс у нас есть такая фишка – готовим барашка или поросенка на вертеле. Шесть часов они готовятся", – рассказал владелец усадьбы Андрей Крук.

Весь день расписан по часам. Сначала гостей встречают с караваем. Потом приглашают в баню, которую уже успели протопить.

"У нас предлагается старинный белорусский массаж – парение на сене. Есть различные виды обертывания, фито- и ароматерапия, а также массаж", – рассказал собеседник агентства.

Жилой дом в деревне
© Sputnik / Алексей Мальгавко
Настоящую белорусскую экзотику можно найти в заснеженной сельской усадьбе

В декабре в усадьбе уже начнут отмечать Коляды. На корпоратив приедут колядующие, с которыми можно погадать и поводить хороводы. Потом приготовлены квесты на белорусскую тематику. Командам нужно будет и дрова наколоть, и муку смолоть на мини-мельнице.

Усадьба вмещает до 40 человек. Средний чек – до 100 рублей на человека.

"Пятницы и субботы уже заняты. Места люди бронировали с середины сентября. Заказывали те, кто были у нас, или по рекомендации", – добавил Андрей Крук.

За пределами Беларуси

В последние годы набирает популярность тимбилдинг. Это совместное действие, которое направлено на сплочение команды. В таком духе проводят даже корпоративы.

"У нас есть кулинарные тимбилдинги. Сначала гости готовят праздничное блюдо, например, итальянскую пасту. Они раскатывают тесто, режут его. Это проходит в духе соревновательности, в то же время есть понимание того, что это общее дело. И в завершение все дружно едят приготовленное блюдо", – рассказывает директор ивент-агентства Оксана. 

Она призналась, что коллективы все чаще обращаются в службы, которые готовят корпоративы под ключ. Запросы поступают разные. Но по-прежнему популярен отдых в ресторане. Для людей важно, что была возможность красиво нарядиться и потанцевать. Кто-то предпочитает отмечать Новый год в офисе. А другие коллективы уезжают куда подальше.

Мандарины на новогоднем столе
© CC0 / pixabay / cedmu68
Кто-то предпочитает отмечать Новый год в офисе, другие любят корпоративы в ресторане

Уже несколько компаний из Минска обратились к Оксане, чтобы провести время за пределами Беларуси.

"Как правило, это выезд в ближайшие страны: Польшу, Литву, Чехию на три дня. Такие мероприятия включают в себя тимбилдинг, экскурсионную программу. Например, в Варшаве гости знакомились с историей города посредством квеста. Они искали кусочки карт. На каждом из этапов их встречала анимационная группа, которая рассказывала, в чем примечательность объектов. Вечером был ужин", - рассказала Оксана. 

Самыми популярными днями для проведения корпоративов стали 20, 24 и 27 декабря. Но заявки еще принимаются. Кроме того, становятся популярными корпоративы в январе.

"Это выигрышно во многих моментах. Не такой высокий спрос на рестораны и артистов. У клиентов появляется выбор в плане наполнения мероприятия. Потому что сезон поспокойнее", – заключила Оксана.

Читайте также:

199
Теги:
Новый год — 2020, Беларусь
Темы:
Новый год — 2020 (123)
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik