Стив Джобс на презентации iPhone, 2010 год

Дискету с автографом Стива Джобса продали в США за 84 тыс. долларов

94
(обновлено 19:20 10.12.2019)
На трехдюймовую дискету в 1988 году было записано программное обеспечение Macintosh System Tools 6.0.

МИНСК, 9 дек – Sputnik. Трехдюймовую дискету с автографом одного из основателей американской корпорации Apple Стива Джобса продали на аукционе в США за 84 тысячи долларов.

Лот выставлялся на торги аукционного дома RR Auction, расположенного в Бостоне. Его начальная цена составляла всего тысячу долларов.

В результате дискету с автографом Джобса продали за 84 115 долларов.

Сообщается, что на дискету в 1988 году было записано программное обеспечение Macintosh System Tools 6.0.

Джобс редко подписывал какие-либо вещи, поэтому они весьма ценятся среди коллекционеров. Так, в августе текущего года плакат мультфильма "История игрушек" с автографом основателя Apple был реализован на аукционе за 31 тысячу долларов.

94
Теги:
Стив Джобс, аукцион, США

Первая леди США Мелания Трамп на фоне рождественской елки Белого дома

Праздники не украли: Меланье доставили елку, а Дональд помилует индюшку

44
Пятиметровая пихта уже прибыла в Белый Дом, но на этом праздничные традиции это недели не закончились.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Несмотря на пандемию и разногласия вокруг выборов, Меланья Трамп, которая все еще остается первой леди США, встретила в Белом доме рождественскую ель.

В этом году в Белом Доме будет красоваться пятиметровая пихта Фразера. Она выросла в Западной Вирджинии и прибыла на встречу с первой леди под праздничное попурри в исполнении военного оркестра.

Рождественская елка Белого дома, 18,5-футовая пихта Фразера, у Белого дома в Вашингтоне, США, 23 ноября 2020
© REUTERS / HANNAH MCKAY
Пихту сопровождал конный экипаж, единственное отличие от прошлого года – прибывшие были в масках

Дерево установят в Голубой комнате – одной из трех комнат, расположенных на первом этаже Белого дома. Она используется для приемов и иногда – небольших обедов.

Обычно рождественскую ель для Белого дома выбирают на конкурсной основе, но в этом году официальных соревнований не устраивали. Компания, которая поставила пихту, привозила ели для украшения различных помещений Белого дома много лет подряд.

Кукуруза и Початок ждут помилования

Прибытие рождественской елки обычно знаменует собой начало ежегодных праздничных гуляний в Белом доме. На эту неделю запланирована одна из традиций – во вторник в Розовом саду президент должен помиловать как минимум одну индейку накануне Дня благодарения.

Индейки Кукуруза и Початок входят в свой номер в отеле Willard Intercontinental в Вашингтоне
© AFP 2020 / SAUL LOEB
Индейки Кукуруза и Початок входят в свой номер в отеле Willard Intercontinental в Вашингтоне

По традиции в дар американскому лидеру преподносится индейка, президент зачитывает указ о помиловании, и птица отправляется в зоопарк доживать свой век, избежав риска быть съеденной в День благодарения. Ее дублера обычно ожидает та же участь.

Первым президентом, который помиловал индюшку, был Джон Кеннеди, а традицией его доброе начинание стало при Джордже Буше-старшем.

Индюшек, подготовленных для Дня благодарения в Белом доме в этом году, зовут Кукуруза и Початок. Они родом из Айовы и по традиции на выходных оставались в роскошном отеле Willard Intercontinental в двух кварталах от Белого дома.

Как отпраздновать без вреда для здоровья?

Устраивать масштабных мероприятий в этом году не стоит. Всем американцам – и тем, кто планирует праздновать День благодарения в Белом доме – рекомендовано избегать массовых скоплений людей.

И тем не менее, важные праздники здесь собираются отметить – просто с меньшим размахом. Списки гостей будут короче обычного, маски – обязательны и доступны, как и возможность продезинфицировать руки. Разумеется, от персонала тоже потребуется маска, одноразовые перчатки. Отдельно позаботятся о безопасности приготовления и сервировки еды.

44
Теги:
Новый год — 2021, США, Белый дом, Меланья Трамп
Темы:
Новый год – 2021
Американский актер Джонни Депп

Джонни Депп принял награду из-за решетки и напугал фанатов

179
(обновлено 16:51 24.11.2020)
Взволнованные пользователи социальных сетей активно обсуждают новый снимок главного пирата Голливуда в непривычных условиях.

Голливудский актер Джонни Депп шокировал поклонников: 57-летний секс-символ принял престижную награду в самых неожиданных декорациях – за решеткой.

Недавно Деппа официально признали домашним тираном во время судебного разбирательства с экс-супругой Эмбер Херд. После этого он вынужден был отказаться сниматься в "Фантастических тварях". А теперь и вовсе оказался по ту сторону решетки.

Недавно Депп получил награду польского кинофестиваля EnergaCamerimage и похвастался трофеем в самой неожиданной обстановке: в сети обсуждают снимок актера, стоящего за решеткой.

Снимок произвел настоящий фурор в сети и напугал поклонников. Но, как оказалось, причин для переживаний нет. В настоящее время Депп отдыхает на свободе – в своем особняке на Багамах, а бутафорскую тюремную камеру он позаимствовал во время съемок в "Пиратах Карибского моря".

Фанаты оценили самоиронию актера и успокоились, ведь на фотографии Депп выглядел по-настоящему счастливым и отдохнувшим.

Напомним, что у Джонни подрастает многообещающая смена: новые снимки подросшего сына актера взорвали сеть.

Читайте также: 

179

Редкую птичку заметили в центре Минска видео

0
Последний раз эту разновидность клеста в белорусской столице наблюдали в 2016 году. Смотрите видео с участием редкого гостя.

МИНСК, 24 ноя - Sputnik. Любители птиц видели в центре Минска белокрылого клеста, сообщили в ОО "Ахова птушак Бацькаўшчыны".

Первым белокрылого клеста заметил член "Клуб200" АПБ Виктор Рындевич. "Клуб200" – объединяет людей, которым интересно наблюдать за птицами. Виктор рассчитывал сделать фото обыкновенных клестов, но повезло – встретил редкого гостя.

Белокрылый клест
© Photo : Юлия Алтунюва
Последний раз эту разновидность клеста в белорусской столице наблюдали в 2016-м

В Беларуси встречаются три вида клестов: обыкновенный кормится семенами еловых шишек, клест-сосновик предпочитает семена сосновых шишек, а белокрылый, у которого более слабый клюв, — семена лиственницы. У нас гнездится только обыкновенный клест, а два остальных вида заглядывают периодически.

В АПБ отметили, что лиственница для Беларуси – декоративное дерево, поэтому белокрылый клест у нас бывает редко, помимо лиственницы у нас его привлекают семена экзотических елок. Обычный ареал обитания этого вида – более восточная часть Европы и сибирская тайга. Последний раз эту разновидность клеста в белорусской столице наблюдали в 2016-м.

Белокрылый клест
© Photo : Юлия Алтунюва
В Минск прилетели не менее двух самцов белокрылого клеста

В Минск прилетели не менее двух самцов белокрылого клеста. Второго Елена и Михаил Тиханович заметили на елях парка им. Герасименко в минувшую субботу. Птица со стайкой обыкновенных клестов и теперь еще там: клеста привлек большой запас шишек и семян, которого явно надолго хватит. 

Как полагают в АПБ, не исключено, что этих редких для Беларуси можно увидеть и в других городах страны, где растут экзотические хвойные.

0
Теги:
Ахова птушак Бацькаўшчыны, Беларусь, Минск