Рэп-исполнитель Тима Белорусских

ТОП хитов 2019 года видео

3923
(обновлено 13:45 31.12.2019)
Эти песни белорусских исполнителей стали популярны далеко за пределами страны. Смотрите нарезку топ-5 главных белорусских хитов 2019 года.

С точки зрения хитов 2019 год выдался по-настоящему ударным: вышло много по-настоящему популярных и ставших "народными" песен.

Отличились, конечно, и белорусские артисты. Многие их хиты становились популярны далеко за пределами Беларуси. Так, имя Тимы Белорусских весь год гремело во многих постсоветских странах. Но отличился не только он.

Итак, вспоминаем топ-5 белорусских хитов 2019 года. Смотрите нарезку песен на Sputnik.

3923
Теги:
Зина Куприянович, IOWA, Макс Корж, Тима Белорусских, Беларусь, Музыка

Принц Гарри и Меган Маркл

Елизавета II наградила Меган Маркл "проклятым" титулом

128
Ошеломительные подробности из жизни королевства попали в СМИ: поклонники нашли мистическую причину неудачной жизни экс-актрисы в стенах дворца.

Любознательные поклонники нашли мистическую причину, которая объяснила, почему жену принца Гарри Меган Маркл не приняли в королевстве: всему виной "проклятый" титул.

Как правило, большая часть титулов повторяется в каждом поколении монаршей семьи. Например, принцем Уэльским всегда становится будущий монарх. В данный момент этот титул принадлежит сыну королевы Чарльзу, а после перейдет ее старшему внуку принцу Уильяму. А вот герцоги Сассекские не появлялись в королевстве с 18 века и их история крайне печальна. 

Поклонники нашли мистическое объяснение всем неудачам Меган Маркл во дворце: оказалось, что Елизавета II наградила внука и его жену "проклятыми" титулами.

До принца Гарри это звание принадлежало Августу Фредерику, принцу, который также женился на простолюдинке. Но его брак не был одобрен королем и считался незаконным. В итоге союз аннулировали, но влюбленные не расстались и даже родили наследников.

Прошли годы, принц так и не смирился с давлением и бросил мать своих детей, а после попытался жениться вновь. Но история повторилась: правитель не признал и второй брак сына, а новая избранница не обрела звание герцогини Сассекской.

Почему же королева даровала такой загадочный титул любимому внуку и его супруге остается загадкой. Фанаты предполагают, что так она выразила свое презрение к экс-актрисе.

Читайте также:

128
Теги:
Елизавета II, Меган Маркл, Лондон, Великобритания
Темы:
Королевские новости
Президент США Дональд Трамп со своей супругой Меланией

Мелания Трамп в "покрывале" рассмешила поклонников

1566
Пользователи социальных сетей раскритиковали новый образ первой леди США и обвинили ее в абсолютной безвкусице.

Супруга президента США Мелания Трамп снова попала в немилость общественности: поклонники раскритиковали платье первой леди, в котором она предстала на встрече в Белом доме.

В начале недели лидер США Дональд Трамп и его жена встретились с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и его супругой. На официальном приеме первая леди предстала в странном образе, который смутил американцев. 

Новый выход Мелании Трамп произвел настоящий фурор в сети: поклонники не перестают соревноваться в острословии, комментируя платье первой леди.

Синее платье с белоснежными узорами от Prada, обошлось Мелании в $3700 и стало настоящей "мишенью" для безжалостной критики.

"Мелания, Хеллоуин нескоро, а костюм скелета - не лучшее решение", "это недоразумение от Prada с белым принтом ужасно", "зря потратилась на эту безвкусицу", "подождите, на ней мое покрывало?", – так иронизируют над первой леди США подписчики.

Напомним, недавно под прицел фанатов попал и новый "ужасно красивый" памятник Мелании Трамп.

Читайте также:

1566
Теги:
критика, платье, мода, Меланья Трамп, США
Строительство жилого дома, архивное фото

Стало известно, сколько построят жилья в Минске и пригороде

0
(обновлено 13:55 18.09.2020)
Белорусский президент в очередной раз озвучил свое требование сократить жилищное строительство в белорусской столице. В планах на возведение квадратных метров, разбирался Sputnik.

МИНСК, 18 сен - Sputnik. Ежегодно в Минске строится около 600 тысяч квадратных метров жилья, заявил председатель Минского горисполкома Владимир Кухарев во время посещения президентом Беларуси ОАО "МАПИД".

Александр Лукашенко в очередной раз потребовал сократить строительство жилья, чтобы не перенаселить белорусскую столицу. "Это не просто разговор. Это возьмем на жесткий контроль. Надо строить жилье так, чтобы распределить производственные силы по стране", - предупредил он.

В свою очередь председатель Мингорисполкома заверил, что в Минске жилье будет строиться прежними темпами, при этом будут развиваться так называемые города-спутники столицы.

"Потому что там наиболее перспективные площадки, и мы видим на примере Смолевичей, что люди охотно туда идут, и будем работать в этом направлении. Смолевичи строим. Руденск - перспективная площадка с учетом строительства там предприятий (БНБК и других), поэтому мы будем эту площадку активно развивать, в том числе переносить туда и строительство коммерческого жилья", - пообещал Кухарев.

Согласно данным столичных властей в текущем году на строительство жилья направят 4030 многодетных семей, а в 2021 году - 3,5 тысячи.

"После этого уже выйдем на показатели, когда эти семьи стоят в очереди не более одного года. По нашим подсчетам, ежегодно 1,6 тысячи семей мы будем спокойно направлять, и уже будет выравниваться ситуация", - отметил председатель Мингорисполкома.

В Минске по-прежнему актуальным остается возведение арендного жилья. Теперь для того, чтобы повысить скорость строительства приняли решение, чтобы заказчиком была организация-застройщик и она же заключала договор с банком на кредит.

"Готовится проект указа о том, что УКС будет оформлять на себя кредит и начинать строительство", - пояснил Кухарев.

Мингорисполком также проводит анализ ситуации вокруг существующей усадебной застройки. "После завершения этой работы мы будем предлагать изменения в генплан, разработаем проект детального планирования для этих усадеб", - подытожил он.

0
Теги:
строительство жилья, Владимир Кухарев, Минск