Бургер

"Свободная касса": работник фастфуда рассказал, что его бесит в клиентах

47444
(обновлено 17:53 20.01.2020)
Сотрудники популярных фастфуд-ресторанов в Минске рассказали Sputnik, как нужно есть чизбургер, чтобы никого не взбесить.

Когда-то на одно место в фастфуд-ресторане претендовали сразу несколько человек, теперь же, говорят знатоки, сюда приходят на пару месяцев – подкопить. Но член бригады ресторана, как и прежде, непременно должен вести себя дружелюбно, вместе с тем нередко с той стороны стойки на него глядят надменные или нервные клиенты, обманщики, скандалисты и не только.

Как вести себя в фастфуд-ресторане? Работники заведений рассказали Sputnik Беларусь, что выводит их из себя в поведении клиентов и коллег.

Пьяные

В ресторане должны обслуживать абсолютно всех клиентов, которые ведут себя более-менее прилично. При этом общение с людьми, которые приходят "под градусом", никогда не приносит удовольствия. Тут и объяснять нечего: просто они непременно в лидерах антирейтингов (и наверняка не только в таких заведениях).

Нерасторопные

Темп работы по ту сторону (в частности, за кассой) – совершенно бешеный, особенно в пиковые часы. От скорости и интенсивности работы напрямую зависит мотивация: при идеальных условиях сотрудник не должен тратить на заказ больше одной минуты.

Поэтому очень раздражает, когда человек выбирает еду очень долго, да еще когда смена вот-вот закончится: наверняка вы знаете меню почти наизусть и видите, какая за вами очередь – почему бы не поторопиться?

Приверженцы правильного питания

Страшно бесят так называемые "фитоняшки", которые при заказе принимаются допрашивать кассира о калорийности бургеров. Во-первых, это как минимум странно – вы все-таки в фастфуд-ресторан пришли, а не в фитобар. Ну а во-вторых, калорийность всех блюд можно увидеть онлайн. Уважайте чужое время.

Надменные

Поведение особенно высокомерных клиентов всерьез обижает одних только новичков. Спустя время над ними начинаешь посмеиваться: над этой самой настоящей элитой, представители которой в перерыве между важными делами решили зайти за чизбургером за доллар.

К ним же, пожалуй, можно отнести особенных гостей, которые в условиях привычного самообслуживания принципиально не убирают за собой подносы – просто бросают их вместе с бумажками и стаканами прямо на столах.

Нервные

Раздражают люди, которые начинают психовать, когда им приходится подождать одну позицию из заказа у стойки, и принимаются цокать языком и поглядывать на часы. Так и хочется пригласить за кассовый аппарат: вы уверены, что сможете быстрее?

Обманщики (и скандалисты)

Работников фастфуд-ресторанов часто пытаются обмануть (конечно, в основном таким грешат подростки) – им якобы что-то не доложили в пакет с собой, так что они нагло требуют продублировать им бургер. Проверять некогда, вот и идут на поводу у вруна, просто чтобы от него отделаться.

Хуже только те клиенты, которые специально кладут в картошку волос и начинают доказывать, что им "так отдали". Благо, решает все конфликтные ситуации менеджер. А работникам приходится просто каждый раз приходить в себя.

Прочее: жуткая скорость, суровые условия

Работать в общепите тяжело, особенно когда речь идет о заведении с фастфудом. Сложно как морально, так и физически: нужно делать все очень быстро. При этом нервный менеджер "рычит" и подгоняет, да еще какой-нибудь недобросовестный коллега скидывает на тебя свою работу.

При этом зимой в зале – такая грязь, что можно утонуть. А стоит только глянуть на пол – хочется плакать. Летом же процесс осложняется страшной жарой на кухне (особенно у фритюрницы).

Необходимость постоянно улыбаться и изображать энтузиазм – настоящие испытания. Если кажется, что это легко, попробуйте не снимать такое выражение лица восемь часов подряд. Когда грубят – тоже.

И да, информация для всех, кто безосновательно обвиняет сотрудников фастфуд-ресторанов в том, что они воруют еду или портят заказы неугодных клиентов перед отдачей: всюду установлены камеры для контроля, так что это попросту невозможно.

Идеальный посетитель…

...видит стоимость всех позиций на табло, а их калорийность уточняет на сайте, определяясь с заказом прямо в очереди, чтобы сберечь свое и чужое время.

Он приветлив: здоровается, прощается, обязательно говорит "спасибо", не торопит и не дергает кассира, а сдержанно ждет, пока его обслужат.

Идеальный клиент воспитан: не устраивает скандалов в очереди, не обманывает персонал ресторана ради халявы и, конечно, всегда убирает за собой.

Читайте также:

47444
Теги:
общественное питание, рестораны, Беларусь
Темы:
Что нас бесит (46)

Актер Брэд Питт

Клон Джоли или Шейк? Новая девушка Брэда Питта удивила поклонников

57
(обновлено 13:43 29.09.2020)
Пользователи социальных сетей не перестают обсуждать "новое увлечение" звезды Голливуда и сравнивать модель с самыми сексуальными женщинами планеты.

Новая возлюбленная актера Брэда Питта снова произвела фурор в сети: поклонники не могут определиться, на кого же похожа модель - Анджелину Джоли или Ирину Шейк.

Одна из самых главных героинь 2020 года и новая звезда новостных заголовков - модель Николь Потуральски прославилась благодаря роману с Питтом, которого так и не смогли поделить бывшие жены, а также многочисленные подружки актера. Но самый больший спор вызывает внешность яркой шатенки, которую раньше сравнивали с Анджелиной Джоли.

Недавно Потуральски появилась на публике и снова спровоцировала ярые дебаты в сети: теперь поклонники уверены, что Николь похожа на коллегу Ирину Шейк.

Оказалось, что у моделей много общего не только во внешности, но и в стиле. Не так давно Потуральски посетила одну из берлинских премьер, причем выглядела при этом как из "личной гардеробной Шейк". Кожаный жакет, черные джинсы-скинни, армейские ботинки - все это отличительные черты стиля бывшей подруги Брэдли Купера. Кстати, подробности разрыва Шейк обнародовала в начале 2020 года.

Читайте также:

57
Теги:
США, Брэд Питт
Маринованные огурцы

"До обморока": молодая жена Петросяна пострадала из-за любви к огурцам

159
(обновлено 10:20 29.09.2020)
Супруга звезды "Аншлага" посетовала на здоровье: из-за тяги к "солененькому" девушка отравилась и не смогла выйти на работу.

Жена российского юмориста Евгения Петросяна пожаловалась на свое самочувствие: банка маринованных огурцов довела Татьяну Брухунову до серьезного отравления.

Совсем недавно Брухунова наслаждалась золотой осенью и ходила на прогулки с первенцем, во время которых сделала постановочное фото и заслужила шквал критики в сети. Но кажется, что с прогулками придется повременить: из-за плохого самочувствия Брухунова решила остаться дома.

Татьяна Брухунова получила сильнейшее отравление и назвала основные симптомы болезни: высокую температуру, обморок и тошноту.

Избранница сатирика быстро вычислила основную причину своего недуга – ей оказались маринованные огурцы, после чего предостерегла поклонников от поедания "солененького" в больших количествах.

Пользователи социальных сетей поддержали инстадиву и пожелали ей скорейшего выздоровления, отметив участившиеся случаи отравлений. Но нашлись и те, кто мгновенно предрек вторую беременность Брухуновой и попросили ее сделать тест.

Напомним, что недавно Петросян перестал скрывать радостную новость и впервые показал сына.

Читайте также:

159
Теги:
огурцы, Евгений Петросян, Россия
Политический эксперт, экс-глава израильской спецслужбы Натив Яков Кедми

Кедми: Макрону была нужна встреча с Тихановской по одной главной причине

0
(обновлено 14:31 29.09.2020)
В Европе сегодня немодно высказывать солидарность с властями в Беларуси, кроме того, у президента Франции есть личные амбиции ― "маленький Макрон пытается влезть в большие сапоги де Голля и вернуть Франции былое величие", считает политический эксперт Яков Кедми.
Кедми: Макрону была нужна встреча с Тихановской по одной главной причине

Протесты в Беларуси, по мнению многих наблюдателей, постепенно идут на спад, но проинформирован ли о нынешней обстановке в Беларуси президент Франции Эмманюэль Макрон, и зачем на самом деле во время визита французского лидера в Литву ему понадобилась встреча с экс-кандидатом в президенты Беларуси Светланой Тихановской? Об этом рассуждает собеседник радио Sputnik, известный израильский эксперт, экс-глава спецслужбы "Натив" Яков Кедми. 

"Вернуть положение Франции в мире времен де Голля, для этого он (Макрон ― Sputnik) должен демонстрировать, что Франция принимает активнейшее участие во всем, что происходит в Европе… Как европейский деятель всемирного масштаба он пытается проявить себя как можно больше, особенно на фоне того, что роль Германии в Европе снижается, и он хочет перехватить у Германии руководство Европой", ― считает Кедми.

По мнению собеседника, ради своей главной цели французский лидер будет говорить с Путиным по поводу Навального и встречаться с Тихановской ― это "циничная игра политика, который хочет показать, что Франция ― великая, и ничто в Европе не может пройти без ее влияния".

"Поскольку в Европе сегодня немодно солидаризироваться с властями в Беларуси, он играет в то, во что играет. Обычная политическая комедия…Маленький Макрон пытается влезть в большие сапоги де Голля и вернуть Франции былое величие", ― убежден собеседник. 

Как стало известно позднее, на следующей неделе может состояться встреча Тихановской с канцлером Германии Ангелой Меркель, об этом экс-кандидат в президенты Беларуси заявила в интервью французскому радио RFI после встречи с Макроном.

Читайте также:

0
Теги:
Яков Кедми, встреча, Светлана Тихановская, Эмманюэль Макрон, Вильнюс