Обложка календаря

Пожарные и балерины: МЧС и Большой театр сделали необычный календарь

990
В свободную продажу календарь не поступит, хотя многие пользователи социальных сетей изъявили желание его приобрести.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Министерство по чрезвычайным ситуациям Беларуси и Большой театр презентовали совместный календарь на 2020 год, героями которого стали полуобнаженные спасатели и балерины.

"Проект представляет собой календарь, через который тонкой нитью проходит идея о слиянии двух абсолютно противоположных качеств – силы и хрупкости – присущих спасателям и деятелям искусства", – сказали в министерстве.

Там также отметили, что в съемках приняли участие прославленные артистки Большого, имеющие звания народных и заслуженных, а также простые белорусские спасатели, трудящиеся в разных подразделениях МЧС.

Одна из страниц календаря
© Photo : МЧС Беларуси
Одна из страниц календаря

По информации МЧС, первые экземпляры календаря получили герои проекта, а также специалисты, занимавшиеся его подготовкой.

Уже известно, что в свободную продажу календарь не поступит, хотя многие пользователи социальных сетей изъявили желание его приобрести. Посмотреть все фото, которые вошли в проект, можно на сайте МЧС.

990
Теги:
Большой театр Беларуси, МЧС Беларуси, Беларусь

Журналист, общественный деятель Ксения Собчак

Ксения Собчак заявила, что победила COVID-19

196
(обновлено 10:25 31.03.2020)
"Блондинка в шоколаде" уверена, что переболела коронавирусом в 2019 году. Своими догадками светская львица поделилась в Instagram.

Российская телеведущая Ксения Собчак уверена, что уже успела переболеть уханьским коронавирусом: звезда рассказала о пережитом заболевании и отметила, что больше не боится пандемии.

Напомним, что первые случаи заболевания COVID-19 были обнаружены в Китае в конце 2019 года. Именно тогда Собчак "свалилась" с неизвестным заболеванием с характерными симптомами коронавируса. Об этом звезда решила рассказать в своих социальных сетях.

Ксения Собчак вышла в эфир Instagram и рассказала фолловерам, что победила коронавирус в декабре 2019 года. Ведущая отметила, что никогда так не болела и назвала симптомы, характерные для коронавируса: кашель, температуру и ломоту в теле.

Собчак вспомнила, что не могла вставать в кровати и пила антибиотики от пневмонии, которую ей диагностировали медики. И хотя лечение пошло на пользу, звезда столкнулась с неприятными последствиями - потерей голоса, который пришлось срочно восстанавливать.

"Мне адреналин капали через трубочку прямо в горло", - поделилась опытом экс-ведущая проекта "Дом-2".

В данный момент блондинка чувствует себя прекрасно: Собчак не боится пандемии и считает, что ее "уже ничто не берет". Напомним, что недавно в больнице оказалась мать звезды - Людмила Нарусова. Но тест сенатора на коронавирус оказался отрицательным.

Читайте также:

196
Теги:
Ксения Собчак, Россия, коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19
Принц Гарри и Меган Маркл

To be continued: что Меган Маркл и принц Гарри должны доказать королеве?

116
(обновлено 09:57 31.03.2020)
И хотя деятельность Сассексов официально завершена, Ее Величество не теряет надежды на возвращение младшего внука: Елизавета II решила "оставить дверь открытой" на 365 дней.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл завершили свою королевскую миссию, но все же остались под пристальным взглядом королевы: на этот раз пара должна доказать, что достойна своей независимости.

Герцоги Сассекские завершили свои дела и блестяще справились с последними обязательствами в качестве представителей монаршей семьи. Пара приняла участие в нескольких церемониях и даже объединилась со своими родственниками. Казалось, что исполнив свой долг мятежники смогут выдохнуть и начать все с чистого листа, но все пошло по другому сценарию.

Как сообщило издание Evening Standart, королевская история принца Гарри и Меган Маркл продолжается: у мятежников есть 365 дней, чтобы доказать Елизавете II, что они "достойны" отречения и все произошедшее - верный шаг на пути к счастливому будущему.

Подробности тайного соглашения внука и королевской бабушки раскрыла биограф Ингрид Съюард, которая рассказала, что Ее Величество "оставила дверь открытой для принца Гарри, ведь она прагматик". Ко всему прочему королева полностью осознает ситуацию в которой находится ее любимчик.

О сложностях в королевстве было известно всегда, но ситуация усугубилась, когда Елизавета запретила герцогам использовать свои титулы в коммерческих целях, после чего в процесс вмешалась пандемия коронавируса и все амбициозные планы Маркл были поставлены на паузу.

Читайте также:

116
Темы:
Королевские новости
Заведующий литературной частью Витебского драмтеатра Алесь Замковский

Витебский драмтеатр: уход Дашкевича большая потеря

0
(обновлено 11:00 31.03.2020)
Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден COVID-19, скончался во вторник, ранее долгое время он занимал ответственную должность заведующего труппой.

ВИТЕБСК, 31 мар – Sputnik. Уход актера Виктора Дашкевича стал большой потерей для театра, заявил журналистам во вторник заведующий литературной частью Витебского драмтеатра Алесь Замковский.

Заслуженный артист Беларуси актер Виктор Дашкевич, у которого был подтвержден коронавирус COVID-19, скончался сегодня в Витебске.

Как рассказал завлит театра, уход Дашкевича стал для всего коллектива большой потерей.

"Потому что каждый артист театра – уникальная личность, молодой он или уже с большим опытом", - рассказал он.

"Безусловно, когда уходит из жизни заслуженный артист, для театра это большая потеря, потому что человек, который получает такое звание, никогда не получает его просто так. У него большой актерский опыт, долгое служение театру", - добавил Замковский.

По его словам, Дашкевич всю жизнь отдал Витебскому драмтеатру, только один год работал директором театра кукол.

"Для нашего театра он был знаковым, помимо своих работ, где он проявлял себя как человек, как актер с большой сильной школой, он долгое время занимал очень ответственную должность – заведующего труппой", - отметил завлит и добавил, что в том числе и благодаря Дашкевичу театр смог ездить в большие зарубежные гастроли.

По словам Замковского, такие люди, как Дашкевич, нужны театру в первую очередь – преданные ему, благодаря чьей работе театр остается в памяти людей.

"Не жалел себя, не жалел свое здоровье. Шел всегда вместе с театром через все испытания", - добавил собеседник Sputnik.

Последние роли Дашкевича в театре – в спектакле про любовь по рассказу Василия Шукшина и в детском спектакле, премьера которого была прямо перед Новым годом.

По словам Замковского, Дашкевич всегда был в гримерке вместе с молодыми, делился с ними опытом.

Дашкевичу в январе исполнилось 75 лет, юбилейный спектакль сделать не успели.

"Хотели потом  в будущем сделать какой-то спектакль, могли бы сделать – но не получилось", - с сожалением констатировал он.

Худрук Витебского драмтеатра Михаил Краснобаев
© Sputnik / Павел Вур
Худрук Витебского драмтеатра Михаил Краснобаев

"Виктор Николаевич с 73 года в театре, целая жизнь", - рассказал худрук театра Михаил Краснобаев.

Как вспомнил художественный руководитель, когда он сам пришел в театр, Дашкевич был заведующим труппой.

"Преданный человек, для которого театр – смысл жизни. Конечно, это… что тут сказать, словами и не скажешь. Это часть и моей жизни, и жизни всего театра, связанный с Виктором Николаевичем. Могу только самые чудесные слова про него сказать", - рассказал Краснобаев.

Дашкевич, вспоминает худрук, был веселым и энергичным, и в то же время очень ответственным. Несмотря на серьезный возраст - актеру было 75 - он продолжал работать.

"Не собирался уходить – обычно артист работает, пока здоровье есть", - добавил он.

Последний раз на сцену Дашкевич вышел 11 марта в детском спектакле.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, смерть, актер, Витебск, Беларусь
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси