Французский модельер Жан-Поль Готье

Французский модельер Жан-Поль Готье уходит из мира моды

140
(обновлено 22:06 17.01.2020)
Легендарный Готье уйдет из мира моды до своего 68-го дня рождения, который отметит в апреле текущего года.

МИНСК, 17 янв – Sputnik. Известный французский модельер Жан-Поль Готье объявил о завершении работы в сфере высокой моды.

По его словам, шоу в парижском театре Шатле, которое состоится 22 января и будет посвящено 50-летию карьеры в отрасли, станет последним.

"Это будет мое последнее дефиле "от кутюр", последнее шоу Gaultier Paris", – рассказал Готье в видео, размещенном на официальной странице в Twitter.

Жан-Поль Готье, которому в апреле текущего года исполнится 68 лет, начинал карьеру в модном доме Пьера Кардена. Первую собственную коллекцию он презентовал в 1976 году. Готье – не только модельер "от кутюр", он является автором сценических костюмов для многих представителей шоу-бизнеса, балета и кино.

140
Теги:
Жан-Поль Готье, высокая мода, Франция
По теме
Смелая коллекция Gucci удивила модную публику
"Мода проходит, стиль остается": изящные цитаты Коко Шанель
Унесенные ветром: очень дорогое платье подвело Иванку Трамп

Принц Гарри и Меган Маркл

To be continued: что Меган Маркл и принц Гарри должны доказать королеве?

12
(обновлено 09:57 31.03.2020)
И хотя деятельность Сассексов официально завершена, Ее Величество не теряет надежды на возвращение младшего внука: Елизавета II решила "оставить дверь открытой" на 365 дней.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл завершили свою королевскую миссию, но все же остались под пристальным взглядом королевы: на этот раз пара должна доказать, что достойна своей независимости.

Герцоги Сассекские завершили свои дела и блестяще справились с последними обязательствами в качестве представителей монаршей семьи. Пара приняла участие в нескольких церемониях и даже объединилась со своими родственниками. Казалось, что исполнив свой долг мятежники смогут выдохнуть и начать все с чистого листа, но все пошло по другому сценарию.

Как сообщило издание Evening Standart, королевская история принца Гарри и Меган Маркл продолжается: у мятежников есть 365 дней, чтобы доказать Елизавете II, что они "достойны" отречения и все произошедшее - верный шаг на пути к счастливому будущему.

Подробности тайного соглашения внука и королевской бабушки раскрыла биограф Ингрид Съюард, которая рассказала, что Ее Величество "оставила дверь открытой для принца Гарри, ведь она прагматик". Ко всему прочему королева полностью осознает ситуацию в которой находится ее любимчик.

О сложностях в королевстве было известно всегда, но ситуация усугубилась, когда Елизавета запретила герцогам использовать свои титулы в коммерческих целях, после чего в процесс вмешалась пандемия коронавируса и все амбициозные планы Маркл были поставлены на паузу.

Читайте также:

12
Темы:
Королевские новости
Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон

Уайльд, Остин и другие: что Кейт Миддлтон читает на карантине?

553
(обновлено 16:37 30.03.2020)
В сети обсуждают новый снимок герцогини Кембриджской: внимательные поклонники по достоинству оценили книжную полку фаворитки Ее Величества.

Принц Уильям и его супруга Кейт Миддлтон опубликовали новый пост в Instagram: на новом снимке Кейт Миддлтон нечаянно раскрыла свои книжные предпочтения во время самоизоляции.

В прошедший уикенд герцоги Кембриджские решили призвать поклонников соблюдать строжайший режим изоляции во время пандемии: пара подала пример и осталась дома, что подтверждают снимки, опубликованные в социальных сетях королевства. Но не только это привлекло внимание британцев.

Новая запись в Instagram Кейт Миддлтон и принца Уильяма привлекла внимание подписчиков: поклонники заметили книги, которые герцогиня держит на личном столе.

В специальном коллекционном издании были собраны самые любимые произведения Миддлтон, которые фаворитка перечитывает во время карантина.

В топ книг от Кейт Миддлтон вошли: "Сонеты" Уильяма Шекспира, "Одиссея" Гомера, "Доводы разума" Джейн Остин, "Ветер перемен" Джорджа Элиота, "Портрет Дориана Грея" Оскара Уайльда и другие.

А что еще можно прочесть на карантине – ищите в специальной подборке Sputnik.

553
Теги:
Кейт Миддлтон, книги, Великобритания
Темы:
Коронавирус COVID-19

Семья из 17 человек заразилась COVID-19 после смерти больной родственницы

0
(обновлено 10:05 31.03.2020)
Родственники присутствовали на похоронах 86-летней бабушки, позже врачи выявили у всех COVID-19.

МИНСК, 31 мар – Sputnik. Семнадцать членов одной семьи заразились коронавирусом после смерти больной родственницы в Англии, пишет Daily Mirror.

9 февраля от коронавирусной инфекции скончалась 86-летняя Шейла Брукс. Ее похороны состоялись 13 марта. На прощание с Брукс пришли ее многочисленные родственники. Спустя несколько дней умерла ее 65-летняя племянница Сьюзан Нельсон, присутствовавшая на похоронах. Врачи предварительно считают, что причина смерти - COVID-19.  

После похорон Брукс симптомы COVID-19 проявились еще у 16 членов ее семьи. По словам дочери Нельсон Аманды, у которой также диагностировали коронавирус, после похорон Брукс 17 членов семьи пожаловались на характерные симптомы.

"Болезнь коснулась как пожилых, так и молодых родственников", — сказала Аманда.

Сейчас все больные находятся дома на самоизоляции. Некоторые из них идут на поправку.

По последним данным, в мире зафиксировано 760 тысячи случаев заражения коронавирусом, умерли почти 37 тысячи, около 150 выздоровели. В Великобритании выявлено 19,6 тысячи случаев заражения, погибли 1230 человек.

 

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Великобритания
Темы:
Коронавирус COVID-19