Королевский фанат Джон Лафри позирует с газетой перед Букингемским дворцом в Лондоне

"Мегзит": все, что вы хотели знать об отречении Меган Маркл и принца Гарри

5309
(обновлено 15:19 21.01.2020)
Елизавета II благословила мятежного внука, и вопрос уже исчерпан, Sputnik все же решил разъяснить главные моменты скандального феномена.

В середине января 2020 года королевский дворец официально отстранил принца Гарри и его супругу Меган Маркл от королевских обязанностей и лишил всех привилегий и финансирования. Однако новые условия и договоренности вступят в силу лишь весной 2020 года и могут быть пересмотрены не единожды.
Итак, что же такое этот "Мегзит" и чем он грозит для мятежников – читайте в подробной справке Sputnik.

Определение Megxit (по аналогии с  Brexit) – феномен отречения Меган Маркл и принца Гарри от королевского престола.

Что же будет с титулом и привилегиями?

Одним из самых волнующих вопросов остается вопрос о титуле пары. Потеряют ли они свои звания, как потеряли все королевские привилегии?

По словам экспертов, все намного прозаичнее. По факту, Меган и Гарри не лишились своих титулов. Да, они больше не представляют королеву, но продолжают сидеть за семейным столом и участвовать во всех семейных вопросах.

После того как изменения вступят в силу, пара продолжит считаться герцогами Сассекскими, но лишится всех остальных королевских обращений. Также младший внук королевы потеряет воинские звания, накопленные за долгую службу в армии.  

Что будет с финансированием?

Пара официально освободилась от королевского финансирования и эта часть "сделки" полностью соответствует их ожиданиям. Герцоги больше не зависят от суверенного гранта (5% от доходов), но продолжат получать деньги из кармана отца Гарри – принца Чарльза (95% от доходов). Помимо прочего, Гарри – один из наследников покойной принцессы Дианы и по оценкам экспертов, часть его наследства действительно впечатляет.

Маркл также внесет свою лепту: по предположениям британских таблоидов, у герцогини осталась "подушка безопасности" со времен Голливуда. Также СМИ рассекретили информацию о грандиозном возвращении Маркл в актерскую среду: герцогиня подписала контракт с компанией Disney и вскоре начнет подрабатывать актрисой озвучки.

Пара добилась того, чего хотела?

Не совсем. По словам специалистов, "Мегзит" прошел сложнее, чем это задумывалось изначально. Пара пыталась показать себя с прогрессивной стороны и внести что-то новое в британскую конституцию, но потерпела неудачу.

Маркл и Гарри создали идеальную (по своему мнению) роль-гибрид для себя: пара хотела продолжить поддерживать королеву, но в то же время перейти на "вольные хлеба" и начать жить на две страны – Британию и Канаду.

Однако решение королевы подтверждает, что это невозможно. Поэтому герцоги больше не являются представителями монарха. К счастью, герцоги смогли сохранить право на королевский патронаж и смогут курировать некоторые фонды.

Где будут жить герцоги?

Большую часть времени – в Канаде. Это "место силы" Маркл, ведь именно тут она провела самые счастливые годы – снимаясь в сериале "Форс-мажоры". В то же время супруги хотят сохранить право на Фрагмор-хаус в Британии. Известно, что дом останется резиденцией герцогов, но пока не уточняется, будут ли они платить аренду за него, ведь земля принадлежит королевскому фонду.

Также пока непонятно, смогут ли супруги сохранить за собой круглосуточную охрану, которую представляют лишь королевским особам. В данный момент Букингемский дворец никак не комментирует этот вопрос.

Сможет ли пара поставить "Мегзит" на стоп?

По мнению экспертов, этот вариант вполне осуществим, ведь все изменения вступят в силу лишь весной и будут пересмотрены через год. По словам королевского эксперта Пенни Джуниор, решение пары "не сжигать мосты" – самое верное из принятых.

Смотрите также:

5309
Теги:
Великобритания, Принц Гарри, Меган Маркл
Темы:
Королевские новости (819)
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik