Посылка из Китая

"Белпочта" обещает разобраться с задержками посылок из Китая

5653
В организации заверили, что предпринимают необходимые меры, чтобы побыстрее обработать международные посылки.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. "Белпочта" принесла извинения за несвоевременную доставку посылок из Китая и Тайваня и пообещала как можно быстрее решить сложившуюся проблему.

Белорусы в социальных сетях жалуются, что до сих пор не получили товары, заказанные в Китае не только в декабре прошлого года, но и в ноябре – приобретенные в рамках "черной пятницы". Обычно посылки идут в Беларусь около трех недель, но сейчас срок их доставки увеличился – некоторые люди не могут забрать заказанное уже около двух месяцев.

"В преддверии новогодних и рождественских праздников потоки почты, поступающей в Республику Беларусь, увеличиваются на 30–40%. Прогнозируя данную ситуацию, РУП "Белпочта" в этот период привлекает дополнительный штат работников по обработке международных почтовых отправлений", – сказали на предприятии.

Там также сообщили, что с текущего года с такими работниками заключаются срочные трудовые договоры, и сейчас их штат укомплектован полностью.

По информации компании, возникла еще одна непредвиденная проблема – в республику начали поступать посылки из Сингапура и Китая, которые в ноябре прошлого года "застряли" в транзитном аэропорту Стамбула. "Это привело к увеличению объема почты более чем в 2,3 раза и создало дополнительную незапланированную нагрузку в учреждениях международного почтового обмена Минска", – сказали в "Белпочте".

В организации заверили, что предпринимают необходимые меры, чтобы побыстрее обработать международные посылки. В "Белпочте" также принесли извинения за неудобства и попросили белорусов с пониманием отнестись к произошедшему.

5653
Теги:
посылка, РУП "Белпочта", Беларусь
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik