Меган Маркл, архивное фото

"Замеганмарклить" бывшего: имя Меган Маркл стало антитоксичным глаголом

2479
(обновлено 15:06 27.01.2020)
Известный таблоид предложил использовать имя мятежной герцогини в качестве английского глагола с интересным смыслом.

Имя супруги принца Гарри Меган Маркл превратилось в английский глагол с антитоксичным значением: Meghan Markling начинает завоевывать мир.

После отречения герцогов от короны в обиход всех британцев и других поклонников королевства вошло слово "мегзит" – личный феномен мятежной пары, подводящий черту под скандальным решением. Но на этом общественность решила не останавливаться и продолжила создавать "личный словарь" пары.

Издание The Guardian предложило применять имя Маркл в качестве английского глагола, обозначающего "покинуть токсичную среду ради сохранения психического здоровья".

По словам издания, глагол можно использовать для объяснения "тайм-аута" в запутанных взаимоотношениях, причин увольнения с "неблагодарной" работы или игнорирования бывших друзей. Забавный пример употребления глагола – "Я меганмарклю экс-бойфренда и не реагирую на его провокации".

Имя Маркл также можно использовать в русском языке, в выражениях вроде "включить Меган Маркл". Например: "Подруга позвала меня в бар, но я включила Меган Маркл, так как не хочу, чтобы после пары коктейлей все говорили о моем поведении".

Все, что вы хотели узнать о феномене Megxit и отречении герцогов, – читайте в справке Sputnik.

Читайте также:

2479
Теги:
Меган Маркл, Великобритания
Темы:
Королевские новости (816)
Загрузка...


Стиль жизни

Орбита Sputnik