Герцогиня Сассекская Меган Маркл

Меган Маркл предложили "засветить" ботокс и заработать 5 миллионов долларов

11852
(обновлено 10:16 06.03.2020)
Для того чтобы заработать приличную сумму, мятежная герцогиня должна появиться в кадре на несколько секунд.

После отречения от престола принцу Гарри и Меган Маркл отказали в королевском финансировании, но это не помешает мятежникам заработать целое состояние.

После переезда в Канаду все двери открылись перед Маркл: герцогиня подписала контракт с компанией Disney и готовится приступить к озвучке мультиков, а также планирует сняться в роли супергероини. Также Маркл лелеет надежду вернуться в Голливуд и отчаянно готовит супруга к переменам: экс-актриса отвела мужа к трихологу и посадила на жесткую диету.

Как сообщило издание OK!, Маркл получила заманчивое предложение от косметической компании Biotilin, занимающейся производством ботокса. Бренд готов выплатить герцогине пять миллионов долларов за пятисекундный эпизод в сериале "Форс-мажоры".

По условию сделки, Маркл должна "засветить" продукт компании – гель-ботокс. А так как мятежница – давняя поклонница бренда, креаторы компании посчитали, что это не составит ей никакого труда.

И пока Маркл получает выгодные предложения, Миддлтон выгуливает "затхлые" наряды в Ирландии.

Читайте также:

11852
Теги:
Меган Маркл, Канада, Великобритания
Темы:
Королевские новости (1244)
Производство горошка

Как посеять горох и бобы

15
Среди всех представителей семейства бобовых горох и бобы овощные являются самыми холодоустойчивыми культурами – всходы не боятся возврата заморозков. Для получения хорошего урожая этих растений посев лучше завершить до середины мая.

Как правильно посеять бобовые, корреспонденту Sputnik Ольге Деменчук рассказала заведующая сектором бобовых овощных культур РУП "Институт овощеводства" Анна Пашкевич.

Когда сеять горох и бобы

Горох и бобы овощные не боятся холода. "При наличии достаточного количества влаги и воздухообмена горох и бобы начинают прорастать уже при температуре +1-2 ℃, биологический минимум для нормального роста и развития +составляет 4-5 ℃, оптимум +12-16 ℃. Рост клубеньков на корнях начинается при +5 ℃, усвоение атмосферного азота при +10 ℃. Также всходы не бояться возвратных заморозков до -3-5 ℃", – рассказывает специалист. 

Исходя из низких положительных температур, горох и бобы лучше высевать в третьей декаде апреля – первой декаде мая. Относительно неплохая урожайность будет при высеве до середины мая.

Если проводить сев с середины мая и до первой декады июня, урожайность резко снижается.

"Это связано с тем, что с повышением температуры растет количество болезней и вредителей, которые поражают растения. Также высокие температуры во время цветения снижают урожайность", – поясняет Анна Пашкевич.

Как подготовить почву

Подготовка почвы заключается в перекопке и последующей культивации (вилами). По словам эксперта, это будет способствовать более активному развитию и проникновению корневой системы на глубину 3-5 м.

Бытует мнение, что бобовые способны усваивать  азот из воздуха за счет своих корневых клубеньков, поэтому вносить азот нет необходимости. Это не совсем так, поскольку процесс азотфиксации начинается в фазе двух-трех листьев.

"По этой причине под вспашку вносим небольшое количество азотных или комплексных удобрений, если внесем много, то клубеньки не будут формироваться. При кислотности почвы ниже рН=5, проводим известкование доломитовой мукой", – советует специалист.

Схема посева бобовых

Хорошими предшествующими культурами будут зерновые культуры, картофель, лук и огурец.

Не рекомендуется высевать после бобовых, рапса, льна, капусты, кукурузы, подсолнечника.

"Горох и бобы являются требовательными к свету растениями. Загущенные посевы угнетают растения, резко снижается интенсивность фотосинтеза, опадают цветки и завязи, снижается урожайность. Поэтому схема посева для гороха: 20 см между рядами, 10-15 см между растениями в ряду – для гороха; 30 см между рядами, 20-25 см между растениями в ряду. Глубина заделки семян на легких почвах 7-8 см, на средних - 5-6 см,  на тяжелых 3-4 см", – рассказывает Анна Пашкевич. 

Как обработать семена от болезней

Для профилактики развития грибных болезней (аскохитоз, фузариоз, плесени) специалист рекомендует провести обработку семян химическими препаратами (винцит - 1 мл/стакан воды, иншура - 0,4 г/стакан воды), или инокуляцию микробиологическими препратами на основе различных бактерий, по инструкции.

Также можно замачивать семена в растворе микроэлементов (из расчета 5 г борной кислоты, 15 г железа, по 3 г цинка, модибдена, кобальта, меди, марганца, желательно в хелатной форме. Все это разводят в 1 л воды, затем берут 1 стакан этого раствора и разбавляют 10 л воды).

Особенности высева бобовых

Если вы хотите получать постепенный, а не разовый урожай гороха и бобов, то лучше высевать различные сорта, в 4-5 сроков с интервалом 8-10 дней. При этом бобы можно располагать в качестве поддерживающей и защищающей от ветра культуры.

"При выборе сортов гороха надо обратить внимание на тип листа: безлисточковые (или "усатые") – не требуют опоры, листочковые (или "безусые") – требуют поддерживающей опоры", – заключает Анна Пашкевич.

15
Теги:
дача, огород, Беларусь
Темы:
Дачный Sputnik: советы для садоводов и огородников
Николай и Александр Лукашенко у Трофимовой криницы

Николай Лукашенко проводит Радуницу в особенном месте

7738
(обновлено 14:57 11.05.2021)
Это место обрело всебелорусскую известность три года назад, когда президент Беларуси приехал сюда на субботник с сыновьями.

МИНСК, 9 мая – Sputnik. Александр Лукашенко в Радуницу отправился в агрогородок Александрия, взяв с собой младшего сына. Это место уже оказывалось в центре внимания СМИ в 2018 году.

Криницу сделал прадед Коли – плотник Трофим, в честь которого и назвали источник. Николай с отцом бывал здесь и раньше.

Место обрело (как минимум) всебелорусскую известность три года назад, когда президент Беларуси приехал сюда на субботник с сыновьями. Тогда в объектив фотокамеры попал 16-летний наследник, а также влиятельный бизнесмен, глава Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин.

В свое время Александр Лукашенко так говорил о младшем сыне: "Откровенно вам скажу, что если меня нет дома, он не спит, не ест, это вообще не ребенок. Вот он привязан, как хвост, и это уже не первый год". Желание Коли как можно чаще быть рядом с отцом сохраняется до сих пор.

В интервью межгосударственной телекомпании "Мир" в 2012 году белорусский руководитель признавался, что не может поехать на какие-то мероприятия, ведь если сын увидит его по телевизору, то живо этим интересуется и может даже плакать из-за того, что не взял его с собой.

В минувшее воскресенье, 9 мая, Николай принял участие в возложении венков на площади Победы. При этом еще до начала официальных мероприятий Коля вызвал неподдельный интерес у девушек, участвовавших в церемонии и попросивших с ними сфотографироваться.

Примечательно также, что в отличие от отца, сменившего в условиях природы деловой костюм на спортивный, Коля не отошел от определенного стиля в одежде, который отмечают поклонницы в соцсетях. 

Читайте также:

7738
Теги:
Николай Лукашенко
Педиатр, телеведущий Евгений Комаровский

Нагрузки после коронавируса: что можно и нельзя, рассказал Комаровский

0
(обновлено 14:23 07.05.2021)
Переболевшим COVID-19 не надо стоять в планке, намного лучше подойдут динамические нагрузки, рекомендует педиатр и телеведущий Евгений Комаровский, а также дает советы, как быстрее восстановить не только тело, но и психику.
Восстановление после коронавируса: какие нагрузки советует Комаровский

Статическим нагрузкам, рассчитанным на напряжение, в восстановительный период после перенесенной коронавирусной инфекции лучше предпочесть аэробные, дает рекомендации врач на своем youtube-канале. 

"Ходить, велотренажер, ездить на велосипеде, если есть силы и здоровье, просто двигаться, перемещаться в пространстве. Это очень хорошо не только для мышц, но и для нервной системы", ― говорит доктор.

Для выбора оптимальных нагрузок он советует обращаться к профессионалам ― специалистам по лечебной физкультуре, тренерам по фитнесу, понимающим, как работают разные группы мышц. "Если каждая группа мышц хоть чуть-чуть с небольшой нагрузкой поработает 10-15 секунд в день, уже будет замечательно", добавляет он.

"Если у вашего мужа был COVID и ему сейчас плохо, сделайте все, чтобы на 15 минут времени вытащить его на улицу. Но в целом главное правило ― минимум 30 минут аэробной, то есть динамической нагрузки в течение одного дня. Это немного. Разделите на 6 раз по 5 минут, но это надо делать обязательно", ― подчеркивает Комаровский.

Самые тяжелые последствия COVID

Доктор предостерегает выздоравливающих от того, чтобы лежать целый день на диване и смотреть в потолок или в телевизор, это хуже всего для восстановления.

"Самое тяжелое ― это нарушения со стороны нервной системы. Это психические расстройства. Но тут очень важно всегда быть уверенным в том, что это "постковид", что это связано с кронавирусом, ведь остальные болезни нервной системы никуда не делись", ― рассказал специалист. 

Врач назвал три основные рекомендации для восстановления нервной системы после коронавируса. Во-первых, нужны опять же физические нагрузки и двигательная активность. "Каждый день, когда вы лежите и ничего не делаете, увеличивает выраженность депрессии, психических расстройств и расстройств памяти, способность к здравомыслию покидает организм", отметил он.

Во-вторых, физическая активность нужна такая, при которой человек должен ориентироваться в пространстве. "Не просто идти по ровной дорожке куда глаза глядят, но очень здорово, когда человек движется по неровной поверхности, например, по лесу, когда работает вестибулярный аппарат и системы ориентации в пространстве", говорит врач.

Третье: если у человека расстройство памяти, мышления и здравого смысла, нужно придумывать себе задачи, даже самые простые ― повторять языки, учить стихи, помогать детям делать домашнее задание, советует Комаровский.

Человеку после коронавируса очень тяжело решить проблемы в одиночку, поэтому доктор рекомендует близким создавать условия для коммуникации. "Если кто-то стал еще ленивее и вреднее, это не он такой плохой, это его коронавирус довел, будьте добрее и потерпите", резюмирует специалист.

Спорт после вакцинации

После прививки российской вакциной "Спутник V" большие физические нагрузки не рекомендуются в течение полутора — двух дней, посоветовал разработчик вакцины, известный российский микробиолог, директор исследовательского центра им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН и РАМН  Александр Гинцбург. 

"Если человек привык регулярно заниматься теми видами спорта, которые требуют длительной выносливости — бег на длинные дистанции, бег на лыжах на несколько десятков километров, плавание продолжительное, то просто надо снизить немного нагрузку, в полтора-два раза", ― порекомендовал Гинцбург.

Ученый посоветовал увлеченным атлетам и профессиональным спортсменам после вакцинации  "не доводить себя до изнеможения" привычными нагрузками.

Длительные спортивные занятия на выносливость затрудняют синтез белка, необходимый для образования антител к коронавирусу. Кроме того, процесс образования антител "очень энергетически затратный" и в случае нагрузок организму может не хватить глюкозы и сахаров, добавил ученый.

В Роспотребнадзоре к рекомендациям добавили, что после вакцинации необходимо избегать стрессов для организма, в том числе, переохлаждения и перегрева, а также отказаться от продуктов, которые могут спровоцировать аллергию.

Читайте также:

0
Теги:
восстановление, Евгений Комаровский, физическая нагрузка, советы врача, коронавирус COVID-19
Темы:
Как лечить коронавирус: советы и рекомендации