Семья герцогов Кембриджских

В цвете лаванды: обворожительный наряд Кейт Миддлтон восхитил британцев

6080
(обновлено 19:35 24.04.2020)
Даже в условиях самоизоляции герцогиня Кембриджская нашла повод нарядиться и порадовать не только мужа, но и поклонников королевской семьи.

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон восхитила британцев: поклонники семьи оценили новый наряд герцогини во время акции Clap For the Cardiers.

Четверг 23 апреля стал особенным днем для королевства. В это время свой день рождения отметил третий сын герцогов Кембриджских Луи, которому в 2020 году исполнилось два года. Но также этот день совпал с новой традицией, которая родилась из-за пандемии коронавируса: по четвергам каждый житель Британии выходит на крыльцо своего дома и аплодирует медикам в знак признательности. Акция получила название Clap For the Cardiers и активно поддерживается жителями королевства.

Кейт Миддлтон вместе с мужем и семьей появилась на пороге своего дома в Норфолке и произвела настоящий фурор в сети: обворожительный наряд герцогини в цвете лаванды оценили даже самые далекие от моды британцы.

Любимица королевы предстала в длинном платье-рубашке от британского бренда Ghost – с цветочным узором и пуговицами. Таким образом герцогиня не только поблагодарила всех врачей, но и напомнила каждому, что за окном давно пришла весна.

А вот радужные снимки очаровательного малыша Луи, сделанные самой герцогиней в честь его праздника, заполонили сеть и порадовали не только поклонников, но и прабабушку Елизавету, которая не смогла лично поздравить маленького принца.

6080
Теги:
коронавирус COVID-19, Кейт Миддлтон, Великобритания

Житель Индии решил защититься от коронавируса при помощи золотой маски

Житель Индии решил защититься от коронавируса при помощи золотой маски

235
Идея обошлась жителю индийского штата Махараштра в почти 4 тысячи долларов, однако, чтобы не заразиться наверняка, он старается еще и выдерживать дистанцию.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Почти четыре тысячи долларов заплатил житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде за уникальную защитную маску. Беречь себя от коронавируса он решил при помощи маски, сделанной из золота.

"Идея о том, чтобы сделать золотую маску, пришла мне в голову, когда я увидел человека в маске из серебра", – признался он.

Маску делал местный ювелир. Аксессуар получился весом почти в 2,5 килограмма и обошелся хозяину в 289 тысяч рупий (примерно 3870 долларов). При этом в маске есть отверстия для дыхания.

"Но, касаемо ее эффективности, мы знаем, что маски самой по себе недостаточно, еще необходимо поддерживать дистанцию. Поэтому, выходя на улицу в золотой маске, я также должным образом соблюдаю меры социального дистанцирования", – пояснил Кураде.

Когда он стал появляться на улице в золотой маске, сразу оказался в центре внимания и местных жителей, и СМИ. Мужчина был немного удивлен такому вниманию, поскольку его страсть к массивным золотым вещам в округе всем известна.

"Золотая маска – это совершенно новая вещь, поэтому людям и было любопытно", – рассуждает он.

По последним данным местного Минздрава, в Индии коронавирусом в общей сложности заразились 648315 человек. Умерли 18655 пациентов с коронавирусом, выздоровели 394433 заболевших.

235
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия
Пульт и ягоды, архивное фото

Что посмотреть в выходные: самые красивые фильмы о лете

725
(обновлено 23:30 02.07.2020)
После весенней самоизоляции хочется окунуться в праздничное и беззаботное лето. Список самых красивых фильмов о главном сезоне путешествий – в подборке Sputnik.

Лето – это пора бесконечных вечеринок, прогулок и путешествий. Но так сложились обстоятельства, что начало летнего сезона 2020 года совпало со сложным периодом мировой пандемии. Хочется верить, что в скором времени коронавирус падет, границы откроются и каждый успеет ухватить свой кусочек лета.

А пока этого не произошло, Sputnik предлагает пересмотреть самые красивые фильмы и совершить виртуальное путешествие в томное лето.

725
Теги:
Кино, лето, фильм
Ситуация с коронавирусом в Израиле

В Израиле - экстренная ситуация в связи с коронавирусом

0
(обновлено 17:32 05.07.2020)
В ближневосточном государстве в конце этой недели отмечен резкий рост заболеваемости коронавирусом, и последние два дня он превышает тысячу случаев в сутки.

МИНСК, 5 июл – Sputnik. В Израиле могут быть приняты дополнительные ограничительные меры, которые вызваны пандемией коронавируса, сказал премьер-министр страны Биньямин Нетаньяху.

"Мы в центре возобновившейся атаки коронавируса, очень сильной атаки, которая увеличивается и распространяется по всему миру и также здесь", - заявил израильский премьер на заседании кабинета министров.

По его словам, пандемия коронавируса является вызовом для медицинской системы ближневосточной страны. В связи с чем могут быть введены дополнительные ограничения помимо тех, что вступили в силу на прошедшей неделе.

"Мы находимся в экстренной ситуации", - особо подчеркнул Биньямин Нетаньяху. После чего добавил, что в этой связи нельзя принимать законы в парламенте так, "как будто все нормально".

В Израиле в конце текущей неделе зафиксирован большой рост количества заболеваний коронавирусом. Последние два дня фиксируется свыше тысячи заболеваний в сутки, что вдвое больше, чем было неделю ранее.

В четверг премьер-министр в специальном телеобращении заявил, что Израиль вынужден вернуться к политике ограничений, потому что страна столкнулась с резким увеличением числа заболевших.

В Беларуси на протяжении последних четырех дней фиксируется менее 300 случаев заболеваний в сутки. При этом общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило уже 63 тысячи.

0
Теги:
Биньямин Нетаньяху, коронавирус COVID-19, Израиль
Темы:
Коронавирус COVID-19