Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн

Премьера Новой Зеландии не пустили в кафе из-за новых правил по COVID-19

167
(обновлено 16:11 16.05.2020)
Менеджер заведения отказала премьер-министру и ее спутнику из-за того, что заведение было заполнено: так в кафе поступают по отношению ко всем клиентам.

МИНСК, 16 мая – Sputnik. Сотрудники кафе в новозеландском городе Веллингтон не пустили в заведение премьер-министра страны Джасинду Ардерн и ее жениха Кларка Гейфорда из-за карантинных ограничений, сообщило издание New Zealand Herald

Новая Зеландия на днях отменила режим ЧП, введенный из-за коронавируса, страна вышла на второй уровень карантинных ограничений. Как заявила ранее Ардерн, в рамках второго уровня откроются магазины и ТЦ, рестораны, кинотеатры и другие общественные места.

Вместе с тем власти призвали людей сохранять социальную дистанцию и соблюдать меры предосторожности: так, по новым правилам, посетители ресторанов должны сидеть на определенном расстоянии друг от друга и обслуживаться только за столиком.

Инцидент, напрямую связанный с новыми правилами, произошел в субботу утром в кафе Olive, о случившемся один из очевидцев поделился в Twitter: "Ардерн попыталась зайти в Olive, но ей отказали, потому что оно переполнено", – написал он.

Жених премьер-министра Кларк Гейфорд прокомментировал это сообщение, написав, что именно он "должен взять за это ответственность", поскольку не забронировал место в кафе заранее. Он отметил также, что сотрудники заведения догнали пару на улице и предложили вернуться, когда в заведении освободилось место.

Как рассказал газете владелец кафе, менеджер, действительно, сперва отказала премьер-министру и ее спутнику из-за того, что заведение было заполнено, но через несколько минут пригласила их за уже свободный столик. По его словам, так в кафе поступают в отношении всех клиентов.

В ближайшее время в Новой Зеландии будут разрешены поездки внутри страны, в то время как границы государства будут продолжительное время оставаться закрытыми для въезда иностранцев.

167
Теги:
кафе, коронавирус COVID-19, Новая Зеландия

Алла Пугачева, архивное фото

Пугачева пока не решила, что делать со своей белорусской наградой

0
(обновлено 17:37 13.08.2020)
В среду российский дирижер Владимир Спиваков отказался от Ордена Франциска Скорины, который ему вручил Александр Лукашенко.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Российская певица Алла Пугачева пока не приняла решение, что будет делать со своей белорусской наградой – орденом Дружбы народов, сообщила Sputnik в четверг ее концертный директор Елена Чупракова.

"Мы это не обсуждали. Я об этом не слышала", – заявила представитель певицы.

В 2019 году Александр Лукашенко наградил Аллу Пугачеву орденом Дружбы народов. Награду популярная певица получила на своем сольном концерте в Минске из рук главы Администрации Натальи Кочановой.

В среду дирижер Владимир Спиваков отказался от Ордена Франциска Скорины, который в 2014 году ему вручил Александр Лукашенко. Он заявил, что ему стыдно носить награду после событий, которые развернулись в Беларуси после выборов президента. В сети поползли слухи, что и Алла Борисовна подумывает над судьбой своего ордена.

Выборы президента Беларуси состоялись 9 августа. По данным, озвученным ЦИК, победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко – за него проголосовали более 80% избирателей, пришедших на участки.

После того как стали известны итоги голосования, в Минске и ряде регионов, начиная с воскресенья, ежедневно проходят акции протеста несогласных с результатами выборов. Правоохранительные органы использовали для разгона протестующих спецсредства и спецтехнику, включая светошумовые гранаты и резиновые пули.

Читайте также:

0
Теги:
протесты, награды, Алла Пугачева, Россия
Певец Валерий Сюткин

Четвертый ребенок родился у певца Валерия Сюткина

431
(обновлено 20:39 09.08.2020)
Как сообщили в клинике, роды у супруги исполнителя прошли хорошо, а малыш появился на свет здоровым.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Четвертый ребенок родился у 62-летнего российского певца Валерия Сюткина, сообщило издание Starhit со ссылкой на знакомых исполнителя.

В публикации отмечается, что Сюткин и его жена скрывали то, что у них должен появиться ребенок: последние месяцы они провели подальше от посторонних – в своем загородном доме.

"Валера всегда был внимательным мужем, но какой заботой он окружил Виолу в период беременности – это надо видеть!" – рассказали изданию друзья семьи Сюткина.

Как сообщили в клинике, роды у супруги исполнителя прошли хорошо, а малыш появился на свет здоровым.

431
Теги:
рождение детей, Валерий Сюткин, Россия
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш

Премьер Латвии выступил против совместного проведения ЧМ по хоккею с Минском

0
(обновлено 23:06 13.08.2020)
В Риге заявляют, что события в Беларуси "резко меняют ситуацию" и латвийцы не могут провести ЧМ вместе с Беларусью.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш считает невозможным проведение совместного с Беларусью чемпионата мира хоккею в 2021 году. Об этом он заявил телеканалу LTV-7.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что в Международной федерации хоккея (ИИХФ) обсуждался вопрос о переносе места проведения ЧМ из Минска. Позже вице-президент ИИХФ Калерво Куммола опроверг эту информацию.

"Я думаю, что события в Беларуси резко меняют ситуацию. Сейчас я не вижу, как мы как страна можем устроить чемпионат вместе с Беларусью. Я уже попросил министерство образования и науки, которое отвечает и за спорт, связаться с Международной федерацией хоккея, чтобы найти решение и понять, как мы правильнее всего можем поступить", - заявил Кариньш.

Напомним, мировое хоккейное первенство Минск и Рига должны принять с 21 мая по 6 июня 2021 года.

0
Теги:
хоккей, Чемпионат мира по хоккею, Латвия