Британская актриса Софи Тернер и ее муж Джо Джонас

Бэби-бум 2020: знаменитости, которые станут родителями в этом году

12706
(обновлено 10:20 19.05.2020)
Звездные семьи, которые находятся в ожидании своих наследников в непростое время пандемии коронавируса - в специальной бэби-подборке Sputnik.

И хотя 2020 год еще не завершился, а тень пандемии нависла над всем миром, его уже смело можно назвать не только одним из самых сложных, но и плодотворных. В Голливуде набирает обороты так называемый бэби-бум: в начале года ряды знаменитых родителей пополнила модель plus size Эшли Грэм и актриса Милла Йовович, а чуть позже к ним присоединились актриса Хлоя Севиньи и изобретатель Илон Маск.

Чтобы внести немного радости в тяжелые будни самоизоляции, Sputnik решил рассказать - кто из знаменитостей порадует мир пополнением в 2020 году.

Читайте также:

12706
Теги:
рождение детей, США

Актер Брэд Питт

Неряшливый вид Брэда Питта на карантине возмутил фанатов

96
(обновлено 14:40 27.05.2020)
В сети обсуждают редкий выход голливудского секс-символа в Малибу: кажется, что экс-супруг Дженнифер Энистон забыл, что такое расческа и утюг.

Американский актер Брэд Питт полностью расслабился во время самоизоляции: поклонники осудили неухоженный вид голливудской звезды.

За время мировой пандемии Питт перестал показываться на улицах и ограничился лишь доставкой еды на дом. К тому же звезду то и дело навещала его новая подруга Алия Шокат, которую подозревают в романе с голливудским красавцем. Все это вызвало недовольство экс-супруги актера Дженнифер Энистон, которая недавно откровенно рассказала об измене Питта.

Пользователи социальных сетей активно обсуждают новый выход Питта во время ослабления карантина: шокированные фанаты не узнали в неряшливом незнакомце признанного секс-символа.

На улицах Малибу актер появился в мятой рубашке оливкового оттенка, которую он небрежно накинул на серую майку-алкоголичку, а также в рваных джинсах. Но самое большое осуждение вызвала прическа актера - отросшие и непричесанные волосы, которые то и дело топорщились на ветру.

Фанаты разразились рядом негативных комментариев и попросили актера скорее отыскать утюг, помыть голову и прекратить изображать из себя Тристана из фильма "Легенды осени", в котором когда-то блеснул молодой Питт.

Напомним, что недавно источники говорили о том, как в попытке вернуть бывшую жену Питт снова разбил сердце Дженнифер Энистон.

Читайте также:

96
Теги:
США, Брэд Питт, карантин
Принцесса Беатрис, архивное фото

Девушка с жемчужной заколкой: принцесса Беатрис вызвала насмешки в сети

423
(обновлено 13:46 27.05.2020)
Из-за злополучного аксессуара пользователи социальных сетей не прониклись трогательной речью внучки Ее Величества во время мировой пандемии.

Внучка королевы Елизаветы II принцесса Беатрис снова стала мишенью для насмешек публики: поклонники не оценили эмоциональное признание принцессы из-за немодных аксессуаров - жемчужных заколок. 

Вспышка коронавируса принесла множество проблем внучке королевы: сначала Беатрис пришлось отменить свою свадьбу с бизнесменом Эдоардо Мапелли Моцци, а после едва ли не лишиться дома. По сообщению британских таблоидов, Беатрис и ее сестру Евгению захотели выселить из резиденций. Все это подвигло принцессу на пламенную речь для народа, но и тут все пошло не по сценарию.

Во время карантина принцесса Беатрис записала видео, где откровенно рассказала о своих психологических проблемах и борьбе с дислексией. Видео, которые должно было растрогать фанатов, вызвало лишь насмешки: всему виной заколки, которые принцесса надела на съемки.

Для эмоционально заряженного ролика внучка королевы выбрала романтический образ: нежно-голубую блузу из летящей, полупрозрачной ткани и крупные жемчужные заколки, которые считаются отголоском прошлого модного сезона.

"Боже, наймите ей стилиста. Эти заколки уже пора выбросить"; "Беатрис вообще не следит за трендами" - прокомментировали поклонники.

Читайте также:

423
Теги:
принцессы, Великобритания
Темы:
Королевские новости
Каждый день повар Валерий Еренкевич кормит от 70 до 150 бродяг

Бывший шеф-повар ресторана в пандемию коронавируса кормит бездомных

0
(обновлено 16:28 27.05.2020)
Салаты, борщи, мясные паштеты, беляши… Каждый день высококлассный повар Валерий Еренкевич с помощниками готовит различные блюда для людей без крова над головой. Почему он решил кормить вместо обеспеченных клиентов ресторана бедных бродяг – в материале Sputnik.

МИНСК, 27 мая – Sputnik, Евгений Олейник. Во время эпидемии COVID-19 столичный кулинар ежедневно готовит пищу на сотню человек и раздает ее на улице Матусевича бездомным. 

Валерий Еренкевич двадцать лет проработал в различных ресторанах Минска. Повар получал приличные деньги и вел образ жизни, как сейчас модно говорить "тусовочный". Однако, чтобы не потерять семью он решил кардинально все изменить. Теперь он помогает нуждающимся и счастлив, что решился на такой шаг.

Валерий - высококлассный повар, борщ у него по-настоящему наваристый
© Sputnik / Виктор Толочко
Валерий - высококлассный повар, борщ у него по-настоящему наваристый

Прожигание жизни

В 1970-ых Валерий поступил на курсы поваров в ресторан "Минск", потом закончил техникум и устроился в кафе при Доме офицеров, затем работал бригадиром в "Журавинке" и шеф-поваром в вагоне ресторане.

"Дома практически не бывал, даже по выходным, готовил для банкетов или свадеб. Жена говорила, что я совсем не уделяю время двум своим дочерям, но я особо не обращал на ее слова внимания, другие интересы были", - вспоминает Еренкевич.

Более интересным повару казалось общение с подругами и друзьями в ресторанах, чем собственная семья. Разгульная жизнь и злоупотребление алкоголем дали о себе знать в 1989 году - Валерий попал в больницу с подозрением на сахарный диабет.

Когда-то Валерий вел довольно разгульный образ жизни, но уже больше 30 лет занимается миссионерской деятельностью
© Sputnik / Виктор Толочко
Когда-то Валерий вел довольно разгульный образ жизни, но уже больше 30 лет занимается миссионерской деятельностью

"Когда попадаешь в больницу, останавливаешься и начинаешь думать, а что дальше? Вдруг умрешь, кто твоих детей будет смотреть?", -  задается вопросами кухмистер.

Как не редко бывает с людьми, оказавшимися в сложной ситуации, Еренкевич обратился к Богу. Выйдя из больницы, он начал ходить в церковь, и в итоге твердо решил заняться миссионерством и помогать нуждающимся.

К положенному часу возле детского сада выстраивается очередь из бездомных
© Sputnik / Виктор Толочко
К положенному часу возле детского сада выстраивается очередь из бездомных

"Жена мое решение поддержала - сама неоднократно говорила бросить работу в ресторане. Да, она понимала, что вместе с этим мы лишимся многих материальных благ (за несколько лет работы в ресторане Валерий смог купить четырехкомнатную квартиру в Минске - Sputnik), но любая женщина хочет прежде всего хороших семейных отношений, чтоб ее любили, помогали ей. Деньги – это второстепенное. По крайней мере, мы в другой системе ценностей росли. Я сейчас наблюдаю за молодыми людьми, и просто ужасаюсь. Еще 20-30 лет – и люди станут исключительно потребителями, ищущими только развлечения", - рассуждает повар.

Из-за пандемии горячие обеды раздают на вынос - чтобы снизить риск заражения
© Sputnik / Виктор Толочко
Из-за пандемии горячие обеды раздают на вынос - чтобы снизить риск заражения

Только за аренду – 43 тысячи рублей

Вначале супруги поехали в Украину, потом в Словакию, Молдову, Чехию, Турцию, оттуда — в Россию. Миссионеры открывали реабилитационные центры для нарко- и алкозависимых, а в соседней с нами стране помогали цыганам в получении образования и трудоустройстве.

"Существует много предрассудков и стереотипах о цыганах. Но на самом деле, как и среди них, так и среди других общностей есть порядочные люди, а есть не очень. У меня лично только приятные впечатления от общения с ними. Это очень способные и талантливые люди. У нас музыкальная группа была, мы по Московской и Тульской областям ездили, выступали. Не один год провел с цыганами, и никогда у меня ничего не крали, наоборот только дарили", - рассказывает повар. 

На кухне сплошь ручной труд
© Sputnik / Виктор Толочко
На кухне сплошь ручной труд

В 2010-ом году семья вернулась в Беларусь.  Здесь Валерий стал помогать бездомным. Через пять лет жизни в Синеокой он арендовал несколько комнат (в общей сложности 250 квадратных метров) в заброшенном детском саду. В здании поставили столы и стулья, сделав добротную столовую. Обычно в ней обедало около 70 бродяг, но порой приходили и 150 человек. Сейчас горячие обеды раздают на вынос, чтобы снизить риск заболевания бездомных коронавирусом.

Еду жертвуют различные белорусские предприятия, в большинстве своем частные сельские хозяйства. К примеру, фермеры, семья Малиновских, ежегодно отдает свой картофель и различные крупы. Также люди перечисляют деньги на благотворительный счет. Так на медиа-платформе "Имена" удалось собрать более 27 тысяч рублей, однако всего на год для помощи бездомным необходимо минимум 47 871 тысячи рублей. Основная часть этой суммы (43 200 рублей) уходит на аренду 250 квадратных метров – ежемесячно за них приходится платить 3600 рублей. 

Многие приходят за супом со своей тарой
© Sputnik / Виктор Толочко
Многие приходят за супом со своей тарой

Говорили, лучше собак кормить

У повара трое постоянных помощников, которые также когда-то были бездомными. Они нарезают овощи, делают бульоны, а Валерий потом уже это все перемешивает и доводить блюда до ума. Обычно на первое готовят щи или борщи, на второе –мясные паштеты, котлеты, запеченную или жареную курицу.

"В прошлую пятницу, например, беляши делали. До этого готовили различные пирожки, омлеты, салаты – на праздники они обычно мясные или рыбные. На Новый год, к примеру, у нас был оливье, на Рождество и Пасху – салаты "Осень" с копченой колбасой и "Загадка" с рыбными консервами", - перечисляет блюда координатор проекта.

Все ожидают своей порции, соблюдая социальную дистанцию
© Sputnik / Виктор Толочко
Все ожидают своей порции, соблюдая социальную дистанцию

Валерий с помощниками готовит настолько вкусно, что покушать приходят не только бродяги. Однажды здесь повадились обедать строители, с возводимого неподалеку дома. Их культурно попросили не забирать еду у тех, кто в ней действительно нуждается.

"Мне некоторые говорили, лучше собак кормить чем бездомных. Зачем вы этим занимаетесь? Пусть идут работают! Так ты приди посмотри, может ли он работать, если у него ноги, руки колотятся? Его сначала лечить нужно", - поясняет Еренкевич. 

Готовят здесь вкусно. Иногда за бесплатными обедами пытаются приходить, например, строители - но их просят не отнимать еду у тех, кто по настоящему обездолен.
© Sputnik / Виктор Толочко
Готовят здесь вкусно. Иногда за бесплатными обедами пытаются приходить, например, строители - но их просят не отнимать еду у тех, кто по настоящему обездолен.

По словам повара, основная его цель не просто накормить неимущих, а помочь им изменить свою жизнь, избавиться от зависимости, трудоустроиться. 

"Есть совсем старенькие, мы их уговариваем обратиться в Дом ночного пребывания для лиц без определенного места жительства, там им помогают с документами и в последствии устраивают в дом престарелых. Тем же, кто может работать, помогаем в трудоустройстве. К сожалению, не редки случаи, когда люди работают до первой зарплаты и потом опять уходят в запой - некоторые раз по восемь к нам приходят и уходят. Но есть и те, у кого реально получается. Потом они обычно неохотно рассказывают о своей прошлой жизни. Но когда, я их встречаю в церкви, и они - с семьей уже, понимаю, что труд мой на напрасен", - говорит повар.  

Здесь стараются не только накормить неимущих, но и помочь им вернуться к нормальной жизни
© Sputnik / Виктор Толочко
Здесь стараются не только накормить неимущих, но и помочь им вернуться к нормальной жизни

Валерий доволен, что 30 лет назад перестал работать в ресторане, потому как иначе мог потерять семью. Он считает себя счастливым человеком - у него четверо взрослых дочерей и любимое дело, которое приносит радость.

Читайте также:

0
Теги:
пандемия, коронавирус COVID-19, бездомные, Беларусь