Холодильник, архивное фото

Как экономить в самоизоляции: 5 правил бережливости

1811
(обновлено 12:19 19.05.2020)
Как не спустить все сбережения и накопления на карантине и остановить своего внутреннего шопоголика - попробовал разобраться Sputnik.

Существует мнение, что во время самоизоляции и бесконечного сидения дома каждый из вас может сэкономить приличную сумму денег. А все потому, что вы перестали тратиться на бары и рестораны, путешествия, походы в салоны и даже утренний стакан капучино остался где-то в прошлом. Возможно, кто-то действительно может похвастаться такими переменами, но есть и те, кто стал тратить намного больше, ведь шоппинг превратился в гавань спокойствия, а новые покупки - в источник радости.

Так как же оградить себя от лишних приобретений и не остаться без гроша за душой после карантина - читайте в рекомендациях Sputnik.

Нет эмоциям

Чтобы оставить свой кошелек в целости и сохранности, откажитесь от эмоциональных покупок. Вам резко понадобился новый пылесос или платье? Подумайте до завтра. Возможно, ваш "старичок" не так уж плох, а новое платье так и останется висеть в шкафу. Если на следующий день вас "отпустит" - значит это был лишь временный порыв. Это касается и еды: как только рука потянется в сторону доставки пиццы, проверьте холодильник. Быть может там есть все необходимые продукты для вкусного, и, главное, здорового обеда.

Установите пределы

Определите для себя, какую сумму вы готовы тратить ежедневно и старайтесь не выходить за установленные границы. Ведите дневник трат или вносите покупки в специальное приложение в смартфоне. Вот увидите, спустя время вы войдете во вкус и не захотите отказываться от такой практики даже после карантина.

Не покупайте впрок

Гречки хватит всем, также как и другой еды. Продукты имеют свойство портиться и отправляться в мусорный бак (вместе с вашими деньгами). Так что не стоит коллекционировать отходы и покупать лишнюю пачку йогуртов. Берем курс на осознанное потребление и, конечно, экономный подход во время пандемии.

Составьте меню и приготовьте сами

С заранее составленным меню вы с легкостью сможете понять, какие продукты нужны вам для определенного блюда, а что лучше оставить на полках супермаркета до лучших времен. К тому же, это разнообразит вашу жизнь в самоизоляции: новый день - новый рацион, причем ничуть не хуже, чем в модном заведении города.

Не ведитесь на акции

Акции - это хорошо, но не стоит верить всем предложениям маркетологов. Помните, что многие товары и вещи, которые выносятся на распродажу в одном магазине, в другом могут стоить намного дешевле и без всяких суперэксклюзивных скидок. Если есть возможность - перепроверьте, прежде чем совершать покупку.

Читайте также:

1811
Теги:
коронавирус COVID-19, самоизоляция

Гийом Кане и Марион Котийяр

Марион Котийяр и Гийом Кане заразились COVID-19

137
(обновлено 17:16 28.05.2020)
Супружеская чета французских актеров не хотела расстраивать поклонников до своего излечения и тщательно хранила секрет о своем здоровье.

Новый случай заражения коронавирусом среди знаменитостей потряс общественность: французские актеры Марион Котийяр и Гийом Кане рассказали о том, что COVID-19 уже остался для них лишь в памяти.

Кане дал эксклюзивное интервью телеканалу Canal+, где рассказал ведущей Лори Халева о роли в фильме кинорежиссера Эдуардо Бержона: лента The Name of The Land получила две награды "Сезар" в 2019 году. Коснулись собеседники и злободневной темы - пандемии коронавируса.

В новом интервью 47-летний Кане неожиданно признался, что он и его супруга Котийяр успели переболеть COVID-19, правда, заболевание прошло в легкой форме.

"Мы счастливчики, так как заболели в легкой форме, если так можно выразиться. Мы не знаем, можем ли мы заболеть повторно и стоит ли бояться этого, но мы рады, что все осталось позади", - отметил актер.

Коронавирус затронул не только актерскую семью, но и рабочие проекты звезд в Китае, которые были перенесены на 2021 год. Такая же судьба ждет многие фестивали, концерты, премьеры и другие культурные мероприятия 2020 года.

Читайте также:

137
Теги:
коронавирус COVID-19, шоу-бизнес, Франция
Супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова

Молодая супруга Петросяна перенесла сложную операцию

12061
(обновлено 20:07 28.05.2020)
Признание новой возлюбленной сатирика повергло поклонников в шок: в сети обсуждают новые подробности из жизни Татьяны Брухуновой.

Жена российского юмориста Евгения Петросяна сделала сенсационное признание: 31-летняя Татьяна Брухунова рассказала, что из-за проблем со здоровьем ей пришлось лечь под общий наркоз и отказаться от обуви на каблуках.

Личность новой супруги Петросяна не дает покоя общественности. Недавно известный стилист раскритиковал ее стиль в одежде, а новый образ Брухуновой с пакетом на голове и вовсе стал мемом в интернете. На этот раз фанатов заинтересовал тот факт, что Татьяну никогда не видели на каблуках, после чего она поставила точку в этом вопросе.

В комментариях Instagram Брухунова призналась, что ради здоровья перенесла операцию по удалению вен на ногах и прошла непростую реабилитацию.

Супруга Петросяна посоветовала подписчикам не ждать чуда и не откладывать подобную операцию в долгий ящик. Также она опровергла якобы целебные свойства медицинских чулок, кремов и таблеток.

"Не тешьте себя надеждой, что само рассосется. Тромбофлебит не проходит просто так", – отметила Брухунова.

Некоторые подписчицы попросили Татьяну раскрыть секрет ее стройности, на что девушка посмеялась и отметила, что ей нужно сбросить лишние восемь килограммов.

Напомним, что недавно в сети обсуждали стильный образ Петросяна и его возлюбленной, а до этого поклонники забеспокоились за "погоду в доме" семьи, ведь Брухунова сняла обручальное кольцо.

Читайте также:

12061
Теги:
операция, Евгений Петров (писатель), Россия

Пьяный водитель сбил инспектора ГАИ, скрываясь от погони видео

0
Жителя Кричева задержали при попытке уйти от ГАИ, медосвидетельствование показало, что у него в крови было 2,53 промилле алкоголя.

В минувшую субботу, 23 мая, очевидец сообщил в Чаусский РОВД, что по направлению к райцентру движется автомобиль марки Mazda, водитель которого может быть пьян.

Сотрудники ГАИ и наряд оперативно-дежурной службы тут же выехали навстречу машине. Авто заметили на окраине города, однако водитель требование остановиться проигнорировал и попытался скрыться, разгоняясь при этом до 169 километров в час. Однако через несколько километров был вынужден остановиться, так как не сумел обогнать внедорожник с прицепом.

Сотрудники ГАИ подбежали к машине, один из них смог попасть в салон. В этот момент водитель выкрутил руль и нажал на педаль газа, сбив его напарника: сотрудник оказался на капоте, ударился о лобовое стекло, после чего его отбросило на обочину. К счастью, серьезных травм он не получил.

Водителю удалось проехать еще несколько десятков метров, однако находившемуся в салоне милиционеру удалось вытащить ключ из замка зажигания и остановить тем самым машину.

За рулем оказался 36-летний житель Кричева, его задержали и отправили на медосвидетельствование, которое показало содержание в крови 2,53 промилле алкоголя. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело за насилие и угрозу применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел.

0
Теги:
МВД Беларуси, погоня, Пьяный за рулем, Беларусь