Вешалки с одеждой, архивное фото

Британские дизайнеры создали куртку, защищающую от коронавируса

313
(обновлено 11:07 20.05.2020)
На фоне бушующей пандемии представителям fashion-индустрии приходится "прогибаться" под изменчивый мир, придумывая новые и защитные тренды.

Во время пандемии коронавируса модному миру приходится учиться выживать в сложных реалиях: это подтверждает новое изобретение британских дизайнеров - куртка, защищающая от воздействия вируса COVID-19.

Первый отрезок всемирной борьбы с пандемией пройден: за это время модная индустрия успела cориентироваться и подстроиться под ситуацию, происходящую в мире. Многие марки открыли онлайн-магазины, а прогрессивные бренды начали отшивать защитные маски и комбинезоны для медиков. И теперь модный мир сделал следующий шаг - создание инновационной одежды.

На фоне сообщений о заражениях британский уличный бренд Vollebak начал продвигать свои идеи и представил куртку, защищающую от воздействия коронавируса.

Новаторская модель, изготовленная из медной нити, получила название "цельнометаллической оболочки" и обещает стать убийственным щитом для любого вируса. Стоимость такой модели колеблется в районе одной тысячи евро.

"Медь освобождает электрически заряженные ионы, которые не дают микробам дышать и пробиваться внутрь, уничтожая его ДНК и не давая возможности развиваться", - объяснил свою идею создатель марки Стив Тидболл.

На вопрос о действенности "модной защиты", дизайнер ответил, что не обладает медицинской лабораторией и доступом к исследованиям коронавируса, поэтому пока может только предположить, на что будет способна такая одежда. 

"В данный момент мы сосредоточены на будущем моды и главная наша миссия - придумать материал, который устоит перед болезнью", - сказал он.

Хочется отметить, что это не первое инновационное решение Vollebak: марка разработала биоразлагаемые футболки из водорослей, а также куртку-радиатор из графена.

Также предлагаем вам посмотреть на летнюю коллекцию итальянского дизайнера Тицианы Скарамуццо - купальники в стиле COVID-19.

Читайте также:

313
Теги:
мода, коронавирус COVID-19, Великобритания

Гийом Кане и Марион Котийяр

Марион Котийяр и Гийом Кане заразились COVID-19

135
(обновлено 17:16 28.05.2020)
Супружеская чета французских актеров не хотела расстраивать поклонников до своего излечения и тщательно хранила секрет о своем здоровье.

Новый случай заражения коронавирусом среди знаменитостей потряс общественность: французские актеры Марион Котийяр и Гийом Кане рассказали о том, что COVID-19 уже остался для них лишь в памяти.

Кане дал эксклюзивное интервью телеканалу Canal+, где рассказал ведущей Лори Халева о роли в фильме кинорежиссера Эдуардо Бержона: лента The Name of The Land получила две награды "Сезар" в 2019 году. Коснулись собеседники и злободневной темы - пандемии коронавируса.

В новом интервью 47-летний Кане неожиданно признался, что он и его супруга Котийяр успели переболеть COVID-19, правда, заболевание прошло в легкой форме.

"Мы счастливчики, так как заболели в легкой форме, если так можно выразиться. Мы не знаем, можем ли мы заболеть повторно и стоит ли бояться этого, но мы рады, что все осталось позади", - отметил актер.

Коронавирус затронул не только актерскую семью, но и рабочие проекты звезд в Китае, которые были перенесены на 2021 год. Такая же судьба ждет многие фестивали, концерты, премьеры и другие культурные мероприятия 2020 года.

Читайте также:

135
Теги:
коронавирус COVID-19, шоу-бизнес, Франция
Супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова

Молодая супруга Петросяна перенесла сложную операцию

11226
(обновлено 20:07 28.05.2020)
Признание новой возлюбленной сатирика повергло поклонников в шок: в сети обсуждают новые подробности из жизни Татьяны Брухуновой.

Жена российского юмориста Евгения Петросяна сделала сенсационное признание: 31-летняя Татьяна Брухунова рассказала, что из-за проблем со здоровьем ей пришлось лечь под общий наркоз и отказаться от обуви на каблуках.

Личность новой супруги Петросяна не дает покоя общественности. Недавно известный стилист раскритиковал ее стиль в одежде, а новый образ Брухуновой с пакетом на голове и вовсе стал мемом в интернете. На этот раз фанатов заинтересовал тот факт, что Татьяну никогда не видели на каблуках, после чего она поставила точку в этом вопросе.

В комментариях Instagram Брухунова призналась, что ради здоровья перенесла операцию по удалению вен на ногах и прошла непростую реабилитацию.

Супруга Петросяна посоветовала подписчикам не ждать чуда и не откладывать подобную операцию в долгий ящик. Также она опровергла якобы целебные свойства медицинских чулок, кремов и таблеток.

"Не тешьте себя надеждой, что само рассосется. Тромбофлебит не проходит просто так", – отметила Брухунова.

Некоторые подписчицы попросили Татьяну раскрыть секрет ее стройности, на что девушка посмеялась и отметила, что ей нужно сбросить лишние восемь килограммов.

Напомним, что недавно в сети обсуждали стильный образ Петросяна и его возлюбленной, а до этого поклонники забеспокоились за "погоду в доме" семьи, ведь Брухунова сняла обручальное кольцо.

Читайте также:

11226
Теги:
операция, Евгений Петров (писатель), Россия
Гребля на байдарках и каноэ, архивное фото

Из-за COVID-19 отменили ЧМ по гребле на байдарках и каноэ среди студентов

0
(обновлено 09:05 29.05.2020)
На состязание, которое должно было пройти в белорусском Заславле, планировали приехать представители 25 стран.

МИНСК, 29 мая – Sputnik. Чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ среди студентов в Заславле отменен, сообщает министерство спорта и туризма Беларуси со ссылкой на Международную федерацию университетского спорта (FISU).

Состязания должны были пройти на базе Республиканского центра олимпийской подготовки по гребным видам спорта в Заславле в августе. Заплывы должны были состояться с 21 по 23 августа.

Планировалось, что участие в чемпионате мира спортсмены из 25 стран.

В Международной федерации университетского спорта пояснили, что решение об отмене состязания было принято в связи со сложной эпидемиологической обстановкой.

Беларусь в настоящее время входит в пятерку стран Европы, где за последние две недели было зарегистрировано наибольшее совокупное число подтвержденных случаев COVID-19. С конца апреля в стране ежедневно выявляют около 900 новых случаев. На 28 мая общее число зараженных коронавирусом составило Беларуси составило 39 858, скончались, по данным Минздрава, 219 человек с подтвержденным COVID-19.

0
Теги:
коронавирус COVID-19, Заславль, гребля
Темы:
Коронавирус COVID-19 в Беларуси