Принц Гарри

Прости, Чарльз: Принц Гарри нашел себе "нового отца" в Голливуде

5902
(обновлено 10:48 22.05.2020)
Новоиспеченным "родителем" мятежного герцога стал известный певец с пятью разводами за плечами. Кажется, Меган Маркл стоит начать волноваться.

Принц Гарри всеми силами пытается справиться с одиночеством: оказавшись в условиях самоизоляции в США без друзей и родственников, муж Меган Маркл нашел себе нового "голливудского отца".

После переезда в Америку младший внук королевы Елизаветты столкнулся с суровыми реалиями жизни: принцу пришлось познать финансовые трудности, одиночество и сложности в отношениях с женой. Герцог Сассекский захотел вернуться домой в Британию и даже начал посещать семейного психолога, но, кажется, что это не принесло ожидаемого результата.

Как сообщило издание Harper's Bazaar, принц Гарри нашел утешение в компании нового друга, который годится ему в отцы: "голливудским родителем" герцога стал 70-летний канадский певец Дэвид Фостер.

О новой дружбе изданию рассказала шестая супруга музыканта - Кэтрин Макфи в своем интервью.

"Знаете, они такие милые, просто как отец с сыном", - многозначительно отметила Макфи.

16-кратный обладатель "Грэмми" заменил мятежнику принца Чарльза: парочка частенько разговаривает по душам, а рыжеволосый принц всецело доверяет новому другу. Настораживает и то, что за плечами Фостера пять разводов и пять детей от бывших жен. Так что теперь, опасаться влияния исполнителя стоит не только родному отцу Гарри, но и его супруге Меган Маркл.

Можно предположить, что новый друг в курсе того, что на годовщину своей свадьбы Маркл сэкономила на подарке для мужа, в то время как принц раскошелился на дорогостоящий сюрприз.

Читайте также:

5902
Теги:
Принц Гарри, США
Темы:
Королевские новости (910)

Принц Бельгии Иоахим, архивное фото

Вечеринка удалась: непослушный принц Бельгии заразился COVID-19

614
(обновлено 17:05 01.06.2020)
Внук экс-короля Бельгии нарушил все условия самоизоляции и устроил веселую встречу с друзьями: теперь 27 участников веселья закрыты на карантин.

Племянник бельгийского короля Филиппа принц Иоахим стал главным героем таблоидов: несмотря на пандемию, молодой аристократ устроил вечеринку с друзьями и заразился коронавирусом.

Представитель королевской семьи отправился в Испанию по рабочим вопросам, о чем сообщил королевский дворец Бельгии. Однако испанские таблоиды "вскрыли" другие, более интересные подробности пребывания принца на чужбине: Иоахим, влюбленный в девушку из Кордовы, вместе с возлюбленной "отметился" на частной вечеринке.

Как сообщило издание Hello, принц Иоахим весело провел время в самоизоляции: принц не просто нарушил все правила и рекомендации ВОЗ, но и заразился COVID-19.

Отмечается, что, помимо принца, на вечеринке присутствовало 26 человек, что противоречит всем правилам карантина, поскольку властями разрешено участие лишь 15. Теперь все друзья дружно сидят на карантине.

И если поначалу представители дворца пытались отрицать такое количество присутствующих, то после смирились с неизбежным. Тем более, принц поспешил "покаяться" перед общественностью.

"Я прошу прощения за то, что во время своего путешествия не соблюдал все меры самоизоляции. В это сложное время я не хотел причинить вред. Очень сожалею о своем поступке и приму все последствия", – такое сообщение Иоахим передал через своего адвоката.

К счастью, родители мятежника не заразились: тесты принца Лоренца и принцессы Астрид показали отрицательный результат.

Читайте также:

614
Теги:
коронавирус COVID-19, Принц Иоахим Бельгийский, Бельгия
Кувшин с молоком

Необычные факты о молоке, которых вы не слышали

230
(обновлено 20:03 01.06.2020)
1 июня - это не только первый день долгожданного лета, но и Всемирный день молока. Неизвестные факты о напитке, который знаком вам с самого детства, в подборке Sputnik.

День молока ежегодно отмечается 1 июня. Решение отпраздновать этот день было принято в начале 2000-х годов, а главным вдохновителем стала Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН.

В течении последних лет этот праздник стал популярен во всем мире: выставки, локальные фестивали и другие культурные события, посвященные молоку, проходят в разных странах.

В День молока Sputnik cпешит поделиться интересными и необычными фактами из молочного мира.

Читайте также:

230
Теги:
продукты, молоко
Матчи Бундеслиги проходят без зрителей на трибунах

Хроники COVID-19 в мире: что известно на утро вторника 2 июня

0
(обновлено 07:05 02.06.2020)
Центральная и Латинская Америка находятся на пике заражения, ВОЗ считает, что вирус остановил лечение других заболеваний, Европа продолжает ослаблять карантин.

МИНСК, 2 июн – Sputnik. Коронавирус продолжает распространяться по миру, его эпицентр теперь на американском континенте. Общее число зафиксированных случаев заражения COVID-19 составило 6 266 192 человек, скончалось 375 559 пациентов, об этом свидетельствуют данные Университета Джонса Хопкинса на утро вторника.

Первая десятка наиболее пострадавших стран (умершие / заразившиеся) выглядит следующим образом:

  • США – 105 165 / 1 811 360
  • Британия – 39 127 / 277 736
  • Италия – 33 475 / 233 197
  • Бразилия – 29 937 / 526 447
  • Франция – 28 836 / 189 348
  • Испания – 27 127 / 239 638
  • Мексика – 10 167 / 93 435
  • Бельгия – 9 486 / 58 517
  • Германия – 8 555 / 183 594
  • Иран – 7 878/ 154 445

По числу инфицированных в мире первое место занимает регион Северной и Южной Америки, на второй позиции страны Европы, третье место занимает Восточно-Средиземноморский регион.

ВОЗ и болезни

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что пандемия привела к приостановке лечения неинфекционных заболеваний, в том числе онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний и реабилитации. Практически во всех странах более 90% всего медперсонала было частично или полностью переориентированы на оказание помощи больным с COVID-19. Специалисты ВОЗ отметили, что данные "последствия имеют мировой масштаб, а страны с низким уровнем доходом пострадали больше всего".

Там также заявили, что коронавирус со временем не стал менее патогенным. В организации полагают, что по-прежнему важно предпринимать меры по снижению и подавлению распространения вируса.

Ранее миланские медики заявили, что коронавирус становится менее опасным и уже не представляет высокой угрозы смерти.

Америка в эпицентре

На пике эпидемии коронавируса находится Мексика – страна входит в пятерку по числу ежедневно выявляемых случаев заражения коронавирусом. Большинство активных случаев зафиксированы в городе и штате Мехико.

Власти Бразилии сообщили, что Рио-де-Жанейро со вторника начнет возвращаться к нормальной жизни в рамках поэтапного плана восстановления экономической деятельности и отказа от мер по самоизоляции. Планируется, что к августу он будет завершен, однако жителям придется по-прежнему носить маски и соблюдать правила личной гигиены.

ВОЗ предупредила об опасности об опасности массовых собраний в США – сейчас там проходят массовые протесты. В целом по стране число жертв коронавируса снижается, хотя еще и остается довольно большой.

Европа продолжает снимать границы

В 22 странах ЕС и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ) показатель заболеваемости коронавирусом COVID-19 за 14 дней не превышает 15 случаев на 100 тысяч населения. Самый высокий уровень заболеваемости сохраняется в Швеции - 72,33 случая, а самая низкая - 0,34 случая - в Словении.

Открываются некоторые школы и детские сады в Великобритании – однако за родителями остается право оставить детей дома. Разрешено покидать дом без уважительной причины, в том числе людям, относящимся к группе риска. Власти страны рассматривают возможность организации так называемых воздушных мостов с рядом стран, что позволит ослабить обязательный 14-дневный карантин для всех прибывающих в королевство людей.

Количество новых случаев заражения коронавирусом в Италии за последние сутки составило 178 - минимальный показатель с 26 февраля. В стране возобновили работу парикмахерские, салоны красоты, рестораны и кафе, для туристов в Риме открылся Колизей и Ватиканские музеи. Пока количество посетителей ограничено, они должны соблюдать ряд условий.

В Испании за минувшие сутки не зафиксировано ни одного летального исхода от COVID-19. В стране работают парки, музеи и пляжи, однако поездки между регионами по-прежнему запрещены, для иностранцев действует двухнедельный карантин.

Граждане Чехии могут с 15 июня выезжать в 23 страны без справок об отсутствии COVID-19. Граждане 15 из этих стран ("зеленой зоны") также могут приехать в Чехию без справок, оставшиеся – "желтая зона" - должны будут иметь подтверждение отрицательного теста. В "красную зону" из европейских государств ныне входят только Великобритания и Швеция.

Власти Черногории обнародовали список из 130 стран, граждане которых смогут приехать в страну с 1 июня без соблюдения карантина и без тестов на коронавирус. В их число не вошли Италия, Испания, Португалия, Великобритании, а также Беларусь, Россия и Украина.

Во вторник Франция вступает в очередную фазу выхода из карантина: отменен ряд ограничений, введенных в середине марта. В частности, передвижение по стране больше не ограничено, однако остается обязательным ношение защитной маски в общественном транспорте.

В Литве продлили срок ограничений, введенный из-за пандемии коронавируса при пересечении границы: граждане Беларуси не смогут пересечь границу республики как минимум до 24 июня.

Азия восстанавливается

Индия постепенно снимает карантинные меры, в частности, восстановлено движение поездов.

Китай за минувшие сутки выявил пять новых случаев заражения коронавирусом – все они ввозные. Также зарегистрировано 10 бессимптомных носителей, умерших нет.

Читайте также:

0
Теги:
коронавирус COVID-19
Темы:
Коронавирус COVID-19