Коллекция холодных супов: окрошка на кефире

Окрошка для тех, кто следит за фигурой: рекомендации специалистов

1936
(обновлено 18:17 22.06.2020)
В связи с жаркой погодой популярность набирают холодные супы, в частности, окрошка – медики дали свои рекомендации по этому блюду.

Полезной альтернативой колбасы для окрошки может стать отварное филе курицы или индейки, рассказала "Роскачеству" диетолог-эндокринолог, доктор медицинских наук Наталья Фадеева.

Окрошка на квасу. Итог
© Sputnik Людмила Янковская

Обычно летний суп готовится из картошки, редиса, огурцов, яиц, зелени. Но многие хозяйки добавляют в него также докторскую колбасу или ветчину. Таким образом летнее блюдо становится очень сытным – его средняя порция содержит 380–420 ккал. Тем, кто следит за своей фигурой, эксперты советуют заменить колбасу диетическим мясом.

Также окрошку можно делать на кефире низкой жирности или на минеральной воде. Если появилось желание использовать квас, то лучше выбрать домашний с низким содержанием сахара.

Эксперты не советуют есть суп на ночь, если в нем есть мясо, в котором содержится тирозин, мешающий мозгу уснуть. А еще важно помнить, что окрошка на квасе может вызывать газообразование и вздутие живота.

Эксперты напоминают, что летний суп не рекомендован при язве, высокой секреции желудка, обострении хронических заболеваний ЖКТ, желчекаменной болезни, сахарном диабете.

Читайте также:

1936
Теги:
еда, окрошка
Темы:
Не только диеты: питаемся правильно! (91)
Анастасия Заворотнюк

Потеряла способность жить: дочка тяжелобольной Заворотнюк огорчила фанатов

0
Душераздирающее признание старшей наследницы онкобольной звезды взволновало всех подписчиков в Instagram.

Дочь актрисы Анастасии Заворотнюк сделала неожиданное признание: Анна заявила, что не может справляться со стрессом из-за тяжелобольной мамы.

Звезда ситкома "Моя прекрасная няня" два года мужественно сражается с тяжелой формой онкологии. Актриса проходила лечение за рубежом, но это не дало никаких результатов и семья решила забрать ее в Россию. Старшая дочка Заворотнюк прилетела с США ради мамы и  начала заниматься блоггингом. Теперь Анна рассказывает о свой жизни и состоянии актрисы.

Недавно Анна поделилась своими переживаниями и огорчила всех подписчиков: девушка призналась, что потеряла способность к жизни и уже не справляется со всем стрессом.

"Потеряла способность жить и наслаждаться. Не могу собрать себя по кускам и начать жить, надоела сама себе", - заявила Аня со слезами на глазах и добавила, что во всем виноваты негативные мысли и сплошные "загоны".

Также девушка отметила, что старалась быть позитивной и не ныть, но силы покинули ее. Взволнованные фолловеры постарались поддержать инстадиву и попросили ее не сдаваться и почаще обращаться за помощью к психологу.

Читайте также:

0
Теги:
Анастасия Заворотнюк
Кейт Миддлтон

Вне протокола: Миддлтон вышла в свет в непривычном образе и не прогадала

100
(обновлено 08:56 23.06.2021)
Герцогиня Кембриджская все чаще и чаще делает стильные поблажки, несмотря на строгий королевский протокол.

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон не перестает удивлять: на этот раз герцогиня вышла в свет в непривычном аутфите, который редко может себе позволить.

Недавно Кейт приехала в музей естественной истории, чтобы разузнать о проекте The Urban Nature Project и пообщаться с директором. Герцогиня решила совместить приятное с полезным: смастерила поделку, попробовала местный мед и погуляла по большой территории.

Для этого Миддлтон выбрала удобный casual, который крайне редко выгуливает в свет: облегающие джинсы скинни, белый топик и блейзер лососевого оттенка от Chloe. Вместо привычных лодочек - белые кеды от Veja.

Любимые украшения - золотые сережки-кольца, цепочка стали прекрасным дополнением к свободному образу. Не забыла Миддлтон и про подарок от мужа - помолвочное кольцо с синим сапфиром, ранее принадлежавшее принцессе Диане.

В сети восхитились образом герцогини "вне протокола": фаворитка крайне редко носит джинсы и кеды, предпочитая элегантные наряды. Но на этот раз Кейт сделала ставку на комфорт - и не прогадала.

Можно предположить, что так герцогиня готовится к поездке в США, где ценят удобство и комфорт: Миддлтон согласилась "пересечься" с Меган Маркл.

Читайте также:

100
Теги:
Кейт Миддлтон
Темы:
Королевские новости
Министр обороны РФ Сергей Шойгу

НАТО отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам СГ - Шойгу

0
(обновлено 09:54 23.06.2021)

МИНСК, 23 июн – Sputnik. НАТО отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам Союзного государства России и Беларуси, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

"Сегодня на континенте устойчиво закрепилась тенденция к усилению военного противостояния. Североатлантический блок наращивает количество группировок высокой степени готовности, отрабатывает маршруты оперативной переброски войск к границам Союзного государства России и Беларуси", - сказал Шойгу в среду на Московской конференции по международной безопасности.

По его словам, характерным примером стали учения Defender Europe 2021, в ходе которых отрабатывались наступательные операции на восточном фланге альянса. Эксперты и аналитики ранее отмечали, что масштабы маневров НАТО противоречат заявлениям Пентагона об их "оборонительном" характере.

Глава Минобороны РФ обратил внимание, что ряд европейских стран заинтересован в эскалации конфликта с Россией. В качестве примера министр привел действия Украины, которая накануне брюссельского саммита НАТО "спровоцировала очередной кризис в Донбассе".

Шойгу подчеркнул страхи НАТО в отношении России перевешивают прагматизм альянса.

Министр обороны обратил внимание, что ситуация на европейском континенте во многом зависит от позиции США.

"В каком направлении будет развиваться ситуация в Европе, в том числе в области контроля вооружений, во многом зависит от США. Итоги недавней встречи в Женеве президентов России и США подтвердили актуальность возобновления стратегического диалога. В этой сфере накопилось много вопросов, для решения которых необходим учет озабоченностей и интересов каждой стороны", - сказал министр.

По его словам, существующие соглашения в сфере контроля вооружений, включая Венский документ, являются достаточными для информирования об основных мероприятиях подготовки войск. "Говорить о пересмотре Венского соглашения можно только после разрядки обстановки, восстановления доверия между военными", - добавил Шойгу.

0
Теги:
НАТО, Союзное государство, Россия, Сергей Шойгу