Английский кокер-спаниель

Брат Кейт Миддлтон основал бренд в честь своего спаниеля

1311
(обновлено 19:51 24.06.2020)
Необычную почесть собака заслужила благодаря мудрости, терпению и любви к хозяину: Элла спасла Джеймса от депрессивного расстройства.

Родной брат герцогини Кейт Миддлтон удивил общественность: Джеймс Миддлтон основал новую компанию, которую посвятил своему спаниелю Элле.

Младший братец жены принца Уильяма души не чает в собаках. Их у него много, но самой особенной считается Элла. Собака помогла Миддлтону победить многолетнюю клиническую депрессию, которая заставила его бросить свой бизнес и перебраться из Лондона в глубинку.

Придя в себя, Миддлтон решил отблагодарить спаниеля, а заодно и других собак, которых он называет "героями человеческих жизней": Джеймс запустил бренд полезного корма, который назвал в честь любимого питомца Ella & Co.

"Наша задача – заботиться о своих питомцах так, как они заботятся о нас", – резюмировал Миддлтон в рекламном ролике.

Напомним, что из депрессии Джеймса вытащила не только собака, но и любимая девушка, с которой он обручился осенью 2019 года.

Читайте также:

1311
Теги:
собака, депрессия, Великобритания
Темы:
Королевские новости (928)

Пульт и ягоды, архивное фото

Что посмотреть в выходные: самые красивые фильмы о лете

242
(обновлено 23:30 02.07.2020)
После весенней самоизоляции хочется окунуться в праздничное и беззаботное лето. Список самых красивых фильмов о главном сезоне путешествий – в подборке Sputnik.

Лето – это пора бесконечных вечеринок, прогулок и путешествий. Но так сложились обстоятельства, что начало летнего сезона 2020 года совпало со сложным периодом мировой пандемии. Хочется верить, что в скором времени коронавирус падет, границы откроются и каждый успеет ухватить свой кусочек лета.

А пока этого не произошло, Sputnik предлагает пересмотреть самые красивые фильмы и совершить виртуальное путешествие в томное лето.

242
Теги:
Кино, лето, фильм
Вешалки, архивное фото

Что носить летом: 5 вещей, которые следует купить прямо сейчас

2358
(обновлено 22:53 02.07.2020)
Базовые вещи, которые прослужат вам весь летний сезон и соберут максимальное количество комплиментов – в специальном модном гиде Sputnik.

Если вы все еще не нашли платье или туфли своей мечты, чтобы провести в них все лето, эта подборка – для вас. Спойлер: тут вы найдете ультрамодные, романтичные и просто удобные вещи, которые с легкостью войдут в ваш базовый гардероб и закрепятся там на долгое время.

Главные тренды летнего сезона 2020 – в специальном модном гиде Sputnik.

2358
Теги:
стиль, лето, одежда, мода

В Британии отказались от кокосов, собранных обезьянами-рабами

0
Организация по борьбе за права животных (PETA) выяснила, что в Таиланде собирать орехи заставляют диких свинохвостых макак,а чтобы обезьяны не сбежали, их приковывают цепями к старым шинам.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Несколько сетей супермаркетов в Великобритании отказались продавать кокосовые продукты, при производстве которых использовался "рабских труд обезьян", сообщает газета Telegraph со ссылкой на азиатский филиал международной Организации по борьбе за права животных (PETA).

Протестную акцию поддержали ряд крупных британских сетей супермаркетов, в том числе Waitrose, Ocado, Co-op и Boots.

Обезьян эксплуатировали в Таиланде, выяснили зоозащитники PETA. Местные фермеры ловили диких свинохвостых макак и обучали собирать кокосы. А чтобы обезьяны не сбежали, приковывали их цепями к старым шинам.  Кроме того, сообщается, что обезьянам, чтобы они не кусались, вырывали зубы.

"Waitrose & Partners поддерживает цель PETA покончить с использованием обезьяньего труда в кокосовой промышленности. В рамках нашей политики по защите животных мы обязались никогда не продавать продукты, полученные c использованием обезьяньего труда", - цитирует издание менеджер компании Джон Грегсон.

Фермы, на которых использовался рабский труд обезьян, поставляли сырье  двум довольно  известным таиландским маркам кокосового молока. Эти фирмы экспортируют свою продукцию во многие страны Европы и США, рассказывает местное издание Bangkok Post.

Было обнаружено восемь ферм, где использовался труд обезьян. Представители PETA утверждают, что самцы обезьян могут собирать до 1000 кокосовых орехов в день - тогда как человек может выбрать лишь около 80.

0
Теги:
рабство, животные, Великобритания