Житель Индии решил защититься от коронавируса при помощи золотой маски

Житель Индии решил защититься от коронавируса при помощи золотой маски

305
Идея обошлась жителю индийского штата Махараштра в почти 4 тысячи долларов, однако, чтобы не заразиться наверняка, он старается еще и выдерживать дистанцию.

МИНСК, 4 июл – Sputnik. Почти четыре тысячи долларов заплатил житель индийского штата Махараштра Шанкар Кураде за уникальную защитную маску. Беречь себя от коронавируса он решил при помощи маски, сделанной из золота.

"Идея о том, чтобы сделать золотую маску, пришла мне в голову, когда я увидел человека в маске из серебра", – признался он.

Маску делал местный ювелир. Аксессуар получился весом почти в 2,5 килограмма и обошелся хозяину в 289 тысяч рупий (примерно 3870 долларов). При этом в маске есть отверстия для дыхания.

"Но, касаемо ее эффективности, мы знаем, что маски самой по себе недостаточно, еще необходимо поддерживать дистанцию. Поэтому, выходя на улицу в золотой маске, я также должным образом соблюдаю меры социального дистанцирования", – пояснил Кураде.

Когда он стал появляться на улице в золотой маске, сразу оказался в центре внимания и местных жителей, и СМИ. Мужчина был немного удивлен такому вниманию, поскольку его страсть к массивным золотым вещам в округе всем известна.

"Золотая маска – это совершенно новая вещь, поэтому людям и было любопытно", – рассуждает он.

По последним данным местного Минздрава, в Индии коронавирусом в общей сложности заразились 648315 человек. Умерли 18655 пациентов с коронавирусом, выздоровели 394433 заболевших.

305
Теги:
коронавирус COVID-19, Индия

Певица Рита Дакота

Дакота заразилась COVID-19 вслед за бывшим мужем

114
(обновлено 17:39 04.08.2020)
Неприятное известие певица сообщила в личном аккаунте Instagram, отметив, что чувствует себя "сносно".

Белорусская певица Рита Дакота заболела коронавирусом: об этом звезда сообщила в новой публикации в Instagram.

Коронавирус официально добрался до звезд российского шоу-бизнеса: Мария Ивакова, Настя Ивлеева и Элджей и многие другие знаменитости успели столкнуться с заболеванием. Среди заболевших оказался и неверный экс-супруг Дакоты Влад Соколовский, которому пришлось самоизолироваться и пройти интенсивный курс лечения.

Дакота заразилась COVID-19 вслед за бывшим мужем: неприятным известием певица поделилась с подписчиками Instagram.

Звезда рассказала, что выявить заболевание удалось не сразу – ей пришлось пройти несколько тестов, и лишь третий показал положительный результат. Также Дакота оценила свое состояние как "сносное", отметив, что раздражает лишь отсутствие обоняния и ломота в теле.

А вот неверный Соколовский уже выздоровел и наконец перестал стесняться новой возлюбленной.

Читайте также:

114
Теги:
коронавирус COVID-19, Рита Дакота, Россия
Темы:
Коронавирус COVID-19
Герцог Кембриджский Уильям

Принц Уильям "сорвался с цепи" и напугал своих детей

291
(обновлено 15:42 04.08.2020)
Кажется, что карантин наложил отпечаток не только на фигуру Кейт Миддлтон, но и на эмоциональное состояние старшего внука королевы.

Британский принц Уильям откровенно рассказал об инциденте, произошедшем на карантине: наследник королевы сильно напугал своих детей во время футбольного мачта.

Пандемия коронавируса и последующая самоизоляция сказались на эмоциональном состоянии королевской семьи: Кейт Миддлтон потеряла сон, аппетит и несколько килограммов, а принц Уильям практически потерял рассудок.

Страстный фанат футбола, принц Уильям признался, что напугал своих детей во время просмотра финального матча за Кубок Англии: герцог настолько распереживался, что сорвался на крик.

"Напряжение достигло своего предела. Мои дети в ужасе смотрели на меня, когда я резко вскочил с дивана и начал кричать", – признался герцог на мероприятии в поддержку психического здоровья.

Этот случай действительно удивил поклонников королевства, ведь принц Уильям известен своей сдержанностью и спокойствием. В отличие от своего младшего брата Гарри, который недавно снова огорчил бабушку и припомнил ошибки Елизаветы II.

Читайте также:

291
Теги:
Уильям, герцог Кембриджский, Великобритания
Темы:
Королевские новости

Время работы избирательных участков на выборах президента Беларуси 2020

0
График работы участков во время досрочного голосования и в день выборов президента Беларуси – в инфографике Sputnik.
Президентские выборы – 2020: время работы участков для голосования | Инфографика sputnik.by
© Sputnik

4 августа стартовало досрочное голосование на выборах президента Беларуси 2020 года. Время работы избирательных участков во время досрочного голосования 4–8 августа и в день выборов 9 августа – в инфографике Sputnik.

0
Теги:
досрочные выборы, выборы, голосование, Беларусь, Выборы президента Беларуси — 2020
Темы:
Выборы президента Беларуси — 2020