Перед публикой выступили известные белорусские звезды, такие как Руслан Алехно

"Хейтят" даже из Занзибара: кто и как "травит" звезд за поддержку Лукашенко

2662
(обновлено 16:09 07.10.2020)
Алена Ланская, Руслан Алехно, сестры Груздевы и другие артисты стали жертвами буллинга после того, как выступили в поддержку действующей белорусской власти, за песню "Любимую не отдают" с цитатой Лукашенко "тролли" напали даже на Филиппа Киркорова и Николая Баскова.

Алена Ланская: закон вселенной очевиден ― все вернется

Постоянной участнице пропрезидентских акций и концертов Алене Ланской за поддержку власти доставалось и раньше. По словам певицы, "этот хейт проплачен, на нем делают бизнес" ― пишут из самых разных стран, вплоть до экзотических, к примеру, из Занзибара. Хотя могут писать и соседи ― "под чужим аккаунтом и чужой фотографией", рассказывает певица. 

Алена Ланская с песней Solayoh на Евровидении-2013
© Sputnik / Валерий Мельников
Алена Ланская с песней Solayoh на "Евровидении-2013"

Во время Славянского базара над Ланской обещали "жестоко расправиться за распространение коронавируса", а после выборов "травить" начали не только саму певицу, но и ее близких.

"Когда стали присылать угрозы моим родным и моей племяннице, которые совершенно тут ни при чем, и моему отцу, который болеет, здесь, конечно, я встала на защиту своего рода и своих родных, потому что так нельзя", ― рассказывает Ланская.

В любой ситуации "люди должны оставаться людьми", убеждена артистка. Она говорит, что готова к конструктиву, но не приемлет "гаденьких и некрасивых комментариев", особенно если они агрессивные. "В бане все равны вне зависимости от статуса, должности и финансового состояния", – добавляет Ланская.

"Я напомнила бы, что закон вселенной ― он очевиден, и всю энергетическую траекторию, которую человек запускает посредством мыслей и слов, рано или поздно эта цепочка вернется к нему", ― рассуждает Ланская.

Сестры Груздевы: справиться помогли наши сильные русские характеры

Шквал звонков с угрозами обрушился на близняшек в связи с участием в митинге "За Беларусь" еще до выборов президента. Звонили и "говорили, что убьют, что вокруг снайперы, обзывали последними словами, в общем, было жутко", признаются артистки. 

Сестры Груздевы на митинге в поддержку Александра Лукашенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Сестры Груздевы на митинге в поддержку Александра Лукашенко

Потом тон звонков несколько сменился ― "предлагали психологическую помощь, спрашивали, в своем ли мы уме", рассказывают сестры, однако опять все свелось к оскорблениям и угрозам, "что к нам приедут и сделают с нами какие-то ужасные вещи".

Сестры даже какое-то время пытались общаться с теми, кто звонит, потом поняли ― бесполезно. "Сейчас наш телефон практически всегда находится в беззвучном положении", говорят артистки.

Кроме того, наставлять злобных троллей "на путь истинный" в соцсетях помогают люди, "которые за нашего президента, за нашу власть, которые не боятся и начинают нас отстаивать прямо, яростно, красиво, что те прямо сдуваются", рассказывают певицы. Да и на оскорбления уже нет прежней острой реакции, видимо "какой-то панцирь вырос".

"Не хочу сильно себя хвалить, но у нас просто такие сильные русские характеры, выстояли в этом. Мы понимали, что если мы закроем комментарии или будем что-то удалять, то покажемся слабыми, и вот эта постоянная поддержка друг друга 24 часа в сутки, она как-то нам помогает", ― признается одна из близняшек.

Руслан Алехно: с угрозами не звонят, но все равно неприятно

"Звонков нет, но неприятные комментарии и угрозы ― это есть", – говорит белорус Руслан Алехно, в последние годы он живет и работает в Москве, но на родину приезжал совсем недавно ―в середине сентября вместе с другими артистами записывал и исполнял песню "Любимую не отдают" в поддержку действующей белорусской власти. 

"То, что я принял участие и поддержал и артистов, и страну, и белорусский народ, записав эту песню, вот это главная моя позиция. А то, что там кто-то пишет и комментирует, тратить свое время на ответы ― в этом нет смысла, это ни к чему не приведет", ― философствует Алехно.

"Любимую не отдают" даже Басков с Киркоровым

Недавним поводом для травли артистов стала композиция "Любимую не отдают", написанная Юлией Быковой и Евгением Олейником и прозвучавшая на женском форуме "За Беларусь" 17 сентября. 

В записи композиции приняли участие белорусские артисты Анатолий Ярмоленко, Виктория Алешко, AURA, Жанет, Руслан Алехно, Ирина Дорофеева, Алена Ланская, Александр Солодуха, Арт-группа "Белорусы", Владимир Громов, Анастасия Москвина и сестры Груздевы.

К записи пригласили также российских исполнителей. Про "любимую не отдают" спели Анита Цой, Диана Гурцкая, Филипп Киркоров, Николай Басков, Александр Буйнов и Денис Майданов, чем также вызвали неоднозначные высказывания и комментарии в свой адрес на личных страницах в соцсетях.

В названии композиции используется фраза Лукашенко "Любимую не отдают", сказанная им в послании народу и парламенту за неделю до выборов президента. Видеоклип на песню размещен на youtube, комментарии к нему отключены.

2662
Теги:
митинги, Александр Лукашенко, Николай Басков, Филипп Киркоров, травля, Руслан Алехно, Сестры Груздевы, Алена Ланская, артисты, Беларусь

Банановый хлеб

Едим дома: как испечь банановый хлеб по рецепту Меган Маркл?

34
(обновлено 16:45 30.10.2020)
Приготовить десерт не составит труда даже тем, кто не дружит с кулинарией и давно забыл, как выглядит духовка.

Во время пандемии коронавируса многие из вас успели почувствовать себя опытными шеф-поварами и освоить самые разные рецепты блюд. Исходя из исследований кулинарных экспертов, "звездой" карантина стал банановый хлеб. Кстати, эта выпечка не сдает своих позиций до сих пор.

Неожиданно, одним из самых популярных запросов оказался рецепт бананового хлеба от жены принца Гарри - Меган Маркл, опубликованный в старом блоге экс-актрисы The Tig.

Его мятежница готовит даже после замужества, причем делает это по-своему: главная "изюминка" рецепта - шоколадная крошка. Sputnik предлагает повторить фирменный рецепт бананового хлеба от Меган Маркл и порадовать домашних вкусной выпечкой как из кондитерской.

Банановый хлеб - ингредиенты:
- 2 банана
- 150 гр муки
- 2 яйца
- 150 гр сливочного масла
- 100 гр сахарной пудры
- 60 гр имбиря
- 50 гр натертого шоколада
- 5 гр разрыхлителя

Банановый хлеб - способ приготовления

Масло и сахарную пудру взбиваем до однородности. Добавляем яйца, просеянную муку и снова взбиваем. Теперь очищаем бананы и разминаем их до пюреобразного состояния. Имбирь натираем на мелкой терке и соединяем с банановым пюре. После добавляем разрыхлитель и тертый шоколад, перемешивая все до однородности. Готовое тесто выкладываем в смазанную маслом форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита!

Читайте также:

34
Теги:
Меган Маркл, Хлеб, рецепт
Темы:
Вкусные и простые рецепты
Календарь 31 октября

Какой сегодня праздник: 31 октября

(обновлено 17:42 26.10.2020)
Сегодня суббота, 31 октября. Этот день является 305-м в григорианском календаре, до конца года остается 61 день.

Знаете ли вы, что 31 октября отмечается Международный день экономии? Так что в этот день поберегите свои финансы и задумайтесь о семейном бюджете. О том, чем еще ознаменовано 31 октября, – в обзоре Sputnik.

Что произошло 31 октября

  • В 1811 году был открыт Царскосельский лицей. Именно его воспевал в своем творчестве Пушкин.
  • В 1892 году Артур Конан Дойль опубликовал книгу "Приключения Шерлока Холмса".
  • В 1985 году была образована группа "Ария".

Также 31 октября отмечаются Международный день Черного моря и Всемирный день городов. Кроме того, в России празднуют День работников СИЗО и тюрем и День сурдопереводчика.

В ночь с 31 октября на 1 ноября в Европе и Америке отмечают Хэллоуин. Традиции этого праздника корнями уходят в кельтский праздник Самайн.

Кто родился 31 октября

31 октября в православном календаре

Православные в этот день чтут память святого апостола и евангелиста Луки, а также преподобного Иосифа.

Именины

31 октября именины у Сергея, Семена, Иосифа, Николая, Юлиана, Ивана, Андрея, Давида, Гавриила и Елизаветы.

31 октября в народном календаре

В этот день говорили: "К чему душа лежит, к тому и руки приложатся", "Всякое умение трудом дается". Святой Лука считается покровителем иконописи и живописи.

31 октября в белорусском народном календаре

Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
Кодекс об административных правонарушениях

Гайдукевич прокомментировал возможное ужесточение КоАП

15
(обновлено 13:57 31.10.2020)
По словам эксперта, КоАП будет полностью переработан: многие статьи исчезнут, многие будут дополнены и добавлены.

МИНСК, 31 окт – Sputnik. Одна из главных функций новой редакции КоАП, чтобы он выполнял не карательную функцию, а профилактическую, считает заместитель комиссии по международным делам Палаты представителей Национального собрания Беларуси Олег Гайдукевич.

Белорусский портал TUT.by ранее сообщил, что в новой редакции КоАП планируется ужесточить наказание за участие в несанкционированном массовом мероприятии, неподчинении законным требованиям должностного лица при исполнении, а также привлечение к ответственности за "незаконное использование флагов".

По словам депутата, Кодекс перерабатывается кардинально, по многим положениям меняется сама концепция: некоторые статьи убираются, дополняются и добавляются. Сейчас вносятся пожелания в новую редакцию.

"Сегодня говорить о том, что мы готовы к принятию административного кодекса и дискуссия по этому вопросу закончилась, будет неправильно. Сейчас идет обсуждение всех предложений и пока рано говорить о конечном варианте. Убежден, дискуссия продолжится и в момент принятия его во втором чтении", - сказал корреспонденту Sputnik Гайдукевич.

По его мнению, одно из главных новшеств нового КоАП, чтобы он исполнял не карательную функцию, а профилактическую.

Депутаты солидарны в том, что действующий Кодекс надо перерабатывать. Потому как многие вещи просто не работают. В новой редакции будут учтены замечания и зоозащитников по увеличению ответственности за жестокое обращение с животными, добавил он.

Также по линии ГАИ есть предложения по ужесточению за лихачество и опасную езду. "Идет бурная дискуссия и пока рано говорить о конечной редакции, но мы придем к общему консенсусу. Главное не быстро принять, а качественно, чтобы не пришлось, потом ничего переделывать", - подытожил он.  

15
Теги:
Беларусь, КоАП, Олег Гайдукевич