Валерий Меладзе

Меладзе призвал артистов бойкотировать новогодний телеэфир, Лоза отреагировал

16889
(обновлено 09:36 16.11.2020)
Популярный певец возмутился по поводу введенного московскими властями запрета о заполнении концертных залов более чем на четверть из-за пандемии коронавируса.

МИНСК, 14 ноя – Sputnik. Валерий Меладзе призвал коллег по цеху не принимать участия в новогодних огоньках в телеэфире, об этом известный певец написал в своем Instagram

Спектакли, концерты и другие массовые мероприятия отменены до 15 января, "все артисты, музыканты, техники, промоутеры сидят без работы, без средств к существованию уже 8 месяцев, в то время как ежедневно 3 млн людей в Москве спускаются в метро, не соблюдая дистанции и правил карантина", написал артист.

По словам Меладзе, очевидно, что метро является жизненно важной артерией мегаполиса, в то время как новогодние концерты - всего лишь развлечение, которое решили отменить. В такой ситуации у зрителей, по мнению артиста, не остается иного варианта кроме "просмотра развлекательных программ по телевизору".

"А представьте, если вы включаете телевизор в новогоднюю ночь, а там нет ни Новогоднего огонька, ни музыкальных, ни развлекательных программ. Если наша работа запрещена ограничительными мерами, то нам запрещено принимать участие и в новогодних съемках. Думаю, было бы правильным придерживаться этих правил и всем артистам отказаться от съемок в Новогодних программах", – написал Меладзе.

По его словам, "может, тогда кто-то заметит, что есть целая отрасль, в которой десятки тысяч людей лишены работы уже в течение многих месяцев".

На призыв Меладзе о бойкоте телеэфира ответил певец Юрий Лоза, в комментарии РИА Новости он усомнился в том, что призыв к бойкоту новогодних концертов и съемок новогодних передач состоится, "на место отказавшихся артистов просто придут другие", сказал он.

Читайте также:

16889
Теги:
телевидение, бойкот, Новый Год, Валерий Меладзе
Темы:
Новый год – 2021 (153)
Джозеф Байден

Невежество и высокомерие: в сети оценили нарушение Байденом протокола на G7

0
(обновлено 13:57 13.06.2021)
Предыдущий президент США неоднократно ранее был замечен за нарушением требований королевского протокола - и вот теперь действующий глава государства снова пошел против правил: Байден c супругой прибыли позже Елизаветы II.

Американский президент Байден и его жена Джилл прибыли на саммит G7, который проходил в английском графстве Корнуолл, позже королевы Елизаветы II.

По королевском протоколу, члены монаршей семьи прибывают на мероприятие последними, однако на международном мероприятии глава США решил нарушить требования протокола.

При этом сама королева не отреагировала на произошедшее, но случившееся не прошло мимо поклонников британской королевской семьи.

Читатели издания Daily Express высказались о курьезном случае с президентом США Джо Байденом.

"Это явно не выглядело как жест уважения в адрес главы нашего государства. Он гость и должен соблюдать правила, кем бы он ни был", "Американцы ждали Байдена 180 лет, она (королева) может подождать пару минут", "Невежество. Высокомерие. Сочетание того и другого с примесью старости" – такие отзывы оставили читатели.

Напомним, что предыдущий американский президент Дональд Трамп также неоднократно был замечен за нарушением королевского протокола. В частности, во время визита в Великобританию в 2019 году он похлопал Елизавету II по плечу, а в 2018 году во время прохождения мимо гвардейцев в Лондоне глава США, проходя перед строем гвардейцев, оттеснил королеву.

Читайте также:

 

0
Елизавета II

Снова с ограничениями: Елизавета II отметила "второй день рождения"

1492
(обновлено 11:46 13.06.2021)
В традициях британских монархов отмечать свой день рождения дважды, однако второй год подряд мероприятия проходят не так, как требует протокол.

Торжественный парад по случаю официального дня рождения британской королевы Елизаветы II прошел в Виндзоре в сокращенном формате.

Британские монархи традиционно отмечают свой день рождения дважды - эту традицию ввел Эдуарду VII в начала ХХ века. Причина была достаточно просто объяснима - день рождения монархов случаются в разное время года, однако всем хочется провести это мероприятие при хорошей погоде. Поэтому "второй" день рождения празднуется в первую, вторую или третью субботу июня. Традиция прижилась и продолжает соблюдаться до настоящего времени.

На самом деле Елизавета II родилась 21 апреля 1926 года, и в этом году юбилейный день рождения прошел также не в соответствии с протоколом. Помимо ограничений, связанных с коронавирусом, в семье королевы произошло горе: незадолго ее 95-летия она потеряла супруга - принца Филиппа и похороны наложили траурный отпечаток на все происходящее. Кроме того, королеву расстроил и внук принц Гарри, который не захотел присутствовать на торжестве.

Мини-парад по случаю официального дня рождения королевы Елизаветы II прошел в Виндзорском замке
© REUTERS / POOL
Мини-парад по случаю официального дня рождения королевы Елизаветы II прошел в Виндзорском замке

Большой парад, обычно который проходит в Лондоне в этот день и привлекает множество зрителей, был отменен. За 69 лет правления Елизаветы II парад отменялся дважды: в 1955 году из-за национальной забастовки железнодорожников и в 2020-м из-за пандемии коронавируса.

Тем не менее, без небольшого праздника королева не осталась: в Виндзорском замке состоялся мини-парад. Церемония с участием гвардейского полка и военных музыкантов прошла при соблюдении строгих правил социального дистанцирования. В честь королевы был дан залп из 21 орудия, а в завершение над дворцом пролетела пилотажная группа Red Arrows. 

Читайте также:

1492
Теги:
Елизавета II
Темы:
Королевские новости