Голливудская актриса Анджелина Джоли шокировала поклонников: по информации СМИ, звезда закрутила роман с голливудским "плохишом" - актером Микки Рурком.
С тех пор, как Джоли и Питт объявили о своем разрыве, таблоиды регулярно делятся различными слухами из личной жизни актеров. Так, Питту приписывали воссоединение с Дженнифер Энистон и романы с молодыми актрисами, после чего актер начал встречаться с моделью. А вот Джоли подозревали в связи с коллегами - Джаредом Лето и Томом Хиддлстоном.
На днях в СМИ появилась новая, ошеломительная новость: Джоли начала встречаться с легендой Голливуда и пластической хирургии - Микки Рурком.
Папарацци издания New Idea рассказали, что застукали звезд, целующимися на свидании. Вот только фотодоказательства так и не были обнародованы, так как Джоли не уверена в серьезности своих намерений и лишь надеется вызвать ревность Брэда Питта.
"Исходя из того, что многие ее друзья находятся в отношениях, ей пришлось приступить к поиску. И сейчас она нашла того, кто вписывается в ее намерения и цели", - отметил источник.
А вот Питт так и не смог привыкнуть к очередным отношениям и расстался с новой возлюбленной.
Читайте также:
Женщине всегда важно чувствовать себя красивой, а в теплую пору года потребность в этом только возрастает.
Как подготовиться к лету, чтобы быть бодрой, здоровой и неотразимой, несмотря на все трудности пандемии, Sputnik рассказала специалист профилактической медицины Екатерина Степанова.
На женское здоровье влияют несколько факторов, и важнейший из них – питание. Здесь помочь себе совсем не сложно. Главное усвоить, что:
Экономьте свои деньги для радостных моментов, а не для таблеток. Ведь едой мы можем наносить организму непоправимый вред и даже медленно убивать его.
Например, если мы пьем "колу" (рН 2,5 — как у уксуса, в небольшом количестве содержит ортофосфорную кислоту, которая является ядом, сахар, превышающий норму в разы). Чтобы нейтрализовать вред от ее употребления, тратятся большие ресурсы. Запас расходуется не на поддержание молодости, а на выживание. Красота расходуется в незапланированных количествах!
При неправильном питании ваш организм всеми силами будет стараться сохранить здоровье, а вот красоту — вряд ли. Для него это не ключевой параметр.
Исключите сахар из своего рациона. Он разрушает сосуды и убивает нейроны головного мозга. С чаем и кофе происходит его мгновенное 100%-ное всасывание и губительное действие.
С питанием поступают аминокислоты, которые поддерживают баланс гормонального уровня. Важно знать, что они отвечают за определенные состояния человека:
Все аминокислоты мы получаем с едой. Многие из них не синтезируются в организме, они называются незаменимыми. Аминокислоты — это в том числе еда для головного мозга.
Самым непосредственным образом. Возьмем, например, качество наших волос. Они состоят из ороговевших клеток, куда сбрасываются излишки минеральных солей. Если сбрасывать нечего, то и о красоте говорить не приходится.
От йода волосы блестят, от цинка становятся крепче. От селена улучшается их структура, от кремния вырабатывается коллаген. Витамины группы В и лецитин делают волосы эластичными. Заботьтесь о балансе витаминов и микроэлементов и удивляйте всех копной прекрасных волос.
Отдавая дань моде и диетам, мы уже и забыли, что половые гормоны формируются из холестерина. А это — регулярность и бесперебойность нашего цикла, способность к зачатию и вынашиванию ребенка, усмирение ПМС (баланс эстрогенов и прогестерона).
Из холестерина состоят миелиновые оболочки и клетки мозга. Так что мозг отчасти питается холестерином.
Для женщины в детородном возрасте просто необходимо получать 20-25 граммов животного жира (молочные продукты, яйца) в день.
Состояние кожи напрямую зависит от питания. В первую очередь нам нужны активные антиоксиданты — витамины А, Е. Для молодости кожи также необходимы витамины группы В, 28 аминокислот, лецитин, фруктовые ферменты. Они помогают коже избавляться от старых и полуразрушенных клеток, стимулируют рост новых. Новая кожа всегда сияет молодостью.
Вода в жизни и молодости женщины играет огромную роль.
>>Просто о здоровье: как и когда правильно пить воду
Вода влияет на молодость кожи. Оптимально пополнять водный баланс после каждого похода в туалет. Так как в связи с женской физиологией мы ходим туда часто, то и пить тоже нужно чаще.
В коже, как и в других органах, существует каркас из эластина и коллагена, которому нужна вода — это гарантия упругости кожи.
Нехватка воды ведет к запорам, если кишечник долго не опорожняется, происходит интоксикация и на лице появляется сыпь.
Вода влияет на настроение, если мозг обезвоживается на 6-10%, начинается депрессия, если падает рН спинномозговой жидкости — начинается глубокая депрессия.
Вода влияет на фигуру. Можно с уверенностью сказать: все женщины с лишним весом обезвожены. Жир — это запас воды и энергии. Вода выводит водорастворимые токсины. Их в организме 80%, и если мы их не выводим естественным путем, то они будут выходить через кожу, разрушая ее по дороге.
В бане мы обильно потеем, поэтому токсины через кожу выходят в сильно разбавленном состоянии, не причиняя ей вреда. Но не забывайте в бане пополнять запас воды.
Без воды стремительно стареет наша внешность — ссыхается кожа, мутнеют ногти, становятся тусклыми и ломкими волосы. Август Вейсман написал теорию старения, которая называется "Теория жизненной изношенности". Одно из важнейших условий противостояния износу — пить нужное количество правильной воды с нужным рН.
Физиологи всегда стараются конкретизировать: о возрасте чего идет речь — кожи, органов, волос.
В первую очередь возраст организма — это возраст здоровой клетки. Она либо жива и здорова, либо погибла. Природа подарила нам удивительный механизм регенерации — механизм молодости, механизм возобновляемости клеток.
Какие бы ни были в организме проблемы — он восстанавливается.
Например, клетки крови обновляются за 120-150 дней, кожи — за 20 — 28 дней, кишечника — за 3 дня.
Здоровой клетке нужно 28 аминокислот, 15 минералов, 12 витаминов, 3 полиненасыщенные жирные кислоты и 7 групп ферментов.
Если изменить образ жизни и дать клетке все необходимое, то организм начнет омолаживаться, волосы — густеть, ногти — расти плотными и ровными. Кожа станет упругой, начнут выравниваться морщины. Не изменятся только черты лица, но они могут улучшиться.
Если женщине не хватает живой энергии от природы, это тоже отнимает красоту и способствует лишнему весу.
Непростая эпидемиологическая ситуация – источник постоянного стресса. И, даже если соблюдать все предписанные выше правила, без душевного комфорта внешней привлекательности не достичь.
>>Важно знать: как повысить иммунитет в период пандемии?
Если вы хотите быть здоровой, в первую очередь нужно навести порядок в собственной голове. Ведь наши мысли управляют нашим телом. И далеко не всегда так, как мы это себе представляем.
За восприятие мира отвечает наша нервная система. А поскольку все мы живем в социуме — стрессов избежать невозможно, особенно в непростую коронавирусную эпоху.
Отсюда и последствия — стресс влияет на нашу фигуру, при нем происходит разбалансировка ритма и количества питания. Мы или заедаем горести, или игнорируем пищу вообще.
Что бы мы ни пытались делать, природа нас заставит начать с психологии. В медицине это здоровое нейрогуморальное функционирование и все, что с этим взаимодействует.
Помимо стресса, связанного с пандемией, сам вирус также может серьезно навредить организму. Для многих может стать неожиданностью, что, кроме общеизвестных губительных симптомов, одним из неприятных последствий заболевание может стать выпадение волос.
Как оказалось, это довольно распространенная реакция после COVID-19. Об этом рассказала сертифицированный дерматолог Мишель Грин.
По словам специалиста, коварный вирус становится серьезным испытанием, которое можно назвать "шоковой терапией" или же реакцией на стресс.
В этом случае жизненный цикл волос сокращается за неожиданно короткий период времени, после чего начинается так называемая "линька". Хорошая новость в том, что волосы могут отрасти снова, но это может занять время.
1. Курение. От него разрушается коллаген, эластин и нарушаются обменные процессы. Это касается не только кожи, но и всех внутренних органов. Старение органов — старение организма. Женщины в этом отношении максимально беззащитны.
2. Биоэнергетика. Любое излучение влияет на наше здоровье и красоту, защищайте себя от гаджетов. На сегодняшний день доказано вредное действие на кожу и глаза белого экранного света.
3. Лекарственная "самодеятельность". Не занимайтесь самолечением. Это чревато потерей ферментов, минералов, ухудшением качества волос, кожи, ногтей, приобретением аллергий, нарушением микрофлоры.
4. Плохое настроение, апатия. Тут, как говорится, без комментариев — грустный и несчастный человек красотой не блещет.
Живите в состоянии внутренней радости и гармонии, будто каждый день у вас свидание. Улыбка на лице всегда будет держать наше настроение в позитиве, а эмоции окружающих – под контролем.
Читайте также:
Просто о здоровье: не дайте своей коже засохнуть
Ранний климакс – кто находится в зоне риска?
Белорусский дизайнер Анастасия Фалькович впервые участвовала в показе своей коллекции в столь необычном формате – "на удаленке".
"Из-за пандемии коронавируса фэшн-шоу переносилось несколько раз, но затем организаторы Silk Road Fashion in London посчитали, что тянуть больше нет смысла, нужно приспосабливаться к новым условиям, сведя к минимуму риски для здоровья", - поделилась с корреспондентом Sputnik Владимиром Нестеровичем дизайнер.
Предполагалось, что участников конкурсного показа "Покажи свой талант миру" будет больше, но коронавирус не позволил многим дизайнерам воплотить задумки в жизнь. В результате видеопрезентации своих коллекций в Лондон прислали четырнадцать человек. Жюри, тем не менее, отметило, что конкуренция получилась высокой, все работы уникальные, впечатляющие, яркие.
Оценивалась самобытность, экологичность, оригинальность одежды, следование народным традициям. Ну и, конечно, видеоряд.
Именно работа белорусского дизайнера стала победителем в номинации "Лучшее видео".
"Как рассказала председатель жюри Алма Фармер, всем очень понравились мои костюмы, но представленный видеоролик просто потряс", - поделилась радостью дизайнер из Беларуси.
Съемку первоначально планировали провести недалеко от деревни Кисели Воложинского района, где родилась мама Анастасии.
"Там такие сказочные места! Мне очень хотелось показать красоту белорусской природы, зимнего леса, благо, снега выпало много. Но в последний момент наши задумки едва не провалились в тартарары", - рассказывает дизайнер.
В намеченный для съемок день прямо с утра завьюжило, замело все дороги, синоптики объявили оранжевый уровень опасности. Даже по центральным проспектам белорусской столицы транспорт пробирался с трудом, а что уж говорить про лесные дороги?
"У меня началась паника. Переносить съемку было нереально, потому что сроки поджали. Еще предстояло смонтировать видео, наложить музыку... Мы думали, гадали, что делать, но ребята сказали, коль нет другого шанса, давай хотя бы попробуем", - вспоминает дизайнер.
Так совпало, что прямо перед ними по проспекту Победителей только-только поехали снегоуборочные машины – автобус с моделями и машины с фотографом, видеооператорами, хореографом умудрились-таки выбраться за город, к ближайшему лесу на Минском море. Обычно этот маршрут преодолевался минут за 15, а тут понадобился целый час.
Идея с костюмами и образами изначально возникла у Фалькович. Потом подключилась целая бригада профи: режиссер Национальной школы красоты Евгений Клемято, хореограф, руководитель шоу-балета "Феерия" Алексей Киселев, фотограф Виталий Матусевич, видеооператор Георгий Громов. Музыкой поделилась группа "Пава", с которой дизайнер дружит уже давно.
Из-за мороза фото- и видеоаппаратура отказывалась работать, но тяжелее всего пришлось моделям: на улице было -17 °C. При такой температуре им бы в шубах ходить среди сугробов...
"Мы очень переживали за моделей из Национальной школы красоты, но они согласились, потому что им это интересно. Как раз тот самый случай, когда красота требует жертв. Мы снимали минут пять, потом девочки бежали в автобус, чтобы в течение получаса согреться. Потом вновь пять минут съемки – тридцать перерыва. Итого в лесу мы провели пять часов", - делится белорусский дизайнер.
По ее словам, самое главное, что никто не заболел. Сейчас тот день все вспоминают как веселое приключение, хотя у самой Анастасии тогда руки от мороза опухли, и пальцы несколько дней не сгибались.
"Затем за работу взялись специалисты по видео и фото, которым пришлось поколдовать с цветокоррекцией, потому что на кадрах губы у девчат были синие", - рассказывает белорусский дизайнер.
Сама же она изрядно извелась за время подготовки к фэшн-шоу.
"Коллекции я обычно шью по ночам, когда никто не мешает. Тогда и творческое вдохновение приходит. В ночь перед показом вообще никогда уснуть не могу", - делится дизайнер.
Как оказалось, все было не зря: в Англии высоко оценили костюмы, выполненные из натуральных материалов (льна, хлопка, шерсти), использование вышивки, плетения и вязания, следование традициям национальной белорусской одежды.
Также понравилась идея с ангелами, которые оберегают хрупких и нежных девушек. Ну и, конечно же, все впечатлились красотой белорусской природы.
"Анастасия, нам и видео понравилось, и ваша коллекция", - написала председатель жюри Алма Фармер.
Она также заметила, что по оценке профессионалов, делать видео на снегу особенно тяжело, но оно было выполнено на высоком техническом уровне.
"Браво!" – добавила госпожа Фармер.
По признанию Фалькович, участие в лондонском фэшн-шоу – это новый для нее опыт, вызов, возможность попробовать творить и конкурировать в условиях пандемии.
"Несмотря на то, что ты не видишь реакцию зрителей, на самом деле это было очень, очень волнительно. Работы на конкурс отправили действительно мастера своего дела из разных стран, и важно было достойно представить родную Беларусь. Я рада, что наша команда справилась с этой задачей, и что жюри высоко оценило наши усилия", - сказала дизайнер.
И добавила, что сейчас ей хочется просто отдохнуть. Но потом проговорилась, что на лето есть новые творческие задумки.
Читайте также:
Миссия дизайнера: рассказывать миру о Беларуси, ее культуре и традициях
Когда отдаю платье, трясутся руки: как работает дизайнер по индпошиву
Белорусская модель на коляске: жалею лишь о том, что не ношу каблуки
Любопытная серна, прогуливающаяся по склонам в Краснополянском лесничестве Сочинского национального парка, попала в объектив фотоловушки. Видео было снято еще осенью прошлого года, но так как записи с подобных камер отсматриваются раз в несколько месяцев, опубликовано оно было совсем недавно.
На кадрах можно увидеть, как животное, обнаружив камеру, подошло к ней и с интересом стало ее обнюхивать. Испугавшись непонятного предмета, серна отпрыгнула назад. Специалисты отметили, что серны обладают хорошей памятью на места, поэтому любые незнакомые предметы вызывают у них неподдельный интерес.
Согласно данным учета, который проводился зимой 2020 года, популяция серн в Сочинском национальном парке составляет 380 особей.