Женщины с флагом ЛГБТ

Парламент легализовал в Швейцарии однополые браки

177
(обновлено 22:35 18.12.2020)
В Швейцарии лица одного пола могли оформлять отношения с 2007 года – для них была предусмотрено так называемое зарегистрированное партнерство.

МИНСК, 18 дек – Sputnik. Федеральное собрание Швейцарии одобрило в пятницу законопроект, который разрешает в стране однополые браки.

В Национальном совете (нижняя палата) за принятие закона проголосовали 136 парламентариев, 48 – против, девять воздержались. В Совете кантонов (верхняя палата) в поддержку данной инициативы высказались 24 депутата, против – 11, воздержались семеро.

По закону в Швейцарии разрешаются однополые браки, а лейсбийские пары смогут получить доступ к банкам спермы.

Против этого закона выступили ультраконсерваторы – христианская партия Федерально-демократический союз, там ранее заявляли, что планируют организовать референдум по данному вопросу.

В Швейцарии лица одного пола могли оформлять отношения с 2007 года – для них была предусмотрено так называемое зарегистрированное партнерство. При этом членам таких семей нельзя было усыновлять детей.

177
Теги:
ЛГБТ, Швейцария

Так необычнее: Елизавета II появилась с саблей на саммите G7 видео

0
(обновлено 14:42 13.06.2021)
На официальном приеме, посвященном началу встречи глав "большой семерки", королева собственноручно разрезала торт.

Королева Великобритании Елизавета II удивила участников саммита G7 - она решила разрезать необычным способом торт на официальном приеме в графстве Корнуолл. Для этого она использовала церемониальную саблю. Видео было опубликовано на YouTube-канале The Royal Family Channel.

Мероприятие посвящалось началу саммита и прошло в ботаническом саду Корнуолла "Проект "Эдем". В нем также приняли участие члены королевской семьи.

Елизавета II в очередной раз продемонстрировала свое чувство юмора. Когда в процессе нарезки торта ей сказали, что есть обычный нож, она уточнила: "Я знаю, что есть, но так более необычно".

Рядом с королевой находились супруга принца Чарльза герцогиня Корнуольская Камилла Паркер-Боулз и супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская Кэтрин Миддлтон.

Елизавета II в рамках саммита отметилась еще одной шуткой, об этом сообщает издание Independent. Королева обратилась к лидерам стран, присутствовавших на мероприятии, и сказала: "Предполагается, что вы будете выглядеть так, как будто вам это нравится".

Саммит Группы семи ("Большая семерка" или G7) открылся в пятницу в английском городе Карбис-Бэй.

Читайте также:

0
Теги:
G7, Елизавета II
Джозеф Байден

Невежество и высокомерие: в сети оценили нарушение Байденом протокола на G7

257
(обновлено 13:57 13.06.2021)
Предыдущий президент США неоднократно ранее был замечен за нарушением требований королевского протокола - и вот теперь действующий глава государства снова пошел против правил: Байден c супругой прибыли позже Елизаветы II.

Американский президент Байден и его жена Джилл прибыли на саммит G7, который проходил в английском графстве Корнуолл, позже королевы Елизаветы II.

По королевском протоколу, члены монаршей семьи прибывают на мероприятие последними, однако на международном мероприятии глава США решил нарушить требования протокола.

При этом сама королева не отреагировала на произошедшее, но случившееся не прошло мимо поклонников британской королевской семьи.

Читатели издания Daily Express высказались о курьезном случае с президентом США Джо Байденом.

"Это явно не выглядело как жест уважения в адрес главы нашего государства. Он гость и должен соблюдать правила, кем бы он ни был", "Американцы ждали Байдена 180 лет, она (королева) может подождать пару минут", "Невежество. Высокомерие. Сочетание того и другого с примесью старости" – такие отзывы оставили читатели.

Напомним, что предыдущий американский президент Дональд Трамп также неоднократно был замечен за нарушением королевского протокола. В частности, во время визита в Великобританию в 2019 году он похлопал Елизавету II по плечу, а в 2018 году во время прохождения мимо гвардейцев в Лондоне глава США, проходя перед строем гвардейцев, оттеснил королеву.

Читайте также:

 

257