Голливудские актеры Майкл Фассбендер и Алисия Викандер

Актеры Майкл Фассбендер и Алисия Викандер ждут первенца

847
(обновлено 14:10 22.01.2021)
Слухи о скором пополнении в семье голливудской пары ходили давно, но приближенные источники решили раскрыть карты лишь сейчас.

Голливудские актеры Майкл Фассбендер и Алисия Викандер впервые станут родителями, такая новость появилась в иностранных таблоидах.

Еще осенью 2020 года папарацци подловили Викандер и Фассбендера во время прогулки по родному городу шведской актрисы - Стокгольму. Еще тогда поклонники заметили некоторые изменения в фигуре звезды "Девушки из Дании", но не придали этому большого значения.

На этот раз из личных архивов голливудских звезд произошла "утечка": в сети появился снимок беременной актрисы, что подтвердили источники СМИ - Викандер и Фассбендер ждут ребенка.

На снимке будущая мать сидит на кресле и счастливо улыбается в кадр, держа на округлившемся животе кружку.

Итальянские таблоиды настаивают, что фотография была сделана в конце 2020 года и уже тогда актриса была на последних сроках беременности. Вот почему наследник Фассбендера может появиться на свет в самое ближайшее время.

Еще одна звезда порадовала поклонников: Кети Топурия стала мамой во второй раз.

Читайте также:

847
Теги:
семья, рождение детей
Мороженое

Как приготовить мороженое дома: 3 необычных рецепта

758
(обновлено 14:24 18.06.2021)
Простые рецепты вкусного, а главное полезного домашнего лакомства, которые спасут вас от жары и лишних калорий.

Приготовить мороженое в домашних условиях на самом деле вполне посильная задача. Вариаций множество: от классического пломбира до оригинальных сочетаний. Для создания летнего десерта вам понадобится блендер и немного времени. Самые необычные рецепты домашнего мороженого от диетического до веганского в подборке Sputnik.

Творожное пп-мороженое

Ингредиенты:

  • творог - 180 гр;
  • натуральный йогурт - 100 гр;
  • какао - 5 гр.

Подсластитель

Банан, шоколад, кокосовая стружка - по желанию

Приготовление:

К творогу добавляем йогурт, какао и подсластитель. Пробиваем блендером до однородности. Отправляем в морозилку на 30 минут.

Украшаем мороженое бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • замороженные (нарезанные) бананы - 4 шт;
  • холодный крепкий кофе - 200 мл;
  • какао - 2 ст.л;
  • кленовый сироп - 4 ст.л;
  • шоколадная стружка и взбитые сливки.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и измельчаем в блендере до гладкого состояния. Готовую смесь раскладываем по кофейным чашкам и отправляем в морозилку на пару часов.

Готовый десерт посыпаем шоколадной стружкой и украшаем сливками

Клубничное веганское мороженое

Ингредиенты:

  • замороженные нарезанные бананы - 4 шт;
  • охлажденная клубника - 500 гр;
  • ванилин;
  • мускатный орех;
  • белый шоколад и ягоды для украшения.

Приготовление:

В блендере измельчаем клубнику с бананом, добавляя щепотку ванилина и мускатный орех. Перемешиваем до однородности.

Готовое мороженое охлаждаем в холодильнике один час, а после раскладываем по креманкам и украшаем шоколадом и ягодами.

Читайте также:

758
Теги:
мороженое
Шашлык, архивное фото

Грузинский, армянский, азербайджанский: рецепты кавказского шашлыка

27825
(обновлено 17:09 18.06.2021)
Погода становится по-настоящему летней, и все чаще возникает желание провести время на природе. Фоном для такого отдыха нередко становится приготовление шашлыка.

Sputnik обратился к классике и выяснил, в чем отличие рецептов приготовления мяса у разных народов Кавказа. Чтобы оценить все отличия и тонкости вкуса, можно провести шашлычный марафон на несколько выходных или посвятить кулинарным экспериментам часть отпуска.  

Самый простой способ подготовиться к пикнику – купить маринованное мясо в магазине. Но тогда есть риск получить несвежий продукт "с душком", замаскированным большим количеством уксуса и специй. К тому же сам процесс приготовления – хороший повод отвлечься от повседневности и уже на этапе заготовки шашлыка.

Армяне предпочитают минимализм

Шашлык в Армении известен под названием хоровац. И местные повара ратуют за минимальное количество ингредиентов, чтобы не затмить вкус самого мяса. В классическом варианте это лук, соль и черный перец, но можно сделать и маринад "для себя" – добавить кориандр, базилик или хмели-сунели.

Хороший хоровац получается только из свежей, но полежавшей 2-3 дня в холодильнике свинины, замороженную лучше не использовать. А сочный шашлык получается из жирных частей туши – ошейка или грудинки на кости. Куски нарезаются поперек волокон, с луком их не смешивают, а маринуют слоями: мясо, соль, специи, лук и так далее. На килограмм мяса приходится 400 г лука и 15 г соли (важно, чтобы она была крупной). Далее добавляется черный перец и немного паприки (больше для цвета). Некоторые вливают чуть-чуть воды для лучшего смешивания ингредиентов. 

Посуду желательно плотно закрыть и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Нанизывать мясо можно вперемешку с луком, часто не крутить, держать по 2-3 минуты, пока не проявится румяная корочка, готовить лучше не на углях, а на дровах (для аромата добавляют виноградную лозу), угли не должны давать сильный жар, иначе шашлык подгорит, а внутри останется сырым.

Грузины экспериментируют с вином

Свое название шашлыка есть и в Грузии – мцвади. Рекомендации по выбору мяса аналогичны армянским. Нарезая куски свинины, на каждом оставляют немного жира: он расплавится и сделает готовое мясо более сочным и мягким.

В классическом варианте маринада как такового нет. Мясо засыпают солью, молотым перцем и специями, а затем сильно мнут руками.

Но со временем грузины разнообразили рецептуру шашлыков с помощью маринада.

Винный

Например, нарезанный кольцами лук посыпают черным перцем и солью, паприкой и кориандром (по 2 грамма на килограмм мяса), тимьяном. Все это заливается стаканом красного сухого вина и перемешивается. Заготовку достаточно выдержать два часа при комнатной температуре.

Йогуртный

Мясо для начала заливают 4-5 столовыми ложками лимонного сока и 1-1,5 стакана несладкого йогурта, затем добавляют традиционные соль и перец и тщательно растирают руками.

Выбирая дрова для жарки, грузины отдают предпочтение фруктовым деревьям и также советуют класть в мангал виноградные ветки.

Промаринованное мясо насаживают на шампуры, чередуя с разными овощами – томатами и баклажанами.

При переворачивании шашлыки обрызгивают вином или лимонным соком. А немного растительного масла обеспечит корочку.

Азербайджанцы готовят в хорошем настроении

Местные кулинары готовят шашлык только в подходящем настроении. И предлагают выбирать молодую баранину. Особенно ценны ребра. Срезанную мякоть (1,2 кг на 6 шампуров) нужно отделить от жира и прожилок, затем посыпать солью (по вкусу), красным молотым перцем (2 ст. л.), зирой (1,5 ч. л.), семенами фенхеля (0,5 ч. л.). Луковицу при желании пропускают через мясорубку, добавляют чеснок (четыре зубчика) и пучок кинзы. Все это заливают винным уксусом или сухим вином (150 мл).

Обработанное мясо выдерживается на холоде от 12 до 18 часов. Нанизывать на шампуры куски нужно плотно, выжимая лишнюю влагу, укладывать заготовки на мангал рекомендуют как можно ближе друг к другу (баранина получится сочнее).

В отличие от грузинского варианта, овощи советуют жарить отдельно. И впоследствии их можно преобразовать в соус: размять в емкости, присыпать зеленью кинзы и укропа, мятой, а затем залить красным сухим вином.

Читайте также: 

27825
Теги:
рецепт шашлыка, шашлык
Темы:
Простые и вкусные рецепты шашлыка

Беларусь не будет принимать самолеты с Украины Лукашенко

0

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Беларусь не будет принимать самолеты с Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко.

(последует)

0