Лиза и Гарри Галкины

Прогноз погоды от Гарика: сын Пугачевой и Галкина очаровал фанатов

45833
Российский шоумен в очередной раз показал видеоролик из семейных будней в деревне Грязь и порадовал своих подписчиков в Instagram.

Сын российского шоумена Максима Галкина и певицы Аллы Пугачевой очаровал поклонников пары: в сети обсуждают новое видео от маленького синоптика Гарика.

Галкин и Пугачева не перестают радовать всех подписчиков в соцсетях: пара делится репортажами семейных будней в самоизоляции и проводит онлайн-экскурсии по своему замку в деревне Грязь. Главными героями роликов становятся наследники звездной четы – близнецы Гарри и Лиза.

Недавно Галкин поделился очаровательным моментом из жизни своего семейства: в сети обсуждают "прогноз погоды" маленького Гарри.

Отдыхая в своем особняке, отец и сын решили посмотреть погоду в телефоне, после чего обнаружили неожиданную аномалию в прогнозе.

"Ершовское +9, Москва +7, Калининград +30, Омск +28", – удивленно зачитал малыш и вызвал бурную реакцию самого шоумена, который поспешил показать на сугробы за окном.

Подписчики заметили, что часто сталкиваются со сбоями в прогнозе на смартфонах, а также сделали комплимент малышу, отметив, что "погода от Гарика" понравилась им намного больше, чем реальная.

"Правильно, даешь весну";"Лайк за погоду от Гарика"; "Лучший прогноз за неделю", – написали в сети.

Напомним, что недавно дочь Пугачевой и Галкина удивила поклонников и заслужила сравнение с примадонной.

45833
Теги:
прогноз погоды, Алла Пугачева, Максим Галкин
Шашлык с грибами и овощами

Готовим сами: лучшие соусы для шашлыка из разных стран

4154
(обновлено 17:34 04.05.2021)
Шашлык без соуса – просто жареное мясо, утверждают гурманы. Если вас не устраивает готовый кетчуп из тюбика, мы подобрали самые лучшие рецепты соусов для шашлыка, которые несложно приготовить самостоятельно.

Ничто так не дополняет и не преображает вкус шашлыка, как искусно приготовленный соус. Тем более что многие из них готовятся просто и быстро. В нынешнем обзоре мы расскажем о соусах, которые готовятся непосредственно пред подачей шашлыка на стол.

Армянский соус для шашлыка

Имеют ли к нему отношение жители Армении — доподлинно не известно, но соус получается с замечательным кавказским колоритом — это точно. Идеально подходит к шашлыку из баранины>>

Ингредиенты:

  • полбанки томатной пасты
  • стакан воды
  • соль
  • черный свежесмолотый перец
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • любисток
  • кинза

Готовится соус несложно — томатную пасту с водой доводим до кипения, добавляем соль и свежесмолотый перец. Даем смеси остыть и только потом добавляем ингредиенты. Делать это надо в следующем порядке: лук порезать очень мелко, до прозрачности, и смешать с мелко порубленной зеленью и измельченным чесноком. Дать смеси настояться и перемешать с остывшим томатным соусом.  

Греческий соус дзадзыки

Многие ценители считают его идеальным соусом для мяса. Хотя греки едят его и с рыбой и даже просто с чесночным хлебушком. Остроту и пикантность этого соуса можно регулировать за счет количества чеснока.

Ингредиенты:

  • греческий йогурт без наполнителя 400 г (чем выше жирность — тем лучше)
  • черный молотый перец
  • 2-3 небольших свежих огурца
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль
  • орегано
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 7-10 маслин

Очистите огурцы от кожуры и натрите на свекольной терке. Дайте немного отстояться и отожмите из массы сок. Добавьте греческий йогурт, черный перец, пропущенный через пресс чеснок и поставьте массу на несколько часов в холодильник. Когда она настоится — перемешайте, посыпьте сверху орегано, добавьте оливковое масло и украсьте маслинами.

Грузинский соус для шашлыка

Для этого соуса самый важный ингредиент — острая грузинская аджика. Чем больше вы ее добавите, тем пикантней будет ваше блюдо. В качестве основы можно взять готовый томатный соус или пасту, но ценители утверждают, что лучше сварить его из свежих помидоров.

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • кинза, петрушка — по пучку
  • базилик
  • аджика — 2-3 ч. л.
  • черный молотый перец
  • соль

Для этого соуса годятся только толстостенные грунтовые помидоры — бледные тепличные их собратья испортят все. Помидоры бланшируем кипятком, снимаем кожицу, удаляем семена и измельчаем мякоть блендером. Полученную кашицу увариваем минут 20-30 — консистенция должна стать заметно гуще. В процессе варки добавляем соль и перец. После того как смесь остынет, добавляем чеснок и мелко порезанную зелень, аджику и специи. Дайте соусу отстояться в холодильнике и подавайте к столу.

Кавказский соус с гранатовым соком и орехами

Соус для настоящих гурманов. В качестве основы используем стакан свежевыжатого гранатового сока и стакан сухого вина. Неповторимый вкус блюду придадут молотые грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • стакан свежевыжатого гранатового сока
  • стакан сухого вина
  • 0,5 стакана молотых грецких орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • черный молотый перец
  • соль
  • красный острый молотый перец
  • пучок кинзы
  • хмели-сунели
  • 1 чайная ложка крахмала

Измельчить грецкие орехи, чеснок, зелень блендером до состояния кашицы. Смешать сок и вино и подогреть их на медленном огне. Незадолго до закипания добавить крахмал, который предварительно развести в небольшом количестве вина и заварить его. Дать смеси остыть, добавить соль, перец, специи. Добавить чесночно-ореховую смесь и интенсивно помешивать.

Читайте также:

4154
Теги:
рецепт соуса для шашлыка, соус для шашлыка, лучшие рецепты, шашлык из свинины, лучший маринад для шашлыка, маринады, шашлык
Темы:
Простые и вкусные рецепты шашлыка
Певец Давид Манукян (Dava)

Фанаты Бузовой просят Даву навестить ее в больнице

6250
(обновлено 17:29 07.05.2021)
После того, как Ольга Бузова попала в реанимацию, многочисленные поклонники начали писать в социальных сетях ее родным и даже экс-бойфренду.

"Поющая ведущая" Ольга Бузова не на шутку взволновала своих фанатов, и они пошли на крайние меры: потребовали от Давида Манукяна сходить в больницу и хотя бы морально поддержать бывшую девушку.

Бузову госпитализировали в среду, 5 мая, и по некоторым данным она даже побывала в реанимации и непродолжительное время была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Многие фанаты артистки сразу вспомнили о ее бывшем парне и начали писать ему едкие комментарии в Instagram. Они предлагают Даве забыть все обиды и поддержать девушку.

"Неужели нельзя навестить Олю?; помоги ей, она нуждается в помощи; тебе реально на нее почихать?; заметно, как ты Бузову любил, пока она там еле живая, ты развлекаешься; Бузова в реанимации, езжай к ней", - потребовали от Давы фолловеры.

Впрочем, на блогере поклонники Бузовой не остановились, похожие сообщения получили в соцсетях и родственники Ольги. Сложнее всего пришлось ее сестре Анне, которую обвинили в инфантильности, черствости и отсутствии сострадания, ведь та даже не подумала навестить родного человека в больнице.

Сама Бузова накануне вышла на связь и заверила, что самое страшное позади. Но многие не поверили: когда девушка записывала Stories в больничной палате, по ее щекам текли слезы. При этом, что именно с ней случилось, до сих пор неизвестно. Певица ранее рассказала, что у нее сильно поднялась температура, хочется спать и ощущается общая слабость.

Напомним, в начале апреля Бузова уже побывала под капельницей. Тогда сообщалось, что ее подкосили постоянные стрессы и напряженный график. А в работу она полностью окунулась как раз из-за расставания с Давой в начале года.

Читайте также:

6250
Теги:
больница, реанимация, Ольга Бузова
Китайские юани и 100 долларов, архивное фото

Денежные реки текут в Китай: почему так получается

0
(обновлено 15:49 07.05.2021)
В общем и целом все причины, по которым возник нынешний прилив инвестиций в Китай, сводятся к тому самому слову "технологии". А в подробностях рассказывает колумнист Sputnik Дмитрий Косырев.

Когда выяснилось, что в катастрофическом для мира 2020 году Китай оказался первым по притоку прямых иностранных инвестиций, в самой стране-лидере заинтересовались, начав разбираться в происходящем. И обнаружили, что процесс не только продолжается, а идет по нарастающей рекордными темпами. Например, в первом квартале уже текущего года те же прямые иностранные инвестиции выросли на 39,9%, составив 46,74 миллиарда долларов.

Это притом что в прошлом году инвесторы вообще не спешили что-то куда-то вкладывать – такого низкого уровня инвестиций в мире не было с 1999 года. Но получается, что то – общая картина, а вот с Китаем все нормально, поскольку больше деньги нести некуда и некому.

Речь, напомним, идет не о носящихся с невиданной скоростью по финансовым рынкам средствах, а о тех, что инвестируются в конкретные и долгосрочные проекты, то есть зависают в стране надолго. По движению этих капиталов можно представить, что будет с мировой экономикой – а значит, и с глобальной политикой – в ближайшие годы.

Раз так, давайте посмотрим, в какие отрасли в Китае сейчас считается выгодным вкладываться. Есть неожиданные – например, сельское хозяйство. Напомним, что этой зимой Пекин победил "крайнюю бедность", речь шла об отдаленных деревнях, чья продукция до того никого не интересовала. Победа над бедностью была достигнута потому, что крестьянам предоставляли семена, саженцы и прочее сырье, но одновременно обеспечивали их продукции рынки сбыта.

Так вот, все вместе это – технологии. Как биотехнологии, так и информационные, помогающие тот самый сбыт обеспечить. А победа над бедностью означает, что китайская деревня получает больше денег, то есть образовался сегмент экономики с повысившимся спросом.

Это не очень эффектная сфера применения прямых инвестиций, поскольку речь идет о мелких вложениях. Но, похоже, ушла эпоха, когда гордились сооружением громадных заводов за миллиарды долларов. Многие сотни мелких предприятий по упаковке и переработке сельхозпродукции – тоже хорошее дело.

Конечно, есть такие сферы, которые еще грандиознее мегазаводов. Это, например, космос (напомним, что только что начато строительство китайской космической станции "Небесная река", которая войдет в строй незадолго до того, как российско-американская МКС отработает свое в 2024 году). Но космос дает эффект возникновения вокруг него новых проектов не сразу.

Если же вам хочется абсолютной и удивительной грандиозности, то тут надо обратить внимание на то, что на поверхности. Каким именно образом Китай победил пандемию своего же вируса, в то время как европейцы, например, до сих пор не могут вылезти из карантинов, по сути, уничтожающих там экономику и общества?

А в Китае главную роль сыграли вовсе не весенние карантины в Ухане и на соседних территориях. Вместо того была введена система QR-кодов, по которым не только вычислялась история болезни каждого, но и отслеживались контакты. Коды эти за истекший год задействовались 60 миллиардов раз.

Вдобавок была создана технология "виртуального госпиталя", когда квалифицированный врач с помощью видеокамер проводит консультации с коллегами и пациентами на любом отдалении, виртуально присутствует в карантинных отделениях больниц. Единая система, делавшая технически возможными такие акции, создана на базе технологии 5G, в которой китайцы – первые на планете.

А это, среди прочего, деньги – которые можно и нужно вкладывать в новейшие медицинские технологии такого рода, в том числе экспортировать их.

В общем и целом все причины, по которым возник нынешний прилив инвестиций в Китай, сводятся к тому самому слову "технологии". Свои, китайские. Год назад, еще до пандемии, в стране были приняты новые правила инвестирования для иностранцев, включая и вписанные туда отрасли, где это особо поощряется. В целом они называются высокотехнологичными производствами.

Одержимости миллионов китайцев всем новейшим и технологичным уже лет, наверное, двадцать. При этом неумеренная гордость достижениями в этой сфере сочетается с искусственно нагнетаемым комплексом неполноценности. В частности, во множестве публикаций в США давно уже говорится, что Китай обгоняет и даже обогнал бывшую единственную сверхдержаву. Однако подготовленный китайской Академией наук документ под названием "Карта структуры (мировой. – Прим. авт.) науки – 2021" демонстрирует подход ровно обратный: США все еще лидер, Китаю надо догонять.

В частности, там указывается, что американцы до сих пор лидируют в медицине, биотехнологиях, социальных науках, экономике и исследованиях бизнеса, а Китай добился лидерства в нанотехнологиях, инженерных отраслях, телекоммуникациях и искусственном интеллекте. Доклад строит свои выводы на основе многолетних наблюдений за множеством часто цитируемых научных публикаций, хотя это далеко не единственный метод оценки технологического потенциала страны.

Но один из очевидных выводов из этого документа – что прямые иностранные инвестиции сейчас очень выгодно делать в научно-технологические разработки в Китае, ведь это тоже бизнес. Инвестировать в лидеров в таких случаях – безопасное дело. Однако вкладывать в претендента, которому очень хочется лидерства, – сулит куда большие прибыли.

Здесь есть смысл вспомнить, как еще в 1980-е годы сложилась группа энтузиастов, подсказывавших советским читателям: обратите внимание на опыт развития небольших стран Азии, показывающий, как маленькое государство может очень быстро, с помощью иностранных инвестиций, стать богатым и технологически передовым. Сегодня очередь обратить внимание на то, как такой же рывок может сделать очень большое государство, которое еще в 90-е годы прошлого века было не до конца уверено, навсегда ли оно решило проблему массового голода.

*Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Оригинал материала читайте на РИА Новости

0
Теги:
Китай