Блины с ягодами

Отмечаем Масленицу: оригинальный блинный торт в стиле "Тирамису"

26508
(обновлено 12:34 12.03.2021)
Необычный и вкусный микс итальянского лакомства и традиционного блюда масленичной недели - в специальном рецепте Sputnik.

Блинная неделя - самая любимая традиция Масленицы. И неудивительно, ведь хозяйкам не нужно ломать голову и составлять новое меню - достаточно просто поиграть с начинками для блинов. Но если вы успели устать от привычного формата блюд, предлагаем вам попробовать что-то новенькое и приготовить блинный торт на манер одного из самых популярных десертов в мире - тирамису!

Блинный торт Тирамису - рецепт

Ингредиенты

Основа:

Готовые блины - 11 штук

Сладкий кофе - 250 гр.

Ликер - 50 гр.

Шоколадная крошка - 10 гр;

Какао - 5 гр

Крем-мусс:

Желатин - 10 гр.

Куриные желтки - 200 гр.

Сливки 20-30% - 300 гр.

Сахарная пудра - 120 гр.

Маскарпоне - 500 гр.

Способ приготовления:

Начинаем готовить крем-мусс: желатин замачиваем в воде, а желтки и сахарную пудру взбиваем миксером (10 минут). В сотейнике подогреваем 50 гр. сливок и добавляем туда желатин и отправляем все в желтковую массу.

Теперь взбиваем маскарпоне и также отправляем в массу, вымешивая до однородной консистенции. Отдельно взбиваем оставшиеся сливки, соединяем вместе и перемешиваем.

Блины пропитываем кофе и ликером. Пять блинов смазываем готовым кремом и сворачиваем в одинаковые рулетики. Еще пять обильно смазываем муссом и выкладываем на них рулетики. Сверху снова смазываем кремом. После берем оставшийся блин, накрываем и убираем в холодильник на 6-7 часов.

Перед подачей на стол посыпаем торт какао и шоколадной крошкой.

Приятного аппетита!

Читайте также:

26508
Теги:
блины, Масленица
Темы:
Вкусные и простые рецепты (44)
Кейт Миддлтон

Случайная вакансия: Кейт Миддлтон ищет работника на важную должность

68
Соискатели, мечтающие окунуться в королевские будни и познакомиться с герцогиней, могут отправлять заявки до конца мая 2021 года.

Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон находится в поиске идеального сотрудника - опытного садовника в Норфолке: об этом рассказали источники королевства.

Герцоги Кембриджские обожают проводить время в своей загородной резиденции в Норфолке. Огромный дом с садом и внушительной территорией стал их пристанищем во время пандемии коронавируса. Красоту дома и участка герцогам помогает сохранять большая команда специалистов, которая нуждается в постоянном пополнении.

Вот и на этот раз в королевстве открылась престижная вакансия: Кейт Миддлтон находится в поисках опытного садовника, который сможет сработаться с дизайнерами, подрядчиками и прислугой.

Главные требования к кандидату: многолетний опыт работы, наличие всевозможных сертификатов, портфолио и других "корочек", а также водительское удостоверение.

По словам источников издания Observer, заявки будут рассматриваться до конца мая, после чего герцогиня лично выберет счастливчика и пригласит его на собеседование.

Что касается оценки труда садовода - уровень зарплаты пока неизвестен и будет зависеть от компетенции, а также креатива специалиста.

Читайте также:

68
Теги:
Кейт Миддлтон
Темы:
Королевские новости
Дуа Липа на BRIT Awards

Обморок Елизаветы II: дерзкий наряд Дуа Липы на Brit Awards шокировал сеть

86
(обновлено 15:41 12.05.2021)
25-летняя поп-дива решила проигнорировать все правила дресс-кода и продемонстрировала свое видение трендов британской моды.

Выход певицы Дуа Липы на церемонии музыкальной премии BRIT Awards 2021 шокировал публику: в сети обсуждают очень дерзкий наряд поп-звезды.

Церемония вручения премии Brit Awards 2021 состоялась в Лондоне и собрала все сливки музыкального сообщества Британии. Певица Дуа Липа вошла в список триумфаторов мероприятия, но произвела фурор не только благодаря своим музыкальным достижениям.

Любимица тинейджеров и дизайнеров создала сенсацию благодаря дерзкому образу на ковровой дорожке: в сети сошлись во мнении, что эксцентричный наряд певицы довел до обморока саму королеву Елизавету II.

Дуа Липа на BRIT Awards
© REUTERS / ©John Marshall
Ду Липа в эпатажном образе на BRIT Awards 2021

Для мероприятия звезда выбрала платье от культового дизайнера Вивьен Вествуд, которая славится своим эпатажным стилем и любовью к панк-культуре. Ультракороткое мини с корсетом и шлейфом в крошечную клетку, дополненное черными чулками и массивными туфлями на каблуках понравилось далеко не всем, но точно привлекло внимание пользователей социальных сетей.

"Обморок королевы Елизаветы II"; "Вот так должна выглядеть современная Мария-Антуанетта"; "Это просто взрыв. Как она додумалась до этого"; "Очень очень смело", - прокомментировали в Twitter.

Читайте также:

86
Теги:
Елизавета II
ОАО БелАЗ

Положительное сальдо торговли в I квартале превысило 800 миллионов долларов

0
Внешнеторговый оборот товарами и услугами за первые три месяца 2021 года вырос более чем на 17% и составил почти 20 миллиардов долларов.

МИНСК, 12 мая – Sputnik. Внешнеторговый оборот товаров и услуг в январе-марте этого года составил 19 794,1 миллиона долларов, что выше аналогичного показателя прошлого года на 17,1%, говорится в материалах Нацбанка.

В том числе экспорт товаров и услуг в первом квартале вырос на 19,5% и составил 10 311,1 миллиона долларов. Импорт товаров и услуг увеличился только на 14,7% до 9 483,0 миллиона долларов.

При этом сальдо внешней торговли сложилось положительным в размере 828 миллионов долларов, что в 2,3 раза больше, чем за отчетный период 2020 года.

Внешнеторговый оборот товаров в первом квартале составил 16 259,8 миллиона долларов и вырос на 20,4%. Сальдо внешней торговли товарами при этом оказалось в минусе на 213,4 миллиона долларов или в три раза меньше, чем годом ранее.

В свою очередь внешнеторговый оборот услуг прирос всего на 4,1% и остановился у отметки в 3 534,3 миллиона долларов. Правда, при этом положительное сальдо достигло цифры – 1 041,4 миллиона долларов.

Читайте также:

0
Теги:
доллар, торговля