Зелень для салата

Сезонное меню: какие продукты есть весной, чтобы не болеть

688
Главные "фавориты" сезонного меню – овощи и фрукты. А какие из них подойдут для салата, гарнира и даже десерта – читайте в справке Sputnik.

Весна – это время, когда организм требует разноцветных и легких блюд. Но чтобы дождаться урожайного разнообразия, следует запастись терпением. Какие овощи и фрукты помогут скрасить ожидание, поддержат ваш иммунитет и оздоровят организм в целом – читайте в справке Sputnik.

Для салата

Для поддержания красоты и здоровья ногтей, волос и костей нужно есть овощи, наполненные важными витаминами С и А, а также фолиевой кислотой, калием и железом. Для этого подойдут листовые овощи – шпинат, разные виды капусты и рукола.

На гарнир

И если осенью в качестве гарнира идеально подойдет тыква, а зимой – бобовые, то весной предлагаем присмотреться к корнеплодам и другим привычным овощам. Для гарнира подойдут: морковь, батат, брокколи и даже горошек. С ними вы восполните дефицит витаминов группы В, добавите немного А и С, а также необходимую клетчатку, антиоксиданты и другие незаменимые "полезности".

Для десерта

Яблоки, цитрусы и сладкие бананы – стандартный набор правильного сладкоежки. И неудивительно, ведь каждый из этих фруктов считается доступным и полезным (тут вам клетчатка, витамин С и калий). Можете присмотреться и к замороженным ягодам в супермаркете, но не забудьте изучить состав и производителя.

Читайте также: 

688
Теги:
фрукты, овощи, продукты
Темы:
Просто о здоровье: как не болеть и жить долго (115)
Принц Уильям и Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон и принц Уильям переезжают из Лондона

2348
(обновлено 16:12 21.06.2021)
Еще одна монаршая чета стремится поскорее покинуть дворец. Но на этот раз все не настолько скандально.

Принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон решили переехать из Лондона: к этому желанию пару подтолкнули собственные дети.

Герцоги Кембриджские и их отпрыски живут на два дома – в Кенсингтонском дворце и поместье Анмер-Холл. Но теперь пара задумалась еще об одном гнездышке, куда планирует переехать в самое ближайшее время.

Как сообщило издание Daily Mail, Миддлтон и принц Уильям решили снова переехать. Неожиданная новость взволновала британцев.

Репортеры тут же поспешили успокоить взволнованных читателей – герцоги не собираются идти по стопам Меган Маркл и принца Гарри и отправляться за океан и пока присматриваются к графству Беркшир.

Выбор этой локации связан не с желанием освободиться, а с образованием для маленьких Джорджа и Шарлотты. Именно в этом месте находятся лучшие школы в стране. К тому же, это родина Миддлтон, родители которой до сих пор живут в доме ее детства.

Читайте также:

2348
Теги:
Лондон, Уильям, герцог Кембриджский, Кейт Миддлтон
Темы:
Королевские новости
Певец Филипп Киркоров

Деградация: Киркоров показал, как нужно бороться с ретроградным Меркурием

4172
Пользователи социальных сетей не оценили эффектные телодвижения "короля шоу-бизнеса" и раскритиковали его "профессионализм".

Певец Филипп Киркоров поделился своим способом борьбы с ретроградным Меркурием: в сети критикуют новую публикацию звезды.

Пережив неудачу на "Евровидении-2021", Киркоров не стал расслабляться и активно занялся своим продвижением. Певец спровоцировал слухи о своем "романе" с блогером Давой, поругался с Нателлой Крапивиной и съездил в гости к тиктокерам. Но на этом решил не останавливаться.

На этот раз Киркоров решил затронуть злободневную, астрологическую тематику и показал, как борется с ретроградным Меркурием. Компанию звезде составил музыкант и блогер Тимур Сорокин.

На видео, опубликованном в Instagram, звезды делают вид, что отбивают бутылку, которую подкидывает девушка из спортзала. Причем, делают это, сидя друг у друга на спинах.

"Действия этого видео выполнены профессионалами. Не пытайтесь повторить", – подписал ролик Киркоров и спровоцировал критику в сети.

"Деградация"; "Филя, сколько тебе годиков?"; "Срочно к врачу"; "Позорище"; "А почему без Давы?" – прокомментировали фолловеры.

Напомним, что самый мощный ретроградный Меркурий начался 30 мая и продлится до 22 июня.

Читайте также:

 

4172
Теги:
Филипп Киркоров
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

Глава ВОЗ рассказал о ситуации с коронавирусом в мире

0
На прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей.

МИНСК, 21 июн - Sputnik. Количество случаев заражения коронавирусом в мире снижается восьмую неделю подряд, число летальных исходов – седьмую неделю подряд, с таким заявлением в понедельник выступил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Это хорошие новости, но количество новых инфекций и смертей остается высоким во всем мире", – отметил он во время брифинга.

Он добавил, что на прошлой неделе было зарегистрировано более 2,5 миллиона случаев COVID-19 и почти 64 тысячи смертей. "Это 250 случаев и 6 смертей каждую минуту, о которых нам известно", – добавил гендиректор организации.

Ситуация в Беларуси

По данным Минздрава Беларуси, с начала пандемии в республике зарегистрировано 411 153 случаев заражения, уже вылечились 404 025 пациентов. За этот период от осложнений инфекции скончались 3 053 человека.

По последней информации Минздрава, первую дозу вакцин в республике получили около 750 тысяч человек, причем подавляющее большинство прошли полный курс вакцинации.

В Беларуси для вакцинации от коронавируса доступны китайский "Синофарм" и российский "Спутник V". Последний начали производить и "Белмедпрепараты". 

В стране пока не намерены вводить обязательную вакцинацию населения от коронавируса.

Читайте также:

0
Темы:
Статистика по коронавирусу