Принц Филип, архивное фото

Стало известно, кому достанется наследство принца Филиппа

57626
(обновлено 16:03 19.04.2021)
Журналисты британских СМИ провели независимое расследование и уверились, что основную часть состояния герцога получит лишь один человек.

Стало известно, кто получит наследство покойного мужа королевы принца Филиппа: об этом рассказали журналисты британских СМИ.

В минувшую субботу, 17 апреля, в Британии простились с любимым супругом королевы - герцогом Эдинбургским. И если при переезде из Греции в Лондон у него не было ни цента за душой, то спустя годы он оставил после себя приличное состояние.

Инсайдеры из дворца рассказали журналистам, что большую часть своего наследства покойный принц Филипп завещал Елизавете II.

Что же включено в завещание мужа королевы? Ни для кого не секрет, что Филипп не входил в списки самых богатых людей Британии. Его имущество – это всевозможные подарки: коллекция произведений искусства, редкие антикварные книги, а также другие ценности. По предположениям издания Express, денежное состояние принца может достигать суммы в 50 миллионов фунтов стерлингов (около $70 миллионов).

Также источники уверены, что Филипп не обделил детей и внуков Гарри и Уильяма, но основную долю нажитого получит именно Елизавета II. Вполне вероятно, что завещание герцога не станет достоянием общественности, как это было с королевой-матерью, скончавшейся в марте 2002 года.

Читайте также:

57626
Теги:
Принц Филипп, герцог Эдинбургский
Темы:
Королевские новости (1313)
Анжелина Джоли

Безупречная: Джоли показала идеальное платье для элегантных невест

3200
(обновлено 16:31 23.06.2021)
Новый выход секс-символа Голливуда произвел фурор среди поклонников и спровоцировал прогнозы на будущую свадьбу знаменитости.

Американская актриса Анджелина Джоли взволновала поклонников: в сети обсуждают новый выход звезды в платье, как у невесты.

Джоли всегда выделялась благодаря безупречному стилю. Даже во время шоппинга с детьми актриса выбирает наряды, которые могли бы украсить любую красную дорожку. Недавно звезда отправилась на семейный ужин в Нью-Йорке и снова продемонстрировала свой вкус.

Для вечернего променада Джоли выбрала платье-футляр белоснежного цвета с поясом на талии и простые балетки пудрового оттенка. Свой наряд актриса разбавила аксессуарами: шелковой маской изумрудного цвета и серой накидкой, которую несла в руках.

Стилисты сошлись во мнении, что такой наряд – отличный вариант для тех, кто устал от пышных платьев и ищет элегантный и простой свадебный наряд.

А вот поклонники актрисы с надеждой предположили, что именно в таком платье Джоли могла бы выйти замуж в следующий раз. К тому же, недавно звезда воссоединилась с бывшим возлюбленным.

Читайте также:

3200
Теги:
Анджелина Джоли
Меган Маркл

Меган Маркл написала еще одну книгу - она про "изюминку" в ее внешности

335
(обновлено 15:39 23.06.2021)
Будущая герцогиня с подросткового возраста проявляла интерес к писательству. Первая книга экс-актрисы попала в руки СМИ.

Жена принца Гарри Меган Маркл может похвастаться еще одним достижением в писательстве: в сеть попала книга, которую мятежница посвятила своей особенности.

Экс-актриса с детства хотела придумывать интересные рассказы для детей. Учась в школе, Меган даже написала книгу под названием "Лицо без веснушек…это ночь без звезд", посвященную своей "изюминке" - веснушкам.

О первой книжке Маркл журналистам рассказал личный биограф герцогини - Омид Скоби.

"Интересный факт: герцогиня написала книгу, будучи в восьмом классе. Ей было 14 лет и Меган сама отписывала все иллюстрации", - отметил биограф.

Новость о таинственной книге произвела фурор в сети: многие фанаты оценили идею экс-актрисы рассказать про свою "изюминку". Некоторые даже вспомнили, как над ними издевались из-за веснушек.

"У Меган определенно талант"; "Очень радостно, что она писала о своей особенности"; "Хочется верить, что теперь никого не будут дразнить из-за веснушек", - написали в сети.

Таким образом, книга "Скамейка" стала вторым произведением мятежницы. Напомним, что ранее Маркл отреагировала на провал книги и разозлила сеть.

Читайте также:

335
Теги:
Меган Маркл
Темы:
Королевские новости (1313)
Вывеска МТБанк, архивное фото

Крупный коммерческий банк сменил владельца

183
(обновлено 19:48 23.06.2021)
Один из системообразующих банков Беларуси ранее принадлежал попавшему под санкции ЕС Алексею Олексину.

МИНСК, 23 июн – Sputnik. Завершилась сделка по приобретению 100% акций холдинговой компании MTB INVESTMENTS HOLDINGS LIMITED, которой принадлежит более 99% акций ЗАО "МТБанк", сообщили в пресс-службе банка.

Ранее стало известно, что под действие четвертого пакета экономических санкций ЕС, введенных Брюсселем 21 июня, попал совладелец одного из ведущих логистических белорусских операторов Bremino Group Алексей Олексин. Белорусский бизнесмен также контролировал и MTB INVESTMENTS HOLDINGS LIMITED. Акции этой компании принадлежат фирмам "Энерго Оил" и "Белнефтегаз".

Белорусский бизнесмен до последнего момента являлся владельцем акций двух компаний, связанных с энергоресурсами, но после введения рестрикций передал свои доли сыновьям.

Основными направлениями деятельности Олексина являлись оптовая торговля продуктами нефтепереработки, а также сигаретами ("Табакерка", компании "Интер Тобакко" и экспортная "Энерго-Оил").

Кто купил МТбанк?

"Покупателем выступила компания Stoneva Limited бизнесмена Ромео Абдо, осуществляющего бизнес как в Беларуси, так и в странах Азии, Африки и Европы с приоритетами в секторах телекоммуникаций, информационных технологий и коммерческой недвижимости", - рассказали в банке.

В белорусской столице Ромео Абдо известен, как один из основателей группы компаний BNK Estate, построившей ТРЦ Galileo и бизнес-центры – Rubin Plaza и Silver Tower.

При этом в банке уверены, что привлечение нового инвестора позволит выйти на новые рынки. Такая уверенность обусловлена тем, что партнеры бизнесмена Ромео Абдо являются совладельцами двух крупных банков Непала.

Кто продал МТбанк?

"Акции были приобретены у прежних бенефициарных собственников ЗАО "МТБанк" – компаний "Энерго-Оил" и "Белнефтегаз", которые владели банком с 2015 года", - констатировали в пресс-службе.

За последние годы банку удалось увеличить капитал втрое и приобрести ЗАО "Идея Банк" у Getin Holding S.A. и Getin International S.A. из Польши.

При этом в организации уверяют, что ориентация на обслуживание как физических лиц, так и бизнеса доказала свою эффективность и безусловно сохранится. Поэтому для клиентов со сменой собственника ничего не изменится.

Кто такой Ромео Абдо?

Белорусский бизнесмен ливанского происхождения родился в 1975 году и получил образование в МГЛУ и Международном институте экономики и права. В Беларуси он проживает с 1994 года.

В 1998 году стал генеральным представителем группы "Руби Роуз" в республике. В 2007 году создал холдинг "БНК-инжиниринг". Это крупная девелоперская компания, которая известна такими проектами, как торговый центр "Европа", аквапарк "Лебяжий", новый автовокзал "Центральный". Именно ему принадлежит долгострой в виде гостиницы "Хаят".

Партнерами Ромео Абдо по BNK Holding являются непальцы Упендра Махато и Нирадж Шрестхой.

Читайте также:

183
Теги:
Алексей Олексин, Беларусь, банк