Актер Павел Прилучный

Прилучный признался, что перенес сердечный приступ при разводе с Муцениеце

313
(обновлено 16:39 04.05.2021)
В годы семейной жизни актер брался за любые проекты, но однажды "левую сторону пробило током и отключило".

Два года назад российский актер Павел Прилучный из-за работы довел себя до истощения, а развод с Агатой Муцениеце "добил", и он перенес сердечный приступ.

Как пишет издание StarHit, Прилучный также признался, что ездил на съемки с температурой и получил в итоге "какую-то проблему с легкими". Проблемы со здоровьем в буквальном смысле едва не стоили ему жизни, потому что в самый неожиданный момент дали о себе знать во время поездки за рулем на машине.

"Выезжаю на трассу и вдруг понимаю, что левую сторону пробило током и отключило полностью. Я кое-как на обочину срулил. У меня дрожь, смотрю в зеркало и вижу синие губы, сам весь белый. Вызвал скорую. Врачи приехали, быстренько все сделали. Сердце немножко подустало", – цитирует артиста издание.

Причиной сердечного приступа стала чрезмерная нагрузка: актер работал, чтобы платить по кредитам и кормить жену и ребенка.

Ранее стало известно, что Прилучный потерял дом и погряз в долгах. По словам близкого друга, звезда сериала "Мажор" еле сводит концы с концами и отдает сбережения на алименты детям.

Напомним, что в 2020 году Прилучного избили в клубе. После этого актер перенес операцию на лице и стал похож на экс-бойфренда Бузовой.

Читайте также:

313
Теги:
сердце, актер
Мороженое

Как приготовить мороженое дома: 3 необычных рецепта

958
(обновлено 14:24 18.06.2021)
Простые рецепты вкусного, а главное полезного домашнего лакомства, которые спасут вас от жары и лишних калорий.

Приготовить мороженое в домашних условиях на самом деле вполне посильная задача. Вариаций множество: от классического пломбира до оригинальных сочетаний. Для создания летнего десерта вам понадобится блендер и немного времени. Самые необычные рецепты домашнего мороженого от диетического до веганского в подборке Sputnik.

Творожное пп-мороженое

Ингредиенты:

  • творог - 180 гр;
  • натуральный йогурт - 100 гр;
  • какао - 5 гр.

Подсластитель

Банан, шоколад, кокосовая стружка - по желанию

Приготовление:

К творогу добавляем йогурт, какао и подсластитель. Пробиваем блендером до однородности. Отправляем в морозилку на 30 минут.

Украшаем мороженое бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • замороженные (нарезанные) бананы - 4 шт;
  • холодный крепкий кофе - 200 мл;
  • какао - 2 ст.л;
  • кленовый сироп - 4 ст.л;
  • шоколадная стружка и взбитые сливки.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и измельчаем в блендере до гладкого состояния. Готовую смесь раскладываем по кофейным чашкам и отправляем в морозилку на пару часов.

Готовый десерт посыпаем шоколадной стружкой и украшаем сливками

Клубничное веганское мороженое

Ингредиенты:

  • замороженные нарезанные бананы - 4 шт;
  • охлажденная клубника - 500 гр;
  • ванилин;
  • мускатный орех;
  • белый шоколад и ягоды для украшения.

Приготовление:

В блендере измельчаем клубнику с бананом, добавляя щепотку ванилина и мускатный орех. Перемешиваем до однородности.

Готовое мороженое охлаждаем в холодильнике один час, а после раскладываем по креманкам и украшаем шоколадом и ягодами.

Читайте также:

958
Теги:
мороженое
Шашлык, архивное фото

Грузинский, армянский, азербайджанский: рецепты кавказского шашлыка

29417
(обновлено 17:09 18.06.2021)
Погода становится по-настоящему летней, и все чаще возникает желание провести время на природе. Фоном для такого отдыха нередко становится приготовление шашлыка.

Sputnik обратился к классике и выяснил, в чем отличие рецептов приготовления мяса у разных народов Кавказа. Чтобы оценить все отличия и тонкости вкуса, можно провести шашлычный марафон на несколько выходных или посвятить кулинарным экспериментам часть отпуска.  

Самый простой способ подготовиться к пикнику – купить маринованное мясо в магазине. Но тогда есть риск получить несвежий продукт "с душком", замаскированным большим количеством уксуса и специй. К тому же сам процесс приготовления – хороший повод отвлечься от повседневности и уже на этапе заготовки шашлыка.

Армяне предпочитают минимализм

Шашлык в Армении известен под названием хоровац. И местные повара ратуют за минимальное количество ингредиентов, чтобы не затмить вкус самого мяса. В классическом варианте это лук, соль и черный перец, но можно сделать и маринад "для себя" – добавить кориандр, базилик или хмели-сунели.

Хороший хоровац получается только из свежей, но полежавшей 2-3 дня в холодильнике свинины, замороженную лучше не использовать. А сочный шашлык получается из жирных частей туши – ошейка или грудинки на кости. Куски нарезаются поперек волокон, с луком их не смешивают, а маринуют слоями: мясо, соль, специи, лук и так далее. На килограмм мяса приходится 400 г лука и 15 г соли (важно, чтобы она была крупной). Далее добавляется черный перец и немного паприки (больше для цвета). Некоторые вливают чуть-чуть воды для лучшего смешивания ингредиентов. 

Посуду желательно плотно закрыть и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Нанизывать мясо можно вперемешку с луком, часто не крутить, держать по 2-3 минуты, пока не проявится румяная корочка, готовить лучше не на углях, а на дровах (для аромата добавляют виноградную лозу), угли не должны давать сильный жар, иначе шашлык подгорит, а внутри останется сырым.

Грузины экспериментируют с вином

Свое название шашлыка есть и в Грузии – мцвади. Рекомендации по выбору мяса аналогичны армянским. Нарезая куски свинины, на каждом оставляют немного жира: он расплавится и сделает готовое мясо более сочным и мягким.

В классическом варианте маринада как такового нет. Мясо засыпают солью, молотым перцем и специями, а затем сильно мнут руками.

Но со временем грузины разнообразили рецептуру шашлыков с помощью маринада.

Винный

Например, нарезанный кольцами лук посыпают черным перцем и солью, паприкой и кориандром (по 2 грамма на килограмм мяса), тимьяном. Все это заливается стаканом красного сухого вина и перемешивается. Заготовку достаточно выдержать два часа при комнатной температуре.

Йогуртный

Мясо для начала заливают 4-5 столовыми ложками лимонного сока и 1-1,5 стакана несладкого йогурта, затем добавляют традиционные соль и перец и тщательно растирают руками.

Выбирая дрова для жарки, грузины отдают предпочтение фруктовым деревьям и также советуют класть в мангал виноградные ветки.

Промаринованное мясо насаживают на шампуры, чередуя с разными овощами – томатами и баклажанами.

При переворачивании шашлыки обрызгивают вином или лимонным соком. А немного растительного масла обеспечит корочку.

Азербайджанцы готовят в хорошем настроении

Местные кулинары готовят шашлык только в подходящем настроении. И предлагают выбирать молодую баранину. Особенно ценны ребра. Срезанную мякоть (1,2 кг на 6 шампуров) нужно отделить от жира и прожилок, затем посыпать солью (по вкусу), красным молотым перцем (2 ст. л.), зирой (1,5 ч. л.), семенами фенхеля (0,5 ч. л.). Луковицу при желании пропускают через мясорубку, добавляют чеснок (четыре зубчика) и пучок кинзы. Все это заливают винным уксусом или сухим вином (150 мл).

Обработанное мясо выдерживается на холоде от 12 до 18 часов. Нанизывать на шампуры куски нужно плотно, выжимая лишнюю влагу, укладывать заготовки на мангал рекомендуют как можно ближе друг к другу (баранина получится сочнее).

В отличие от грузинского варианта, овощи советуют жарить отдельно. И впоследствии их можно преобразовать в соус: размять в емкости, присыпать зеленью кинзы и укропа, мятой, а затем залить красным сухим вином.

Читайте также: 

29417
Теги:
рецепт шашлыка, шашлык
Темы:
Простые и вкусные рецепты шашлыка

Статистика Минздрава по COVID: прирост за сутки составил свыше 700

0

МИНСК, 19 июн – Sputnik. Более 700 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией зафиксировано в Беларуси за минувшие сутки, свидетельствует статистика Минздрава республики.  

(последует)

0