Дочь Билла Гейтса Дженнифер

Дочь Гейтса о разводе родителей: пытаюсь разобраться с эмоциями

2254
(обновлено 17:15 04.05.2021)
Билл Гейтс заявил о расторжении брака с Мелиндой Энн Френч, официально пара оформила свои отношения 27 лет назад.

Дочь Билла Гейтса и Мелинды Энн Френч - Дженифер Катарин - назвала развод родителей "непростым периодом для всей семьи".

О том, что Гейтс разводится с супругой, с которой состоял в браке с 1994 года, стало известно во вторник. Жена миллиардера опубликовал пост в Twitter, где сообщила, что после "многих размышлений и работы над отношениями" она и ее супруг приняли решение о расторжении брака.

"Это непростой период для всей нашей семьи. Пока я сама пытаюсь разобраться со своими эмоциями и с тем, как лучше поддержать членов семьи", - прокомментировала известие дочь четы Гейтс Дженифер Катарин в Instagram.

Дженифер Катарин также добавила, что не будет комментировать детали развода родителей и выразила благодарность за уважение к личной жизни членов ее семьи.

Помимо Дженифер Катарин у четы Гейтс есть еще двое детей- Рори Джон и Фиби Адель.

Дорогое удовольствие

По данным СМИ, бракоразводный процесс Гейтса и Френч может стать самым дорогим в истории, несмотря на то, что супруга миллиардера заявила, что не будет требовать супружеских алиментов после развода.

У четы Гейтс не было брачного договора, а по законам штата Вашингтон, все имущество супругов должно быть поделено поровну. Билл Гейтс входит в пятерку самых богатых бизнесменов мира, его состояние оценивается в 130 миллиардов долларов.

Отмечается, что Гейтсы после развода продолжат вместе работать в благотворительном фонде, созданном ими в 2000 году. Он считается крупнейшим в США и поддерживает медицинские, социальные, образовательные проекты, а также инициативы в сфере гендерного равенства. В частности, фонд занимался финансированием разработок вакцины от коронавируса.

Читайте также:

2254
Теги:
Билл Гейтс
Граненый стакан

ВОЗ предложила женщинам детородного возраста отказаться от алкоголя

0
Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, алкоголь стал причиной преждевременной смерти около 0,7 миллиона женщин во всем мире за год.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Всемирная организация здравоохранения предлагает женщинам детородного возраста отказаться от спиртного, об этом говорится в Глобальном плане действий по борьбе с алкоголем на 2022–2030 годы.

В документе сообщается, что смертность от алкоголя выше, чем от туберкулеза, ВИЧ и диабета. В 2016 году около 2,3 миллиона смертей среди мужчин и 0,7 миллиона среди женщин были связаны с употреблением спиртного.

Кроме того, 283 миллиона человек старше 15 лет живут с расстройствами, связанными с выпиванием (этого 5,1% взрослого населения мира; 237 миллионов мужчин и 46 миллионов женщин).

Выход из этой ситуации ВОЗ, в том числе, видит в необходимости повышать осведомленность о вреде алкоголя. Особое внимание надо уделить детям, беременным и женщинам детородного возраста.

ВОЗ приводит аргументы: алкоголь до и во время беременности вреден, может привести к развитию различных пороков развития у ребенка, а также к другим проблемам – связанных с социальным поведением, способность к обучению. Кроме того, спиртное плохо действует на физическое и психологическое состояние матери.

Подобные рекомендации ВОЗ, к слову, сразу вызвали негативную реакцию в соцсетях: организацию обвинили в сексизме и ханжестве.

По данным организации, во всем мире в результате употребления алкоголя ежегодно происходит 3 миллиона смертей, а это – 5,3% всех случаев смерти.

Читайте также:

0
Теги:
ВОЗ, алкоголь

Беннифер 17 лет спустя, или История любви Дженнифер Лопес и Бена Аффлека

414
  • Дженнифер Лопес и Бен Аффлек в фильме Джильи (2003)
  • Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес на съемочной площадке фильма «Джильи», 2001 год
  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес о время съемок музыкального клипа в Беверли-Хиллз, Калифорния, 2002 год
  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес, 2003 год
  • Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес на премьере фильма Джильи, 2003 год
  • Дженнифер Лопес и Бен Аффлек
  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес, 2003 год
  • Дженнифер Лопес и Бен Аффлек в фильме Девушка из Джерси (2004)
  • Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
Американская певица Дженнифер Лопес и актер Бен Аффлек снова вместе. Они возобновили свой роман после 17-летнего перерыва.

Беннифер — так прозвали журналисты парочку Бен Аффлек – Дженифер Лопес. Они начали встречаться в ноябре 2002 года и даже планировали пожениться, но свадьба была отменена за день до церемонии.

Бен Аффлек и Джей Ло познакомились на съемочной площадке кинофильма "Джильи" в 2002 году. А уже через несколько месяцев актер сделал своей возлюбленной предложение. Звезды с самого начала не скрывали отношений: Бен даже появился в знаменитом клипе певицы "Jenny from the block".

Свадьба должна была состояться в сентябре 2003 года в Калифорнии, но за день до церемонии "Беннифер" оказались в заголовках всех СМИ с новостью об ее отмене. В январе 2004-го стало известно, что они расстались окончательно. 

И вот спустя 17 лет пара снова вместе, что подтверждают фото папарацци. Лопес и Аффлека подловили за страстными поцелуями в Малибу на юбилее старшей сестры поп-певицы - Линды. Как утверждают некоторые издания, Лопес уже планирует переезд к Аффлеку. Пара посетила несколько частных школ в Лос-Анджелесе - каждая из них находится рядом с домом Аффлека, и по словам источников, это не совпадение. Джей Ло воспитывает двойняшек от брака с Марком Энтони - сына Макса и дочь Эмми.

Также на Sputnik:

414
  • Дженнифер Лопес и Бен Аффлек в фильме Джильи (2003)

    Джей Ло и Бен Аффлек познакомились на съемках фильма "Джильи" в 2002 году. А уже через несколько месяцев актер сделал своей возлюбленной предложение.

  • Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
    © AFP 2021 / GETTY IMAGES

    Лопес тогда развелась с танцором Крисом Джаддом, а Бен переживал болезненный разрыв с Сандрой Буллок.

  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес на съемочной площадке фильма «Джильи», 2001 год
    © AFP 2021 / Scott Alfieri / Getty Images

    Страстный роман со съемочной площадки "Джильи" перетек в реальную жизнь.

  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес о время съемок музыкального клипа в Беверли-Хиллз, Калифорния, 2002 год
    © REUTERS / Ben-Ari Finegold / Getty Images

    Удивительно, но звезды с самого начала не скрывали отношений: охотно делились подробностями личной жизни с журналистами, Бен даже снялся в знаменитом клипе Jenny from the block.

  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес, 2003 год
    © REUTERS / Fred Prouser

    Журналисты прозвали парочку "Беннифер". Слово Bennifer стало популярным термином, который вошел в многочисленные словари англоязычного сленга и в словари неологизмов, а вскоре появились и другие комбинации имен различных знаменитостей.

  • Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
    © AP / Winslow Townson

    Бен и Дженнифер - фанаты Boston Red Sox.

  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес на премьере фильма Джильи, 2003 год
    © AFP 2021 / Kevin Winter / Getty Images

    На премьере фильма "Джильи", 2003 год.

  • Дженнифер Лопес и Бен Аффлек
    © AP / Rene Macura

    С помолвкой пара тянуть не стала, и спустя буквально несколько месяцев Аффлек подарил любимой кольцо с огромным розовым бриллиантом Harry Winston в 6,1 карата, которое обошлось актеру в 2,5 миллиона долларов.

  • Актеры Бен Аффлек и Дженнифер Лопес, 2003 год
    © REUTERS / Mike Blake

    Свадьба должна была состояться в сентябре 2003 года в Санта-Монике, но за день до церемонии "Беннифер" оказались в заголовках всех СМИ с новостью об ее отмене. В январе 2004 стало известно, что они расстались окончательно.

  • Дженнифер Лопес и Бен Аффлек в фильме Девушка из Джерси (2004)

    Разрыв Лопес переживала тяжело, в чем не раз признавалась журналистам, и называла Аффлека любовью всей своей жизни.

  • © AP / Chris Pizzello

    И вот спустя 17 лет пара снова вместе, что подтверждают фото папарацци. Лопес и Аффлека подловили за страстными поцелуями в Малибу на юбилее старшей сестры поп-певицы - Линды.

  • Бен Аффлек и Дженнифер Лопес
    © AP / CHRIS PIZZELLO

    Как утверждают некоторые издания, Лопес уже планирует переезд к Аффлеку. Пара посетила несколько частных школ в Лос-Анджелесе - каждая из них находится рядом с домом Аффлека, и по словам источников, это не совпадение. Джей Ло воспитывает двойняшек от брака с Марком Энтони - сына Макса и дочь Эмми.

Теги:
Бен Аффлек, Дженнифер Лопес

Россия надеется сотрудничать с Беларусью по вакцине "ЭпиВакКорона"

155
(обновлено 20:56 17.06.2021)
МИД России привел в пример положительное сотрудничество с Минском по вакцине от коронавируса "Спутник V" и хочет продолжить подобную борьбу с COVID-19.

МИНСК, 17 июн – Sputnik. Россия рассчитывает на продолжение сотрудничества с Беларусью по вакцине от коронавируса "ЭпиВакКорона" по примеру аналогичной совместной работы по "Спутник V", заявили в МИД России.

У Беларуси и России был положительный опыт взаимодействия в совместной борьбе с COVID-19. Так, говорится на сайте ведомства, в Беларусь были отправлены наборы тест-систем и реагентов для определения вируса, респираторы, СИЗы и многое другое – все на безвозмездной основе.

Кроме того, в республике также проводились клинические испытания российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Участвовать в них вакцины вызвалось около четырех тысяч добровольцев, всего же было отобрано 100 человек.

Как напомнил МИД РФ, Беларусь стала первым зарубежным государством, зарегистрировавшем у себя российскую вакцину.

В Беларуси 19 января началась массовая вакцинация медработников, 26 февраля в – выпустили пробную партию российской вакцины от коронавируса "Спутник V" на предприятии "Белмедпрепараты", а 25 марта – стартовал промышленный выпуск вакцины по российским технологиям.

"Рассчитываем, что продолжим такое сотрудничество и в отношении "ЭпиВакКороны", – сообщили в МИД России, напомнив, 3 февраля руководитель Роспотребнадзора Анна Попова безвозмездно передала Беларуси дозы этой вакцины.

Сейчас Беларусь выпускает российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", разливая ее на предприятии "Белмедпрепараты" из полупродуктов.

Кроме того, министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич заявлял, что к октябрю возможно будет налажено производство российской вакцины по полному циклу.

Сейчас в Беларуси работают над созданием собственной вакцины от коронавируса. 16 июня стало известно, что ученые страны приступили к испытаниям отечественного препарата от COVID-19.

Читайте также:

155
Теги:
Спутник V (вакцина), коронавирус COVID-19, Россия, Беларусь
Темы:
Российские вакцины от коронавируса