Показ мод в Нью-Йорке

Тренды весна-лето 2021: самые модные пиджаки сезона

13280
(обновлено 10:01 10.05.2021)
Как выбирать и с чем сочетать любимую вещь из базового гардероба - показывают Instagram-блогеры и звезды streetstyle.

Пиджак - это не только классика модного жанра, но и любимая вещь из гардеробов модниц, кочующая из одного сезона в другой.

На прошедших неделях моды в Париже, Милане, Лондоне и Нью-Йорке дизайнеры задали сразу несколько трендов: в этом сезоне сильные мира моды предлагают носить ассиметричные и свободные пиджаки, яркие, а также клетчатые. А вот что носят инстадивы и главные звезды streetstyle-хроник - смотрите в подборке Sputnik.

С чем носить пиджак?

Пиджак - универсальный элемент гардероба. Его можно надеть на прогулку по городу, в спортзал или на романтический ужин. В этом сезоне пиджак предлагают сочетать не только с классическими вещами, вроде юбки или брюк, но также с джинсами, велосипедками, кроссовками и самыми яркими трендами сезона весна-лето.

Читайте также:

13280
Теги:
одежда
Дети купаются в фонтане в Гомеле

Осторожно, лето: 5 способов пережить жару

667
Меры предосторожности, которые помогут сохранить хорошее самочувствие во время летнего зноя, – в специальной рекомендации Sputnik.

Лето 2020 года уже успело запомниться не только нестабильным прогнозом погоды, но и тяжелой атмосферой, связанной с пандемией коронавируса. И если меры безопасности, направленные на борьбу с COVID-19, вы заучили наизусть, то стоит освежить базовые знания, которые помогут пережить удушливый сезон. Главные советы о том, как пережить жару, – в специальном руководстве Sputnik.

Совет 1 – будьте дома

"Оставайтесь дома" – главный лозунг не только весны 2020 года, но и наступившего лета. Если существует такая возможность, старайтесь больше времени проводить в квартире и не рисковать своим здоровьем. Ведь если многолюдная толпа опасна из-за пандемии, то прямые солнечные лучи – из-за теплового удара и обезвоживания.

Совет 2 – пейте воду

Конечно, не стоит увлекаться и пить воду весь день, особенно когда совсем не хочется. Но если вы выходите на улицу в дневное время суток – не забывайте взять с собой бутылку питьевой воды, чтобы в любой момент сделать живительный глоток или освежить лицо.

Совет 3 – ешьте сезонные продукты

Лето – это время огромного разнообразия свежих фруктов, ягод и овощей, которые с легкостью становятся основой рациона питания. В жаркий день "сезонное меню" наполнит ваш организм энергией и витаминами. И вы точно позабудете о тяжести в желудке.

Совет 4 – дружите с тенью и надевайте правильную одежду

В самые жаркие и душные дни лучше не выходить на улицу с 10 до 16 часов. Если же планы нельзя отложить, то старайтесь передвигаться по теневой стороне улицы. Не забывайте носить головной убор, надевать легкую одежду, солнцезащитные очки и обязательно берите с собой бутылку воды.

Совет 5 – заботьтесь о коже

Уход за кожей в летнее время особенно важен, ведь в это время она восприимчива к активному воздействию ультрафиолета. Берегите себя и не пренебрегайте косметической защитой: увлажняющими кремами с SPF и термальной водой.

Читайте также:

667
Теги:
советы, жара, лето
Певица MакSим (Марина Абросимова)

Без улучшений: раскрыты новые детали состояния певицы МакSим

55
Врачи престижной клиники по-прежнему пытаются спасти поп-певицу и выстраивают дальнейший курс лечения.

Состояние российской певицы MaкSим не улучшается и она остается в искусственной коме: об этом рассказала менеджер звезды Яна Богушевская.

В середине июня в СМИ появилась тревожна новость: Марина Максимова госпитализирована с повышенной температурой и сильными приступами кашля. В результате обследования выяснилось, что у певицы поражены легкие (больше 40%), но тест на COVID-19 отрицательный. Чтобы спасти звезду, доктора ввели ее в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ.

Менеджер МакSим Яна Богушевская старается держать поклонников в курсе событий: в разговоре с изданием StarHit она раскрыла новые детали о состоянии 38-летней звезды.

По словам Богушевской, значительных улучшений пока нет, ситуация стабильна. Положительный момент – медики смогли сбить температуру до нормальных показателей, но все остальное остается под большим вопросом.

Певица остается в коме, выводить из которой ее не станут, пока не выровняются все показатели и она не сможет дышать самостоятельно.

Читайте также:

55
Теги:
МакSим

У Минска есть доказательства причастности США в подготовке переворота - Хренин

0
(обновлено 11:15 23.06.2021)

МИНСК, 23 июн – Sputnik.  Минск обладает неопровержимыми доказательствами причастности государственных структур США к попытке переворота в Беларуси, заявил министр обороны республики Виктор Хренин.

"В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи. Причем на сегодняшний момент следствием вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур", - заявил Хренин, выступая на пленарном заседании "Стратегическая стабильность: трансформация и перспективы" в рамках IX Московской конференции по международной безопасности.

Попытка госпереворота в Беларуси

Президент Беларуси Александр Лукашенко 17 апреля сообщил о задержании группы людей – они планировали покушение на семью белорусского лидера. Тогда же глава государства отметил, что за этим могут стоять американские спецслужбы.

В КГБ Беларуси в свою очередь заявили, что, кроме убийства Лукашенко, задержанные планировали насильственный захват власти в стране.

По данным ФСБ России, госпереворот планировалось осуществить 9 мая этого года. Заговорщики - юрист Юрий Зенкович, политолог Александр Федута и лидер оппозиционной партии Григорий Костусев – были задержаны в Москве в ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб.

Обвиняемыми по уголовному делу, по информации КГБ, проходят девять человек, из них к пятерым генпрокуратурой заочно применена мера пресечения в виде заключения под стражу, они находятся на территории других государств.

В апреле в КГБ также информировали, что обвинение предъявлено четырем задержанным по уголовному делу, они дают признательные показания. Санкция части 1 статьи 357 УК предусматривает до 12 лет лишения свободы.

(последует)

0