Бари Алибасов пожаловался, что сын отобрал у него паспорт

11898
Продюсер группы "На-На" сейчас находится в Калининграде, где восстанавливается после сложной операции на ноге.

В гостях у Алибасова побывала съемочная группа программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Они специально подобрали момент, когда сына не было дома. Рассказ продюсера "На-На" буквально шокировал журналистов.

"Я тоскую по Москве, хочу быстрее вернуться на свою любимую работу. Но мой паспорт у сына, он мне его не возвращает. Так что я практически в заточении", — цитирует Алибасова Starhit. 

Бари Алибасов из-за сына не может вернуться в Москву: без паспорта уехать из Калининграда не получится.

Сестра продюсера Роза Алибасова и вовсе обвиняет Бари-младшего во всех бедах отца и намекает, что именно сын отравил его "Кротом". Сам Бари-младший публично пытается показать, что отец всячески окружен заботой: к шоумену "приклеплена" сиделка-реабилитолог, которая делает массаж травмированной ноги и следит за приемом лекарств.

При этом Алибасову приходится ездить на инвалидной коляске, так как самостоятельно он пока не может передвигаться по квартире.

Напомним, в мае стало известно, что жена Бари Алибасова передумала разводиться. Суд расторг их брак еще в декабре, но решение в силу вступить не успело: Шукшина подала апелляцию, хотя сама и была инициатором развода.

Читайте также:

11898
Теги:
паспорт, Бари Алибасов
Прохладительный напиток морс

Лучшее средство от жары: народные рецепты холодных напитков

794
(обновлено 10:25 18.06.2021)
Ароматные, сладкие, с кислинкой и все из натуральных ингредиентов – самые вкусные прохладительные напитки от белорусских поваров в подборке Sputnik.

У наших предков было много лайфхаков, которые помогали бороться с жарой. В охлаждающем меню белорусов, кроме холодников, были специальные напитки, которые помогали пережить даже адскую жару.

Взвар

Взвар – один из самых распространенных белорусских напитков, которые помогают избавиться от жажды. Его готовят из сухих яблок и груш круглый год, а летом просто охлаждают.

Наши предки обычно готовили взвары в домашней печи – так фрукты максимально отдают свои соки напитку, он становится не только полезным, но и очень вкусным.

Чтобы приготовить взвар, понадобятся 7 литров воды, кило сухих яблок или груш и пучок чабреца или мяты.

Чистая вода должна закипеть, после чего в нее добавляют все ингредиенты. Сразу после этого взвар нужно снять с огня и дать остыть.

Добавлять варенье или сахар не рекомендуется: в жару они только усилят жажду.

Яблочный квас

Квас в доме белорусов не заканчивался никогда, особенно летом. Его брали с собой в поле на сенокос и другие сезонные работы.

Один из вариантов приготовления кваса – на основе взвара из сухих яблок. Это самый простой способ: взвар нужно оставить в помещении с комнатной температурой – чтобы там не было очень холодно или очень тепло. Через две недели взвар станет квасом, и хозяйке даже не придется возиться с хлебными корками или дрожжами.

Морс

В зависимости от времени года морс можно пить как холодным, так и горячим. Сейчас лучше подойдет охлажденный вариант – можно выпить "морсику для форсику" и отправляться по своим делам. Только представьте себе: стакан с кисловатым напитком покрывается капельками воды, когда вы достаете его из холодильника.

Кроме охлаждающих свойств морс имеет оздоровительный эффект – он способен укрепить иммунитет.

В Беларуси морс чаще всего готовили из брусники или клюквы. Для этого на 1 литр воды брали 150 граммов ягод и 120 граммов сахара. Ягоды мыли, разминали деревянным пестиком и отжимали сок. Получившийся жмых заливали водой и кипятили около 5 минут, затем процеживали, добавляли сахар и снова доводили до кипения.

После всех манипуляций к полученному напитку добавляли оставшийся сок и давали настояться несколько дней. Если нет сил терпеть, морс можно выпить, как только он остынет.

Напиток из заячьей капусты

Тем, кто в жару находится на даче или в деревне и может позволить себе прогулку в лес или рощу, обязательно стоит попробовать напиток из заячьей капусты. Он не только отлично утоляет жажду, но и помогает в лечении авитаминоза.

Запрет на злоупотребление этим напитком действует только для людей с проблемами почек.

Зязюліна канюшына
© Sputnik Ларыса Мятлеўская
Заячья капуста очень полезна

Белорусские хозяюшки промывали траву, мелко нарезали. Чтобы она пустила сок, заливали холодной кипяченой водой и ставили в холодное место на несколько часов. К этому напитку советовали добавлять несколько ложек меда.

Березовик

Без этого напитка невозможно представить себе старобелорусскую кухню. Готовят березовик из заранее заготовленного березового сока и ржаных сухариков.

Сок нужно налить в небольшую емкость и оставить в холодном месте, а через три недели добавить к нему сухарики или поджаренный ячмень и дать постоять еще пару дней.

Мозогран

В основе мозограна – кофе, поэтому такой напиток не только охладит в жару, но и легко подбодрит уставшего человека. Наши предки употребляли его на праздники, но он отлично подойдет и для того, чтобы раскрасить рабочие будни.

Приготовить белорусский мозогран просто – залить черный кофе 200 мл воды, дать остыть и добавить несколько кубиков льда. Можно добавить сахар или мед. Но самое главное – немного коньяка.

Смотрите рецепты белорусских прохладительных напитков на национальной версии Sputnik.

794
Теги:
жара, лето
Футболист сборной Португалии Криштиану Роналду

Стал известен абсолютный рекордсмен по числу подписчиков в Instagram

1389
(обновлено 22:47 19.06.2021)
Форвард сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым человеком в мире, чей аккаунт в популярной соцсети набрал более 300 млн подписчиков.

МИНСК, 19 июня ― Sputnik. Нападающий футбольной сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым в мире человеком, набравшим 300 млн подписчиков в соцсети Instagram, о новом рекорде футболиста сообщил телеканал ESPN в Twitter.

​По данным на субботу 19 июня число фолловеров аккаунта Криштиану Роналду составило более 301 372 000 человек. По количеству подписчиков знаменитого португальца обгоняет только официальный  аккаунт самой соцсети Instagram, в котором на данный момент более 398 млн подписчиков.

Второе место после Роналду по числу подписчиков среди известных персон занимает Дуэйн Скала Джонсон – американский рестлер, музыкант, певец и актер, известный по серии блокбастеров "Форсаж" и "Спасатели Малибу", на него подписаны 247 млн человек. На третьем месте – певица Ариана Гранде, у нее 244 млн подписчиков.

Примечательно, что собрать более 50 миллионов подписчиков футболисту удалось всего за 5 месяцев, предыдущий рекорд в 250 млн подписчиков Роналду установил в январе 2021 года.

Ранее в субботу Криштиану Роналду обновил свой же рекорд по числу забитых мячей на европейских чемпионатах, забив первый год в ворота Германии в матче второго тура группы F, теперь рекорд футболиста составляет 12 забитых голов на Евро разных лет. Однако этот мяч не помог португальцам, которые уступили немцам в итоговом счете 2:4.

Роналду –  пятикратный обладатель "Золотого мяча" (в 2008-м, 2013-м, 2014-м, 2016-м и 2017 году). Он четыре раза выигрывал Лигу чемпионов УЕФА в составе мадридского "Реала" (в 2014, 2016, 2017 и 2018 годах), и один раз в составе "Манчестер Юнайтед" (2008). 

В сборной Португалии Роналду выиграл чемпионат Европы в 2016 году и Лигу наций в 2019 году.

В декабре 2020 года португалец получил награду лучшего футболиста XXI века по версии Globe Soccer Awards. Роналду также включен в состав лучшей футбольной команды всех времен по версии авторитетного журнала France Football.

Читайте также:

1389
Теги:
Instagram, Криштиану Роналду