Певица Альбина Джанабаева и певец Валерий Меладзе

Намек на Джанабаеву? Экс-супруга Меладзе высмеяла зрелых инстадив

47029
Бывшая избранница 55-летнего артиста резко высказалась по поводу женщин 40+ и спровоцировала слухи о своей вражде с экс-солисткой группы "ВИА Гра".

Бывшая супруга певца Валерия Меладзе удивила публику: Ирина Меладзе потроллила инстадив и спровоцировала слухи о неприязни к "сопернице" Альбине Джанабаевой.

Ирина прожила с Меладзе четверть века и родила ему троих дочерей, после чего певец оставил жену ради солистки группы "ВИА Гра" Альбины Джанабаевой, которая также родила ему наследников. Младшая дочь пары появилась на свет совсем недавно. Ходят слухи, что все это не дает покоя экс-супруге певца, которая не упускает момента "подстегнуть" соперницу.

Недавно Ирина высказалась в сторону зрелых инстадив и снова спровоцировала слухи о своем "особом" отношении к новой жене Меладзе.

"Новые кумиры – "девицы" среднего и старшего возраста 40+ с миллионами подписчиков, которые продают свое туловище как товар, изображая счастье в бикини", – начала свой пост экс-супруга Меладзе. 

А затем добавила, что в "тренде" глупость, отсутствие интеллекта, а женщины все чаще делают ставку на телесность.

Подписчики не смогли пройти мимо таких откровений и мгновенно отреагировали на пост.

"Джанабаеву троллите?"; "Намек на Альбину?"; "Мне кажется или это послание предназначалось вашей сопернице?"; "Альбина, это для тебя", – предположили в сети. 

И пока экс-супруга Меладзе рассуждает о высоком, сам певец раскрыл секреты воспитания младшей дочери.

Читайте также:

47029
Теги:
ВИА Гра, Валерий Меладзе
Меган Маркл и принц Гарри

Принц Чарльз хочет лишить сына Гарри и Меган королевского титула

2083
Прямой наследник британского престола Принц Чарльз собирается внести изменения в юридические документы, чтобы его внук Арчи не считался принцем.

Сын королевы Великобритании лишит титула первенца принца Гарри и Меган Маркл, сообщает издание The Mirror.

Принц Чарльз занимает первое место в очереди на британский престол. Британские журналисты пишут, что став королем, он хочет уменьшить список монарших особ и объясняет это желанием сэкономить деньги налогоплательщиков, выделяемые на содержание королевской семьи.

Еще одно издание Express со ссылкой на свой источник утверждает, что это уже привело в ярость Гарри и Меган, хотя они и отказались от королевских почестей. По существующим условиям титул принца и принцессы в Великобритании получают все дети и внуки монарха. Двухлетний сын Гарри и Меган - Арчи – занимает седьмую позицию в очереди на трон. Следующие в числе претендентов за принцем Уэльским Чарльзом старший брат Гарри принц Уильям и трое его детей.

Недавно тысячи британских подданных попросили Елизавету II лишить всех титулов ее внука принца Гарри. Это стало следствием инициативы автора книг о британской королевской семье Колин Кэмпбелл. Она уверена, что герцог Сассекский и его супруга своими поступками вредят имиджу государства.

С апреля 2020 года принц Гарри и Меган Маркл отреклись от статуса монарших особ и перестали исполнять обязанности членов королевской семьи. Они переехали в США, заявив, что в состоянии сами себя обеспечивать.

Королевская семья финансируется из так называемого Суверенного гранта. Он формируется от части дохода, который приносят лондонский Тауэр, Виндзорский замок, Букингемский дворец и другие туристические объекты, ранее принадлежавшие британским монархам. В начале XIX столетия король Георг III передал их правительству в обмен на государственное финансирование.

Читайте также:

2083
Теги:
принц, ребенок, Принц Гарри, Меган Маркл
Темы:
Королевские новости
Прохладительный напиток морс

Лучшее средство от жары: народные рецепты холодных напитков

16501
(обновлено 10:25 18.06.2021)
Ароматные, сладкие, с кислинкой и все из натуральных ингредиентов – самые вкусные прохладительные напитки от белорусских поваров в подборке Sputnik.

У наших предков было много лайфхаков, которые помогали бороться с жарой. В охлаждающем меню белорусов, кроме холодников, были специальные напитки, которые помогали пережить даже адскую жару.

Взвар

Взвар – один из самых распространенных белорусских напитков, которые помогают избавиться от жажды. Его готовят из сухих яблок и груш круглый год, а летом просто охлаждают.

Наши предки обычно готовили взвары в домашней печи – так фрукты максимально отдают свои соки напитку, он становится не только полезным, но и очень вкусным.

Чтобы приготовить взвар, понадобятся 7 литров воды, кило сухих яблок или груш и пучок чабреца или мяты.

Чистая вода должна закипеть, после чего в нее добавляют все ингредиенты. Сразу после этого взвар нужно снять с огня и дать остыть.

Добавлять варенье или сахар не рекомендуется: в жару они только усилят жажду.

Яблочный квас

Квас в доме белорусов не заканчивался никогда, особенно летом. Его брали с собой в поле на сенокос и другие сезонные работы.

Один из вариантов приготовления кваса – на основе взвара из сухих яблок. Это самый простой способ: взвар нужно оставить в помещении с комнатной температурой – чтобы там не было очень холодно или очень тепло. Через две недели взвар станет квасом, и хозяйке даже не придется возиться с хлебными корками или дрожжами.

Морс

В зависимости от времени года морс можно пить как холодным, так и горячим. Сейчас лучше подойдет охлажденный вариант – можно выпить "морсику для форсику" и отправляться по своим делам. Только представьте себе: стакан с кисловатым напитком покрывается капельками воды, когда вы достаете его из холодильника.

Кроме охлаждающих свойств морс имеет оздоровительный эффект – он способен укрепить иммунитет.

В Беларуси морс чаще всего готовили из брусники или клюквы. Для этого на 1 литр воды брали 150 граммов ягод и 120 граммов сахара. Ягоды мыли, разминали деревянным пестиком и отжимали сок. Получившийся жмых заливали водой и кипятили около 5 минут, затем процеживали, добавляли сахар и снова доводили до кипения.

После всех манипуляций к полученному напитку добавляли оставшийся сок и давали настояться несколько дней. Если нет сил терпеть, морс можно выпить, как только он остынет.

Напиток из заячьей капусты

Тем, кто в жару находится на даче или в деревне и может позволить себе прогулку в лес или рощу, обязательно стоит попробовать напиток из заячьей капусты. Он не только отлично утоляет жажду, но и помогает в лечении авитаминоза.

Запрет на злоупотребление этим напитком действует только для людей с проблемами почек.

Зязюліна канюшына
© Sputnik Ларыса Мятлеўская
Заячья капуста очень полезна

Белорусские хозяюшки промывали траву, мелко нарезали. Чтобы она пустила сок, заливали холодной кипяченой водой и ставили в холодное место на несколько часов. К этому напитку советовали добавлять несколько ложек меда.

Березовик

Без этого напитка невозможно представить себе старобелорусскую кухню. Готовят березовик из заранее заготовленного березового сока и ржаных сухариков.

Сок нужно налить в небольшую емкость и оставить в холодном месте, а через три недели добавить к нему сухарики или поджаренный ячмень и дать постоять еще пару дней.

Мозогран

В основе мозограна – кофе, поэтому такой напиток не только охладит в жару, но и легко подбодрит уставшего человека. Наши предки употребляли его на праздники, но он отлично подойдет и для того, чтобы раскрасить рабочие будни.

Приготовить белорусский мозогран просто – залить черный кофе 200 мл воды, дать остыть и добавить несколько кубиков льда. Можно добавить сахар или мед. Но самое главное – немного коньяка.

Смотрите рецепты белорусских прохладительных напитков на национальной версии Sputnik.

16501
Теги:
жара, лето
Календарь 21 июня

Какой сегодня праздник: 21 июня

0
(обновлено 17:43 18.06.2021)
Сегодня понедельник, 21 июня. Этот день является 172-м в григорианском календаре. До конца года остается 193 дня.

Знаете ли вы, что 21 июня отмечается День летнего солнцестояния? О том, чем еще ознаменовано 21 июня, — в справке Sputnik.

Что произошло 21 июня

В 1893 году на выставке в Чикаго появилось первое колесо обозрения — "Чертово колесо".

В 1975 году в США состоялась премьера фильма Стивена Спилберга "Челюсти".

В 1988 году на экраны вышел фильм "Кто подставил кролика Роджера".

Международный день скейтбординга, а также Международный день йоги отмечаются 21 июня.

Кто родился 21 июня

Также 21 июня родились философ Жан-Поль Сартр (1905), писательница Франсуаза Саган (1935), политик Сергей Собянин (1958), писатель Иэн Макьюэн (1948) и певица Лана Дель Рей (1985).

21 июня в православном календаре

В этот день православные чтут память великомученика Феодора Стратилата, святителя Феодора — епископа Ростовского и Суздальского. Также церковь вспоминает обретение мощей благоверных князей Василия и Константина Ярославских.

Именины

21 июня именины у Федора, Константина, Павла, Ефрема и Василия.

0
Теги:
какой сегодня праздник
Темы:
Какой сегодня праздник: календарь на каждый день
По теме
Какой сегодня праздник: 20 июня
Какой сегодня праздник: 19 июня
Какой сегодня праздник: 18 июня