Меган Маркл и принц Гарри

Сопляки: телеведущий высмеял Меган Маркл и принца Гарри через карикатуру

21098
(обновлено 12:07 19.05.2021)
Экс-звезда Good Morning Britain не смог сдержаться после очередной порции откровений мятежников и продемонстрировал едкое творение известного художника.

Американский ведущий Пирс Морган высмеял принца Гарри и Меган Маркл: в сети обсуждают жесткую карикатуру, опубликованную в Instagram звезды Good Morning Britain.

56-летний журналист давно возмущается проделками мятежных герцогов. Сначала он осудил скандальное интервью пары у Опры Уинфри, а после назвал принца "избалованным хулиганом" из-за откровений Гарри в подкасте голливудского актера. Напомним, что тогда муж Меган Маркл сравнил жизнь во дворце с зоопарком и реалити-шоу.

Но на этом Морган не остановился: в своем Instagram экс-ведущий шоу Good Morning Britain опубликовал едкую карикатуру на герцогов Сассекских.

Рисунок, созданный художником издания The Times Питером Бруксом, произвел настоящий фурор в сети. На иллюстрации изображен принц Гарри, который сравнивает королевскую жизнь с фильмом "Шоу Трумана", а также Меган, которая сидит с малышом Арчи на руках и греется в лучах всеобщей славы и фотовспышек.

В своей колонке в Daily Mail телеведущий также раскритиковал действия мятежников.

"Не ожидал, что самые испорченные сопляки на свете смогут опуститься ниже двухчасового нытья Опре, в котором они назвали королевскую семью сборищем расистов без каких-либо серьезных доказательств. А, раскритиковав монархию, и вовсе продолжили торговать своими титулами за миллионы долларов", - высказался Морган.

Напомним, что высказывания герцогов привели к тому, что дворец призвал Гарри и его жену отказаться от титулов.

Читайте также:

21098
Теги:
Принц Гарри, Меган Маркл
Темы:
Королевские новости (1305)
Мороженое

Как приготовить мороженое дома: 3 необычных рецепта

855
(обновлено 14:24 18.06.2021)
Простые рецепты вкусного, а главное полезного домашнего лакомства, которые спасут вас от жары и лишних калорий.

Приготовить мороженое в домашних условиях на самом деле вполне посильная задача. Вариаций множество: от классического пломбира до оригинальных сочетаний. Для создания летнего десерта вам понадобится блендер и немного времени. Самые необычные рецепты домашнего мороженого от диетического до веганского в подборке Sputnik.

Творожное пп-мороженое

Ингредиенты:

  • творог - 180 гр;
  • натуральный йогурт - 100 гр;
  • какао - 5 гр.

Подсластитель

Банан, шоколад, кокосовая стружка - по желанию

Приготовление:

К творогу добавляем йогурт, какао и подсластитель. Пробиваем блендером до однородности. Отправляем в морозилку на 30 минут.

Украшаем мороженое бананом, кокосовой стружкой и шоколадом.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

  • замороженные (нарезанные) бананы - 4 шт;
  • холодный крепкий кофе - 200 мл;
  • какао - 2 ст.л;
  • кленовый сироп - 4 ст.л;
  • шоколадная стружка и взбитые сливки.

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты и измельчаем в блендере до гладкого состояния. Готовую смесь раскладываем по кофейным чашкам и отправляем в морозилку на пару часов.

Готовый десерт посыпаем шоколадной стружкой и украшаем сливками

Клубничное веганское мороженое

Ингредиенты:

  • замороженные нарезанные бананы - 4 шт;
  • охлажденная клубника - 500 гр;
  • ванилин;
  • мускатный орех;
  • белый шоколад и ягоды для украшения.

Приготовление:

В блендере измельчаем клубнику с бананом, добавляя щепотку ванилина и мускатный орех. Перемешиваем до однородности.

Готовое мороженое охлаждаем в холодильнике один час, а после раскладываем по креманкам и украшаем шоколадом и ягодами.

Читайте также:

855
Теги:
мороженое
Шашлык, архивное фото

Грузинский, армянский, азербайджанский: рецепты кавказского шашлыка

28642
(обновлено 17:09 18.06.2021)
Погода становится по-настоящему летней, и все чаще возникает желание провести время на природе. Фоном для такого отдыха нередко становится приготовление шашлыка.

Sputnik обратился к классике и выяснил, в чем отличие рецептов приготовления мяса у разных народов Кавказа. Чтобы оценить все отличия и тонкости вкуса, можно провести шашлычный марафон на несколько выходных или посвятить кулинарным экспериментам часть отпуска.  

Самый простой способ подготовиться к пикнику – купить маринованное мясо в магазине. Но тогда есть риск получить несвежий продукт "с душком", замаскированным большим количеством уксуса и специй. К тому же сам процесс приготовления – хороший повод отвлечься от повседневности и уже на этапе заготовки шашлыка.

Армяне предпочитают минимализм

Шашлык в Армении известен под названием хоровац. И местные повара ратуют за минимальное количество ингредиентов, чтобы не затмить вкус самого мяса. В классическом варианте это лук, соль и черный перец, но можно сделать и маринад "для себя" – добавить кориандр, базилик или хмели-сунели.

Хороший хоровац получается только из свежей, но полежавшей 2-3 дня в холодильнике свинины, замороженную лучше не использовать. А сочный шашлык получается из жирных частей туши – ошейка или грудинки на кости. Куски нарезаются поперек волокон, с луком их не смешивают, а маринуют слоями: мясо, соль, специи, лук и так далее. На килограмм мяса приходится 400 г лука и 15 г соли (важно, чтобы она была крупной). Далее добавляется черный перец и немного паприки (больше для цвета). Некоторые вливают чуть-чуть воды для лучшего смешивания ингредиентов. 

Посуду желательно плотно закрыть и оставить в холодильнике минимум на 12 часов.

Нанизывать мясо можно вперемешку с луком, часто не крутить, держать по 2-3 минуты, пока не проявится румяная корочка, готовить лучше не на углях, а на дровах (для аромата добавляют виноградную лозу), угли не должны давать сильный жар, иначе шашлык подгорит, а внутри останется сырым.

Грузины экспериментируют с вином

Свое название шашлыка есть и в Грузии – мцвади. Рекомендации по выбору мяса аналогичны армянским. Нарезая куски свинины, на каждом оставляют немного жира: он расплавится и сделает готовое мясо более сочным и мягким.

В классическом варианте маринада как такового нет. Мясо засыпают солью, молотым перцем и специями, а затем сильно мнут руками.

Но со временем грузины разнообразили рецептуру шашлыков с помощью маринада.

Винный

Например, нарезанный кольцами лук посыпают черным перцем и солью, паприкой и кориандром (по 2 грамма на килограмм мяса), тимьяном. Все это заливается стаканом красного сухого вина и перемешивается. Заготовку достаточно выдержать два часа при комнатной температуре.

Йогуртный

Мясо для начала заливают 4-5 столовыми ложками лимонного сока и 1-1,5 стакана несладкого йогурта, затем добавляют традиционные соль и перец и тщательно растирают руками.

Выбирая дрова для жарки, грузины отдают предпочтение фруктовым деревьям и также советуют класть в мангал виноградные ветки.

Промаринованное мясо насаживают на шампуры, чередуя с разными овощами – томатами и баклажанами.

При переворачивании шашлыки обрызгивают вином или лимонным соком. А немного растительного масла обеспечит корочку.

Азербайджанцы готовят в хорошем настроении

Местные кулинары готовят шашлык только в подходящем настроении. И предлагают выбирать молодую баранину. Особенно ценны ребра. Срезанную мякоть (1,2 кг на 6 шампуров) нужно отделить от жира и прожилок, затем посыпать солью (по вкусу), красным молотым перцем (2 ст. л.), зирой (1,5 ч. л.), семенами фенхеля (0,5 ч. л.). Луковицу при желании пропускают через мясорубку, добавляют чеснок (четыре зубчика) и пучок кинзы. Все это заливают винным уксусом или сухим вином (150 мл).

Обработанное мясо выдерживается на холоде от 12 до 18 часов. Нанизывать на шампуры куски нужно плотно, выжимая лишнюю влагу, укладывать заготовки на мангал рекомендуют как можно ближе друг к другу (баранина получится сочнее).

В отличие от грузинского варианта, овощи советуют жарить отдельно. И впоследствии их можно преобразовать в соус: размять в емкости, присыпать зеленью кинзы и укропа, мятой, а затем залить красным сухим вином.

Читайте также: 

28642
Теги:
рецепт шашлыка, шашлык
Темы:
Простые и вкусные рецепты шашлыка
Подкасты РИА Новости Истории

"Гранд Тур" по-русски: как и куда путешествовать в России

0
(обновлено 12:15 18.06.2021)
Можно ли поехать вокруг света на обычном седане, и как путешествовать с собакой. Куда ехать по России на выходные, а где можно провести отпуск. Почему не стоит пить кофе за рулем? На эти и другие вопросы ответили опытные путешественники.
"Гранд Тур" по-русски: как и куда путешествовать в России

О путешествиях на колесах рассказали: экстремальный путешественник и исследователь Сергей Сайман, и журналист, блогер и автор проекта "С Гретой вокруг света" Ирина Сидоренко (проехала уже 72 страны со своей собакой), заместитель главного редактора МИА "Россия сегодня", журналист,  путешественник Наталья Лосева.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА Новости